Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Дорога к Богу » Храм cвятой равноапостольной Нины
Храм cвятой равноапостольной Нины
ВикторовнаДата: Пятница, 19.06.2015, 20:17 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
         Святая Нина была племянницей Иерусалимского патриарха Ювеналия.Она с юности всем сердцем возлюбила Бога и глубоко сожалела о людях, не верующих в Него. После того, как отец ее Завулон ушел в пустынники, а мать поступила в диакониссы, святая Нина была отдана на воспитание одной благочестивой старице. Частые рассказы этой старицы об Иверии (нынешней Грузии), тогда еще языческой стране, возбудили в Нине сильное желание посетить эту страну и просветить ее жителей светом Евангелия.

Желание это еще более усилилось, когда она однажды увидела в видении Матерь Божию,вручающую ей крест из виноградных лоз. И желание ее сбылось, когда ей пришлось бежать в Иверию, спасаясь от гонения, воздвигнутого императором Диоклетианом (284-305 гг.).
В Иверии святая Нина поселилась у одной женщины в царских виноградниках и очень скоросделалась известной в окрестностях, потому что оказывала помощь многим страждущим. Узнав о силе ее молитв, больные стали во множестве приходить к ней. Призывая имя Христово,
святая Нина исцеляла их и рассказывала им о Боге, сотворившем небо и землю, и о Христе Спасителе.

Проповедь о Христе, чудеса, которые совершала святая Нина, и ее добродетельная жизнь благотворно действовали на жителей Иверии, и многие из них уверовали в истинного Бога и приняли крещение. Она обратила ко Христу в Грузии и самого царя Мариана (Мерой), бывшего до этого язычником. Тогда были вызваны из Константинополя епископ и священники и построен первый в Иверии храм во имя св. Апостолов. Постепенно почти вся Иверия приняла христианство.
Святая Нина, не любившая почестей и славы, удалилась на одну гору там в уединении благодарила Господа за обращение в христианство идолопоклонников. Через несколько лет она оставила свое уединение и отправилась в Кахетию, где обратила в христианство царицу Софию.

После тридцатипятилетних подвигов святая Нина мирно скончалась 14 января 335 года.На месте ее кончины царь Мариан воздвиг храм во имя великомученика Георгия, дальнего родственника святой Нины.

С памятью святой Нины связано нахождение хитона Христова. При распятии Спасителя этот хитондостался по жребию одному римскому воину и после разных событий попал в Грузию.
Прикрепления: 6075520.jpg(42.9 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 19.06.2015, 20:46 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4327
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
      Небольшая деревянная церковь святой Нины – просветительницы Грузии построена рядом с аллеей Славы в Полежаевском парке Санкт-Петербурга. Неразрывная духовная связь объединяет святую подвижницу первохристианского времени и город. По воле Божией именно равноапостольная Нина Грузинская, сестра святого Георгия Победоносца, стала покровительницей северной столицы России в период фашистской блокады. В день ее памяти вражеская осада с города была полностью снята. Видение об этом событии было явленно русскому иерарху – митрополиту Зиновию. Будучи в Грузии владыка горячо молился о спасении священного города на Неве.
Многим жителям Санкт-Петербурга известно о предании, но лишь спустя 66 лет после исторического события в городе появился храм, освященный именем его великой молитвенницы и заступницы. Церковь стоит на линии фронта Великой Отечественной войны. На месте храмового строительства были найдены останки 75 воинов, защищавших осажденный Ленинград. Сейчас они перезахоронены в братскую могилу, над которой установлены мемориальная плита и поклонный крест. Как сказал, благочинный Красносельского округа – протоиерей Валерий Швецов, участвующий в праздничных службах прихода: «мы затеплили огонь еще одной неугасимой лампады памяти». В дни памяти святой Нины, молящиеся небесной заступнице, второй год подряд наблюдаю красивое природное явление. После литургии и благодарственного молебна, выйдя из храма крестным ходом, люди с радостью отмечают, что над городом засияло солнце и зимняя радуга.

                                                  
Прикрепления: 8265807.jpg(91.6 Kb) · 3003045.jpg(156.2 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Дорога к Богу » Храм cвятой равноапостольной Нины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.