Кисточка послушная губам
Приветствую тебя, веселая весна! Блестя, звуча, благоухая, И силы жизненной, и радости полна,— Как ты красива, молодая! Лицом к лицу с тобой один бродя в лесу И весь твоим подвластен чарам, Советы я себе разумные несу, Как подобает людям старым. Я говорю себе: «Смотри почаще вниз; Везде цветок увидишь нежный; Душистых ландышей здесь массы; берегись, Чтоб их не смять ногой небрежной. Старайся уловить и света, и теней Игру в причудливых узорах, И кашель сдерживай, чтоб слышались ясней Напевы птиц и листьев шорох».!
Друзья
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

Лена_Микрюкова(38)
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Кузьминых Артём.
01:08
Кузьминых Артём.
           Здравствуйте. Меня зовут Кузьминых Артём Игоревич. Родился в 1987 году в городе Чайковском. Инвалид первой группы с диагнозом ДЦП. В 2005 году окончил школу с отличием и поступил на дистанционную форму обучения в АНО «Пермский экономический колледж» на специальность Бухгалтер. Ещё в школе я мечтал научиться играть на гитаре. Выпросил у родителей простенькую «шестиструнку», и с другом на пару мы учились играть по различным самоучителям. Конечно особых результатов это не давало. Координация движений и мелкая моторика при ДЦП со спастическим и гиперкинетическим синдромами оставляют желать лучшего. Но я верил, что когда-нибудь из этого выйдет что-то дельное. И вот в 2005 году в нашей музыкальной школе №2 открылось отделение для обучения людей с инвалидностью. В том числе ввели и класс гитары. Когда мне позвонили и предложили заниматься, я конечно с радостью согласился. И вот так я поступил в колледж и в музыкальную школу в один год. Естественно я учился на дому, как в общеобразовательной, так и в музыкальной школе. Занятия с педагогом это конечно совсем иное, нежели самостоятельно. Изучение теории и азов музыки довольно сильно меня заинтересовало и повлияло на мой музыкальный вкус в лучшую сторону. А вот с практикой были проблемы. Самостоятельные классические произведения, написанные для одной гитары я играть не мог в силу ограниченности движений и поэтому мы с другом играли в дуэте. Педагог нам разбивал композицию на две партии: я играл партию легче – бас, а мой напарник с меньшим поражением мелкой моторики играл партию соло, которая была сложнее моей. В таком дуэте мы играли два года, выступая на отчётных концертах в музыкалке и конкурсах среди инвалидов.
Кроме музыкальной школы и колледжа в 2005 году я стал заниматься в клубе по месту жительства «Ровесник». В этом клубе существует отделение Адаптации и реабилитации (АиР), в котором занимаются молодые инвалиды. На тот момент в отделении были только занятия с тренером в спортзале. В нём занимались и занимаются инвалиды как просто для своего здоровья, так и тренируются для участия в различных спортивных мероприятиях. Руководит всем отделением сам тренер по ЛФК Першин Владимир Петрович.
И ещё одно моё увлечение – шахматы. Играю я в них с самого раннего детства. И всегда хотел заниматься шахматами серьёзно, участвовать в турнирах. Об этом я рассказал Владимиру Петровичу в 2006, и он решил включить меня в состав сборной города для участия в краевом фестивале спорта среди инвалидов, который проходит в г. Пермь ежегодно осенью. Но для участия в соревнованиях такого масштаба необходима практическая подготовка, а у меня её на тот момент совершенно не было. Поэтому было принято решение организовывать турниры и ехать на краевой фестиваль только в 2007 году. Так и было сделано. В декабре 2006 я с командой клуба «Ровесник» принял участие в городском турнире по быстрым шахматам, по итогам которого выполнил норматив 2 спортивного разряда. В течение 2007 года проводилось несколько городских шахматных турниров среди инвалидов и среди молодёжи, в которых я активно участвовал и занимал призовые места. Осенью меня включили в состав городской сборной, и на краевом фестивале спорта среди инвалидов я завоевал второе место по шахматам.
Но той же осенью мой друг и напарник по дуэту поступив в Кунгурский техникум бросает музыкальную школу и уезжает на три года. А я музыку бросать не хотел и стал заниматься сольно. Очень сложно было так резко перестроиться на сольное исполнение, никак не получалось играть одновременно и соло и бас-партию. Пришлось искать выход. И он был найден в двух вариантах:
Во-первых, в это же время в клуб «Ровесник» устраивается на работу мой педагог по музыке Борис Анатольевич Быстров и под его руководством в отделении АиР открывается объединение «Иль-Я». Творческие объединение для инвалидов. Естественно основной уклон в этом объединении делался изначально на гитарную музыку. Двое моих знакомых также вступили в это объединение, и мы стали играть в трио. Я всё также играл партию басов. Но помимо занятий в клубе, мне надо было готовить сольные номера для музыкальной школы. Борис Анатольевич посоветовал мне написать фонограмму-минус и сыграть под неё соло вживую. Мне эта идея понравилась, я попробовал. И получилось! Конечно, эта первая фонограмма была очень простой. На ней были только ударные. А мелодия была очень известная и простая, это «Колыбельная» Дж. Гершвина, композиция в стиле блюз. И с этого момента я просто влюбился в блюз. Я стал учиться импровизировать и расти как музыкант. Дело в том, что блюз хорош тем, что в нём нет строгих законов, и он не стремится быть педантично ровным, как классическая музыка, что в моём положении, учитывая наличие гиперкинезов, является просто палочкой выручалочкой. Можно в любой момент уйти на удобное положение и сыграть «не по тетрадке». И вот с этой композицией я взял второе место на городском фестивале творчества инвалидов «Цена успеха» в декабре 2007.
Гитарное трио просуществовало недолго. Чуть больше года. Но сольные номера я продолжал делать. И стал учиться писать фонограммы более сложные и красивые. Кроме выступлений уже в 2008 году я стал пробовать делать записи. То есть записывал свои соло партии и делать уже не просто минусовые фонограммы для выступлений, а полноценные произведения. Я просто беру ноты или аккорды композиции для одного инструмента и расписываю ноты для других инструментов, додумывая самостоятельно партии всех дорожек. Проще говоря, делаю полноценную аранжировку. А потом сверху накладываю соло, которое играю вживую. На данный момент у меня 8 записей и очень хотелось бы оформить их в альбом, но для альбома нужен тираж, а для этого нужны материальные средства.
Осенью 2008 я решил освоить клавишные, приобрёл синтезатор и стал играть по тому же принципу, что и на гитаре, то есть играю соло под минусовую фонограмму.
А в декабре 2008 в отделении «АиР» открылось шахматное объединение инвалидов и ветеранов «ЧаШа» (Чайковские шахматисты). Президентом этого объединения выбрали меня, и уже в 2009 году команда «ЧаШа» три раза выезжала в город Пермь на краевые турниры по шахматам среди инвалидов и ветеранов, а я выполнил норму уже первого разряда.
В 2010 году по совету музыкального педагога я начал осваивать третий музыкальный инструмент – губную гармошку. И играю на ней с большим удовольствием, хотя инструмент этот далеко непростой.
Весной 2010 закончил музыкальную школу, и по сей день занимаюсь в клубе «Ровесник» музыкой и шахматами.
На моей музыкальной страничке можно послушать мои записи.

И видео с выступленя в декабре 2010 года.

Если будет желание - пишите! Отвечу всем.
artoym2005@mail.ru

Просмотров: 1048 | Добавил: Артём_Кузьминых | Теги: ДПЦ и музыка, Артём Кузьминых | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
10 ЛЮДМИЛА   [Материал]
МОЛОДЕЦ !!!

спасибо всем за отзывы!

8 малютка   [Материал]
ты такой молодец!

7 Василий   [Материал]
Артем Вы талант ! удачи!

6 Анжелика   [Материал]
Проникновенно до слез!!!!!

5 Алиска   [Материал]
Артем, ты умница! Прекрасно прозвучала эта композиция, спасибо тебе!! Алиса

4 Rimma   [Материал]
Спасибо Артём ! Замечательная композиция и прекрасное испонение...

Спасибо большое:)

2 Счастливая   [Материал]
спасибо Ариемка что ты с ними, у тебя талант и ты добрый человек..... я верю в тебя и твою удачу

1 Ання   [Материал]
молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Клуб Афалина
[мой второй проект]
НАШ ЧАТ
Радио-чат ~Бриз души~

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.