Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Дорога к Богу » Храм cвятой равноапостольной Нины
Храм cвятой равноапостольной Нины
ВикторовнаДата: Пятница, 19.06.2015, 20:17 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
         Святая Нина была племянницей Иерусалимского патриарха Ювеналия.Она с юности всем сердцем возлюбила Бога и глубоко сожалела о людях, не верующих в Него. После того, как отец ее Завулон ушел в пустынники, а мать поступила в диакониссы, святая Нина была отдана на воспитание одной благочестивой старице. Частые рассказы этой старицы об Иверии (нынешней Грузии), тогда еще языческой стране, возбудили в Нине сильное желание посетить эту страну и просветить ее жителей светом Евангелия.

Желание это еще более усилилось, когда она однажды увидела в видении Матерь Божию,вручающую ей крест из виноградных лоз. И желание ее сбылось, когда ей пришлось бежать в Иверию, спасаясь от гонения, воздвигнутого императором Диоклетианом (284-305 гг.).
В Иверии святая Нина поселилась у одной женщины в царских виноградниках и очень скоросделалась известной в окрестностях, потому что оказывала помощь многим страждущим. Узнав о силе ее молитв, больные стали во множестве приходить к ней. Призывая имя Христово,
святая Нина исцеляла их и рассказывала им о Боге, сотворившем небо и землю, и о Христе Спасителе.

Проповедь о Христе, чудеса, которые совершала святая Нина, и ее добродетельная жизнь благотворно действовали на жителей Иверии, и многие из них уверовали в истинного Бога и приняли крещение. Она обратила ко Христу в Грузии и самого царя Мариана (Мерой), бывшего до этого язычником. Тогда были вызваны из Константинополя епископ и священники и построен первый в Иверии храм во имя св. Апостолов. Постепенно почти вся Иверия приняла христианство.
Святая Нина, не любившая почестей и славы, удалилась на одну гору там в уединении благодарила Господа за обращение в христианство идолопоклонников. Через несколько лет она оставила свое уединение и отправилась в Кахетию, где обратила в христианство царицу Софию.

После тридцатипятилетних подвигов святая Нина мирно скончалась 14 января 335 года.На месте ее кончины царь Мариан воздвиг храм во имя великомученика Георгия, дальнего родственника святой Нины.

С памятью святой Нины связано нахождение хитона Христова. При распятии Спасителя этот хитондостался по жребию одному римскому воину и после разных событий попал в Грузию.
Прикрепления: 6075520.jpg(42.9 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 19.06.2015, 20:46 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4064
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
      Небольшая деревянная церковь святой Нины – просветительницы Грузии построена рядом с аллеей Славы в Полежаевском парке Санкт-Петербурга. Неразрывная духовная связь объединяет святую подвижницу первохристианского времени и город. По воле Божией именно равноапостольная Нина Грузинская, сестра святого Георгия Победоносца, стала покровительницей северной столицы России в период фашистской блокады. В день ее памяти вражеская осада с города была полностью снята. Видение об этом событии было явленно русскому иерарху – митрополиту Зиновию. Будучи в Грузии владыка горячо молился о спасении священного города на Неве.
Многим жителям Санкт-Петербурга известно о предании, но лишь спустя 66 лет после исторического события в городе появился храм, освященный именем его великой молитвенницы и заступницы. Церковь стоит на линии фронта Великой Отечественной войны. На месте храмового строительства были найдены останки 75 воинов, защищавших осажденный Ленинград. Сейчас они перезахоронены в братскую могилу, над которой установлены мемориальная плита и поклонный крест. Как сказал, благочинный Красносельского округа – протоиерей Валерий Швецов, участвующий в праздничных службах прихода: «мы затеплили огонь еще одной неугасимой лампады памяти». В дни памяти святой Нины, молящиеся небесной заступнице, второй год подряд наблюдаю красивое природное явление. После литургии и благодарственного молебна, выйдя из храма крестным ходом, люди с радостью отмечают, что над городом засияло солнце и зимняя радуга.

                                                  
Прикрепления: 8265807.jpg(91.6 Kb) · 3003045.jpg(156.2 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Дорога к Богу » Храм cвятой равноапостольной Нины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.