Кисточка послушная губам
Приветствую тебя, веселая весна! Блестя, звуча, благоухая, И силы жизненной, и радости полна,— Как ты красива, молодая! Лицом к лицу с тобой один бродя в лесу И весь твоим подвластен чарам, Советы я себе разумные несу, Как подобает людям старым. Я говорю себе: «Смотри почаще вниз; Везде цветок увидишь нежный; Душистых ландышей здесь массы; берегись, Чтоб их не смять ногой небрежной. Старайся уловить и света, и теней Игру в причудливых узорах, И кашель сдерживай, чтоб слышались ясней Напевы птиц и листьев шорох».!
Друзья
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

Лена_Микрюкова(38)
Главная » 2010 » Август » 23 » Премия художнику, который рисует, держа кисть во рту
13:34
Премия художнику, который рисует, держа кисть во рту
 
 28-летний художник из Набережных Челнов Ринат Мусин удостоен международной премии «Филантроп». Она учреждена для поддержки творческих людей с ограниченными возможностями здоровья за достижения в искусстве и культуре и вручается один раз в два года. Сегодня, 26 мая, челнинец примет участие в VI торжественной церемонии вручения премии, которая состоится в Центре искусств Зураба Церетели. Здесь развернута выставка работ победителей конкурса.

Ринат с детства страдает церебральным параличом, у него бездействуют руки, и передвигается он на инвалидной коляске. Несмотря на тяжелое заболевание, Ринат нашел для себя любимое занятие — занимается живописью, держа кисточку во рту. С первого дня ему помогает Светлана Куликова, социальный педагог «Детского ордена милосердия» Городского дворца творчества детей и молодежи.

— Ринат стал моим учеником в 12 лет, — рассказывает Светлана Ивановна. — Рисование дается ему с большим трудом, но у него огромное трудолюбие и безмерное старание. В основном, он пишет пейзажи, у него сейчас уже более ста работ.

Картины Рината Мусина весьма охотно приобретают челнинцы и гости города на выставках. А одна из его работ привлекла внимание экс-Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. В августе прошлого года, во время своего визита в наш город в рамках заседания республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, он увидел в холле, как рисует Ринат, и увез с собой понравившуюся картину, заплатив за нее художнику пять тысяч рублей.

— Я очень рада, что Ринат стал победителем международного конкурса «Филантроп», — говорит Светлана Ивановна. — Мы впервые приняли в нем участие, представили портфолио и три работы. Ждем возвращения Рината домой, чтобы вместе с другими ребятами из «Детского ордена милосердия» поздравить его с большой победой.

Просмотров: 921 | Добавил: Викторовна | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Клуб Афалина
[мой второй проект]
НАШ ЧАТ
Радио-чат ~Бриз души~

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.