Кисточка послушная губам
Очень помогают умные фразы жить лишь жаль не помню автора:"не можешь помочь - не мешай" и "меняй сам - не хочешь тогда не ной" девиз . !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Дорога к Богу » Преподобный Сергий Радонежский
Преподобный Сергий Радонежский
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 18.07.2015, 20:24 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
  Преподобный Сергий Радонежский          
В первой половине XIV века возникла знаменитая Троице-Сергиева Лавра. Основатель ее преподобный Сергий (в миру Варфоломей) был сыном Ростовских бояр Кирилла и Марии, переселившихся ближе к Москве в селение Радонеж. В семилетнем возрасте Варфоломея отдали учиться грамоте. Он всей душой жаждал учения, но грамота не давалась ему. Скорбя об этом, он днем и ночью молил Господа открыть ему дверь книжного разумения. Однажды, ища в поле пропавших лошадей, он увидел под дубом незнакомого старца-черноризца. Монах молился. Отрок подошел к нему и поведал свою скорбь. Сочувственно выслушав мальчика, старец начал молиться о его просвещении. Затем, достав ковчежец, вынул малую частицу просфоры и, благословив ею Варфоломея, сказал: «Возьми, чадо, и съешь: сие дается тебе в знамение благодати Божией и разумения Священного Писания».
Благодать эта действительно сошла на отрока: Господь дал ему память и разумение, и отрок стал легко усваивать книжную мудрость. После этого чуда в юном Варфоломее еще более окрепло желание служить только Богу.
Ему хотелось уединиться по примеру древних подвижников, но любовь к родителям удерживала его в родной семье. Варфоломей был скромен, тих и молчалив, со всеми был кроток и ласков, никогда не раздражался и обнаруживал совершенное повиновение родителям. Обыкновенно он вкушал только хлеб и воду, а в постные дни совершенно воздерживался от пищи. После смерти родителей Варфоломей предоставил наследство своему младшему брату Петру и вместе со старшим братом Стефаном поселился в 10 верстах от Радонежа, в глубоком лесу около речки Кончюры. Братья рубили лес своими руками и построили келью и малую церковь. Эту церковь священник, посланный митрополитом Феогностом, освятил в честь Святой Троицы. Так  возникла знаменитая обитель преподобного Сергия.
Вскоре Стефан оставил своего брата и стал настоятелем Богоявленского монастыря в Москве и духовником великого князя. Варфоломей же, постриженный в монашестве с именем Сергий, около двух лет подвизался один в лесу. Нельзя и представить, сколько искушений перенес в это время юный монах, но терпение и молитва преодолели все трудности и диавольские напасти. Мимо келии преподобного Сергия целыми стаями пробегали волки, приходили и медведи, но ни один из них не причинял ему вреда. Однажды святой пустынник дал хлеба пришедшему к его келье медведю, и с тех пор зверь стал постоянно навещать преподобного Сергия, который делил с ним свой последний кусок хлеба.
Как ни старался святой Сергий скрывать свои подвиги, слава о них распространилась и привлекла к нему других иноков, желавших спасаться под его руководством. Они стали просить Сергия принять сан священника и игумена. Сергий долгое время не соглашался, но видя в их неотступной просьбе призвание свыше, сказал: «Желал бы лучше повиноваться, чем начальствовать, но страшусь суда Божия и предаю себя в волю Господню». Это было в 1354 г., когда святитель Алексей вступил на кафедру московского митрополита.
Жизнь и труды преподобного Сергия в истории русского монашества имеют особое значение, потому что он положил начало жизни пустынников, устроив вне города обитель с общиножитием. Устроенная на новых началах обитель Святой Троицы сначала во всем терпела крайнюю скудость; ризы были из простой крашенины, священные сосуды были деревянные, в храме вместо свечей светила лучина, но подвижники горели усердием. Святой Сергий подавал братии пример строжайшего воздержания, глубочайшего смирения и непоколебимого упования на помощь Божию. В трудах и подвигах он шел первым, а братия следовала за ним.
Однажды в обители совсем истощился запас хлеба. Сам игумен, чтобы заработать несколько кусков хлеба, собственноручно построил сени в келье одного брата. Но в час крайней нужды, по молитвам братии неожиданно подавалась обители щедрая помощь. Через несколько лет после основания обители около нее стали селиться крестьяне. Невдалеке от нее шла большая дорога к Москве и на север, благодаря чему средства обители стали возрастать, и она по примеру Киево-Печерской Лавры стала щедро раздавать милостыню и принимать на свое попечение больных и странников.
Слух о святом Сергии достиг Константинополя, и патриарх Филофей прислал ему свое благословение и грамоту, которой утверждались новые порядки пустынного общиножития, заведенные основателем Свято-Троицкой обители.
Митрополит Алексей любил преподобного Сергия, как друга, поручил ему примирять враждовавших князей, возлагал на него важные полномочия и готовил себе в преемники. Но Сергий отказался от этого избрания. Однажды митрополит Алексей хотел возложить на него золотой крест в награду за труды, но Сергий сказал: «От юности своей я не носил на себе золото, в старости же тем более хочу пребыть в нищете» — и решительно отклонил от себя эту почесть.
Великий князь Димитрий Иванович, прозванный Донским, чтил преподобного Сергия, как отца, и просил у него благословения на борьбу с татарским ханом Мамаем. «Иди, иди смело, князь, и надейся на помощь Божию», — сказал ему святой старец и дал ему в сподвижники двух своих иноков:  Пересвета и Ослябю, которые пали героями в Куликовской битве.
Еще при жизни преподобный Сергий совершал чудеса и удостаивался великих откровений. Один раз явилась ему в дивном величии Матерь Божия с апостолами Петром и Иоанном и обещала покровительство его обители. В другой раз он видел необыкновенный свет и множество птиц, оглашавших воздух благозвучным пением, и получил откровение, что множество иноков соберется в его обители. Через 30 лет после его блаженной кончины (8 октября(25 сентября 1392 г.) открылись его святые мощи.

 
    
Прикрепления: 5086405.jpg (206.2 Kb) · 9490182.jpg (38.0 Kb) · 0975981.jpg (50.3 Kb) · 8623243.jpg (63.4 Kb) · 4550417.gif (501.0 Kb) · 8379720.jpg (56.4 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 07.10.2018, 19:01 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline

 

 
Прикрепления: 3322700.jpg (56.8 Kb) · 7676779.jpg (63.0 Kb) · 6566057.jpg (124.1 Kb) · 1842648.jpg (96.2 Kb) · 1315313.jpg (224.2 Kb) · 3193009.jpg (127.8 Kb) · 8425391.jpg (24.8 Kb) · 6311566.jpg (88.6 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 22.05.2019, 16:57 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline

Прикрепления: 0340349.jpg (10.2 Kb) · 7270776.jpg (203.1 Kb) · 7527051.jpg (84.0 Kb) · 0168761.jpg (98.0 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 12.07.2019, 14:56 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 9175935.jpg (98.9 Kb) · 4298221.jpg (143.1 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 12.06.2020, 19:52 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 4873332.jpg (76.6 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 08.10.2020, 15:31 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
8 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОДВИЖНИКА СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО "ИГУМЕНА ЗЕМЛИ РУССКОЙ"

Однако далеко не все знают, почему этого святого называют «игуменом земли Русской». Дело в том, что более двадцати монахов - непосредственных учеников великого старца - основали в целом около 40 монастырей!
Из этих обителей, в свою очередь, выходили новые подвижники, которые дали России еще приблизительно полсотни иноческих общин. В итоге за XIV-XVI века весь Север Руси покрылся густой сетью малых и больших обителей. Например, один только Авраамий Галицкий, бывший в числе первых духовных чад игумена Радонежского, основал четыре обители. Без преувеличения преподобный Сергий является «игуменом всея Руси», вдохновителем и во многом - создателем северного иночества.

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ПРЕП. СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

В первой половине XIV века возникла знаменитая Троице-Сергиева Лавра. Основатель ее преподобный Сергий (в миру Варфоломей) был сыном Ростовских бояр Кирилла и Марии, переселившихся ближе к Москве в селение Радонеж. В семилетнем возрасте Варфоломея отдали учиться грамоте. Он всей душой жаждал учения, но грамота не давалась ему. Скорбя об этом, он днем и ночью молил Господа открыть ему дверь книжного разумения.
Однажды, ища в поле пропавших лошадей, он увидел под дубом незнакомого старца-черноризца. Монах молился. Отрок подошел к нему и поведал свою скорбь. Сочувственно выслушав мальчика, старец начал молиться о его просвещении. Затем, достав ковчежец, вынул малую частицу просфоры и, благословив ею Варфоломея, сказал: «Возьми, чадо, и съешь: сие дается тебе в знамение благодати Божией и разумения Священного Писания».
Благодать эта действительно сошла на отрока: Господь дал ему память и разумение, и отрок стал легко усваивать книжную мудрость. После этого чуда в юном Варфоломее еще более окрепло желание служить только Богу. Ему хотелось уединиться по примеру древних подвижников, но любовь к родителям удерживала его в родной семье. Варфоломей был скромен, тих и молчалив, со всеми был кроток и ласков, никогда не раздражался и обнаруживал совершенное повиновение родителям. Обыкновенно он вкушал только хлеб и
воду, а в постные дни совершенно воздерживался от пищи. После смерти родителей Варфоломей предоставил наследство своему младшему брату Петру и вместе со старшим братом Стефаном поселился в 10 верстах от Радонежа, в глубоком лесу около речки Кончюры. Братья рубили лес своими руками и построили келью и малую церковь. Эту церковь священник, посланный митрополитом Феогностом, освятил в честь Святой Троицы. Так возникла знаменитая обитель преподобного Сергия.
Вскоре Стефан оставил своего брата и стал настоятелем Богоявленского монастыря в Москве и духовником великого князя. Варфоломей же, постриженный в монашестве с именем Сергий, около двух лет подвизался один в лесу. Нельзя и представить, сколько искушений перенес в это время юный монах, но терпение и молитва преодолели все трудности и диавольские напасти. Мимо келии преподобного Сергия целыми стаями пробегали волки, приходили и медведи, но ни один из них не причинял ему вреда. Однажды святой пустынник дал хлеба пришедшему к его келье медведю, и с тех пор зверь стал постоянно навещать преподобного Сергия, который делил с ним свой последний кусок
хлеба.
Как ни старался святой Сергий скрывать свои подвиги, слава о них распространилась и привлекла к нему других иноков, желавших спасаться под его руководством. Они стали просить Сергия принять сан священника и игумена. Сергий долгое время не соглашался, но видя в их неотступной просьбе призвание свыше, сказал: «Желал бы лучше повиноваться, чем начальствовать, но страшусь суда Божия и предаю себя в волю Господню». Это было в 1354 г., когда святитель Алексей вступил на кафедру московского митрополита.
Жизнь и труды преподобного Сергия в истории русского монашества имеют особое значение, потому что он положил начало жизни пустынников, устроив вне города обитель с
общиножитием. Устроенная на новых началах обитель Святой Троицы сначала во всем терпела крайнюю скудость; ризы были из простой крашенины, священные сосуды были деревянные, в храме вместо свечей светила лучина, но подвижники горели усердием. Святой Сергий подавал братии пример строжайшего воздержания, глубочайшего смирения и непоколебимого упования на помощь Божию. В трудах и подвигах он шел первым, а братия следовала за ним.
Однажды в обители совсем истощился запас хлеба. Сам игумен, чтобы заработать несколько кусков хлеба, собственноручно построил сени в келье одного брата. Но в час крайней нужды, по молитвам братии неожиданно подавалась обители щедрая помощь. Через несколько лет после основания обители около нее стали селиться крестьяне. Невдалеке от нее шла большая дорога к Москве и на север, благодаря чему средства
обители стали возрастать, и она по примеру Киево-Печерской Лавры стала щедро раздавать милостыню и принимать на свое попечение больных и странников.

Слух о святом Сергии достиг Константинополя, и патриарх Филофей прислал ему свое благословение и грамоту, которой утверждались новые порядки пустынного общиножития, заведенные основателем Свято-Троицкой обители. Митрополит Алексей любил преподобного Сергия, как друга, поручил ему примирять враждовавших князей, возлагал на него важные полномочия и готовил себе в преемники.
Но Сергий отказался от этого избрания.
Однажды митрополит Алексей хотел возложить на него золотой крест в награду за труды, но Сергий сказал: «От юности своей я не носил на себе золото, в старости же тем более хочу пребыть в нищете» — и решительно отклонил от себя эту почесть.
Великий князь Димитрий Иванович, прозванный Донским, чтил преподобного Сергия, как отца, и просил у него благословения на борьбу с татарским ханом Мамаем. «Иди, иди смело, князь, и надейся на помощь Божию», — сказал ему святой старец и дал ему в сподвижники двух своих иноков: Пересвета и Ослябю, которые пали героями в Куликовской битве.
Еще при жизни преподобный Сергий совершал чудеса и удостаивался великих откровений. Один раз явилась ему в дивном величии Матерь Божия с апостолами Петром и Иоанном и обещала покровительство его обители. В другой раз он видел необыкновенный свет и множество птиц, оглашавших воздух благозвучным пением, и получил откровение, что
множество иноков соберется в его обители. Через 30 лет после его блаженной кончины в 1392 г. открылись его святые мощи.

Источники: Журнал "Фома" и сайт Православие.ру
Прикрепления: 8108947.jpg (69.9 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Полина_НикитинаДата: Понедельник, 12.10.2020, 23:33 | Сообщение # 7
Роза
Группа: Художник
Сообщений: 1526
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ната-хозяйка ()
и Петром и Иоанном и обещала покровительство его обители. В другой раз он видел необыкновенный свет и множество птиц, оглашавших воздух благозвучным пением, и получил откровение, чтомножество иноков соберется в его обители. Через 30 лет после его блаженной кончины в 1392 г. открыли
Очень интересно.
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 18.07.2021, 22:38 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline

              
Прикрепления: 9558528.jpg (55.4 Kb) · 0830065.jpg (42.3 Kb) · 6218931.jpg (98.8 Kb) · 3179535.jpg (157.7 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 15.07.2022, 19:16 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline

Сергиевский Посад - Загорск - Сергиев Посад
Сергиев Посад в течение 60 лет носил другое название — с 1930 года по 1991 годы город назывался Загорском, в память о погибшем секретаре Московского комитета партии В.М.Загорском. До революции город назывался Сергиевским Посадом, а с 1917 до 1930 - Сергиев.

Город в народе называют «игрушечной столицей России» — в Сергиевом Посаде находится единственный в России институт игрушки, где разрабатывают новые виды кукол, солдатиков, мячиков и прочих детских радостей. Кроме того, здесь есть музей игрушки, завод по производству игрушек и фабрика художественной резьбы.

Кроме того, Сергиев Посад славится своими художниками и мастерами по дереву.
Сергиев Посад с незапамятных времён был известен не только благодаря игрушкам — здесь, вблизи лавры, пекли одни из самых вкусных блинов во всей округе. На большом блинном дворе, где располагалось около десятка разных блинных, пекли всевозможные лепешки с самыми разнообразными начинками.
Городские легенды
Существует несколько легенд, связанных с появлением в Сергиевом Посаде игрушечного промысла. По одной из них, первым стал резать игрушки из дерева сам Сергий Радонежский, основатель лавры — он вырезал поделки и дарил их крестьянским детям. Другая легенда гласит, что первым сделал игрушку из липового дерева некий глухонемой по прозвищу Татыга — он продал свою безделицу купцу, торговавшему лаптями, рукавицами и прочими хозяйственными вещами, а тот с выгодой для себя перепродал игрушку.
Купец смекнул, что дело может быть прибыльным и заказал Татыге еще игрушек. Так и зародился игрушечный промысел.
В 1380 году войско Дмитрия Донского получило благословение на Куликовскую битву в Троице-Сергиевой лавре. Вместе с воинами отправились на сражение и местные монахи — Пересвет и Осляб. Начало битвы стало легендарным: богатырь Пересвет сошёлся в поединке с монгольским силачом Челубеем, и после первого же столкновения оба воина погибли.
По еще одной легенде, где-то в глубоких подземных ходах под Троице-Сергиевой Лаврой свою библиотеку спрятал царь Иоанн Грозный. Историки не опровергают этой версии, а предания дейсвительно говорят о широкой сети подземных ходов под монастырем.
История

Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Начав свое существование в 40-х годах XIV века в глухом заповедном лесу, обитель Сергия Радонежского переросла в лавру, а затем объединила вокруг себя слободы и поселения, став в 1782 году по Указу Екатерины II городом Сергиевским Посадом. Он стал играть важную роль в политическй жизни Московского государства и приобрел славу духовного центра Руси. Обитель Сергия Радонежского помнит Дмитрия Донского, монахов Пересвета и Ослябю, навсегда вошедших в историю Руси. Стены лавры помнят царя Ивана Грозного и Василия Темного. Лавра стала неприступной твердыней во времена польско-литовской интервенции, защитив Москву. А в селе Деулино, близ нынешнего Сергиева Посада, был заключен известный мир. Стены лавры дали последний приют семье Годуновых и укрыли от бунта стрельцов юного Петра.

В. П. Верещагин, Осада Троице-Сергиевой лавры.

Открытие железнодорожного сообщения между Москвой и Ярославлем (1862-1870) очень скоро поставило город в число крупнейших городов Московской губернии. В 1919 году город получил название Сергиев, став центром одноименного уезда.

С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М.Загорского, и вернул
себе совсем недавно историческое название.

Сегодня Сергиев Посад - один из крупнейших культурных центров. Многочисленные гости города посещают Троице-Сергиеву лавру, архитектурный ансамбль которой в 1993 году внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; Государственный историко-художественный музей заповедник, коллекциия которого насчитывает более 120 тыс. произведений древнерусского, народного и современного декоративно-прикладного искусства; Художественно-педагогический музей игрушки.
В 1969 году город Загорск, единственный из городов Московской области, был включен в состав Золотого кольца.

Благословенная земля Радонежская создает особую атмосферу для развития
искусства. Далеко за пределами района звучат имена живописцев и мастеров
прикладного искусства, более 100 из них - члены Союза художников
России.

Широко известны изделия народных промыслов, развившихся на территории Сергиево-Посадского района: богородская и сергиевская игрушки, абрамцево-кудринская резьба, сергиево-посадская матрешка. Старейшее художественно-промышленное училище Богородского промысла и Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В.М.Васнецова ведут подготовку художников-прикладников, передавая молодежи традиции национального искусства.
Здесь проводятся десятки музыкальных фестивалей, конкурсов, праздников народного творчества. Главный праздник - день города ежегодно отмечается в день Святой Троицы. В 2014 году весь Сергиево-Посадский район готовится торжественно встретить 700-летие прп. Сергия Радонежского.
Знаменитости города
Живописец-авангардист Аристарх Лентулов.

Художник Михаил Нестеров, кисти которого принадлежит знаменитая картина «Видение отроку Варфоломею».

Писатель-прозаик Михаил Пришвин (повести «Этажи леса», «Кладовая солнца», «Лесной хозяин»).

Философ, писатель, публицист XX века Василий Розанов.

Знаменитая актриса театра и кино Алла Тарасова.

График и художник-оформитель Владимир Фаворский.
матушка Наталия Жигалова повезла мою икон .
Прикрепления: 3402923.jpg (226.0 Kb) · 3676210.jpg (111.8 Kb) · 6921338.jpg (251.4 Kb) · 3573346.jpg (122.4 Kb) · 1835804.jpg (93.5 Kb) · 4932562.jpg (101.7 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Полина_НикитинаДата: Воскресенье, 17.07.2022, 00:13 | Сообщение # 10
Роза
Группа: Художник
Сообщений: 1526
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ната-хозяйка ()
Открытие железнодорожного сообщения между Москвой и Ярославлем (1862-1870) очень скоро поставило город в число крупнейших городов Московской губернии. В 1919 году город получил название Сергиев, став центром одноименного уезда.

С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название
 Интересно.
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 23.07.2022, 19:35 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline


 
МАТУШКА НАТАША ВЕРНУЛАСЬ СЛАВА БОГУ И СКАЗАЛА ГДЕ БЫЛА С ИКОНОЙ:
Привет, мы были в Нижнем Новгороде, Костроме, Ярославле, Сергиев Пассаде, Владимире и Боголюбово, также в храме Покрова на Нерли.

  


Прикрепления: 1227261.jpg (151.5 Kb) · 2562306.jpg (78.8 Kb) · 9337026.jpg (232.8 Kb) · 8722757.jpg (206.2 Kb) · 1191934.jpg (172.4 Kb) · 3526757.jpg (205.4 Kb) · 0701209.jpg (183.1 Kb) · 7369915.jpg (130.4 Kb) · 8203621.jpg (305.4 Kb) · 5386255.jpg (157.0 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 23.07.2022, 21:22 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline

  

  
Прикрепления: 6871072.jpg (214.3 Kb) · 2756520.jpg (235.9 Kb) · 2161371.jpg (226.0 Kb) · 3326936.jpg (112.3 Kb) · 7584429.jpg (294.8 Kb) · 2615047.jpg (131.2 Kb) · 0105458.jpg (215.2 Kb) · 3500404.jpg (198.6 Kb) · 0238599.jpg (190.9 Kb) · 9028384.jpg (205.2 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 23.07.2022, 21:34 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline

  ВОТ КРАСООТА
Прикрепления: 0849652.jpg (270.6 Kb) · 6271572.jpg (284.4 Kb) · 5749429.jpg (191.0 Kb) · 1049150.jpg (200.3 Kb) · 1351496.jpg (153.0 Kb) · 9987551.jpg (246.0 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 23.07.2022, 21:42 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5324
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline


    

     
Прикрепления: 0699459.jpg (264.3 Kb) · 6427879.jpg (260.9 Kb) · 8994318.jpg (293.4 Kb) · 5364039.jpg (249.4 Kb) · 7324391.jpg (278.9 Kb) · 9215761.jpg (221.8 Kb) · 7046948.jpg (252.2 Kb) · 9967176.jpg (321.8 Kb) · 6321576.jpg (248.1 Kb) · 8826392.jpg (334.9 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Полина_НикитинаДата: Вторник, 26.07.2022, 20:14 | Сообщение # 15
Роза
Группа: Художник
Сообщений: 1526
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ната-хозяйка ()
Прикрепления: 0699459.jpg(264.3 Kb) · 6427879.jpg(260.9 Kb) · 8994318.jpg(293.4 Kb) · 5364039.jpg(249.4 Kb) · 7324391.jpg(278.9 Kb) · 9215761.jpg(221.8 Kb) · 7046948.jpg(252.2 Kb) · 9967176.jpg(321.8 Kb) · 6321576.jpg(248.1 Kb) · 8826392.jpg(334.9 Kb)
 Какие красивые места!
 
Форум » Школа » Дорога к Богу » Преподобный Сергий Радонежский
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2024 г.