Кисточка послушная губам
Приветствую тебя, веселая весна! Блестя, звуча, благоухая, И силы жизненной, и радости полна,— Как ты красива, молодая! Лицом к лицу с тобой один бродя в лесу И весь твоим подвластен чарам, Советы я себе разумные несу, Как подобает людям старым. Я говорю себе: «Смотри почаще вниз; Везде цветок увидишь нежный; Душистых ландышей здесь массы; берегись, Чтоб их не смять ногой небрежной. Старайся уловить и света, и теней Игру в причудливых узорах, И кашель сдерживай, чтоб слышались ясней Напевы птиц и листьев шорох».!
Друзья
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

Лена_Микрюкова(38)
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Ольга и Анатолий Подивилов из Московская обл.
03:08
Ольга и Анатолий Подивилов из Московская обл.
О Наташе Жижилевой и ее творчестве мы с мужем узнали в 2005 году из газеты "Комсомольская правда". Там был указан телефон. Мы решили познакомиться с этой необыкновенной художницей, узнали адрес и стали с ней переписываться. Мы очень рады, что обрели такого замечательного друга!

Мы частенько заходим на Наташин сайт и узнаем много нового о ее друзьях, об их творчестве, и обо всем новом, что происходит в жизни самой Наташи и ее близких.

           я - из Кемерово, а Толя - из Челябинска. Рисовать я начала в раннем детстве, как только научилась карандаш в руках держать. С пяти лет меня стали водить в изостудию, где не только рисовали, но и лепили из глины. Работать с глиной мне тоже нравилось.

Потом я училась в художественной школе и в Кемеровском художественном училище, которое закончила с отличием. Я собиралась поступать в Красноярский художественный институт на отделение книжной графики, чтобы делать иллюстрации для книг, но неожиданно изменила свое решение - мне захотелось стать художником мультфильма.

Оказалось, что на всю страну есть лишь один институт, где этому учат (ВГИК), и он находится в Москве. Вот так и получилось, что на следующий день после получения диплома я прилетела в столицу и успешно сдала вступительные экзамены во ВГИК.

Проучившись там три года, я поняла, что все-таки больше мне хочется работать в книжной графике, и начала параллельно с учебой сотрудничать с разными издательствами. Оказалось, что многие художники мультфильма успешно иллюстрируют книги.

Дипломную работу я делала по книге Д.Р.Р. Толкиена «Хоббит», это были 12 эскизов к мультфильму.

После окончания института и до сих пор я продолжаю рисовать иллюстрации для детских книг. С издательством «Самовар» я сотрудничаю уже 13 лет, с моими картинками вышли книги «Путешествия Гулливера», «Приключения барона Мюнхгаузена», «Былины», «Рассказы о Шерлоке Холмсе» и многие другие.

Еще я иллюстрирую книги для православных издательств. Творческой удачей считаю книгу «Чудеса Христовы», выпущенную издательством Московской Патриархии.

Мой муж - Анатолий Подивилов - тоже художник. Он закончил художественное училище в Челябинске. Потом работал художником-оформителем в библиотеке, дизайнером открыток в издательстве «Марка», иллюстратором в журналах «Юность», «Юный натуралист», а также в различных издательствах.

У нас двое детей, Коля и Миша. Миша занимается в музыкальной школе на фортепиано, сочиняет сказки, изобретает и фантазирует, охотно участвует в школьных спектаклях. Коля учится играть на скрипке и фортепиано, с пяти лет сочиняет музыку, играет в шахматы, очень любит читать.

Вместе с детьми мы устраиваем кукольные спектакли. Первый из них состоялся, когда Коле было пять лет, а Мише - семь. Сначала мы выступили дома, перед гостями на Мишином дне рождения, а потом - в воскресной школе, в детской библиотеке, в приюте «Гнездышко» и в классе, где учится Коля.


  я с Наташиной картиной



это мы сейчас

2013 сентябрь



Просмотров: 1083 | Добавил: Подивиловы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Счастливая   [Материал]
это самые необычные люди в моей жизни! и из сказки дед Мороз в этот день рождения мне подарили много - много конфеты и масляные краски..... я так мечтала! спасибо за все

1 Алиска   [Материал]
Какая у вас семья творческая:))) Пусть так всегда и остается, не гаснет в душах огонь! Алиска

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Клуб Афалина
[мой второй проект]
НАШ ЧАТ
Радио-чат ~Бриз души~

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.