Кисточка послушная губам
Ию́ль — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Играем, мечтаем и веселимся » вот она мечта
вот она мечта
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 23.05.2013, 23:46 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3193
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Так люблю вспоминать, как я, вместе с моим лучшим другом Матвеем, путешествовала в город моей мечты – Санкт-Петербург. И теперь мне очень хочется поделиться с вами своими воспоминаниями. Расскажу обо всем по порядку.
Это был прекрасный летний день 2012 года, когда мы ехали в вагоне поезда «Пермь – Санкт-Петербург». В купе очень подружились с веселыми попутчиками. Почти все 30 часов о чем-то разговаривали, шутили, смеялись, за исключением времени сна.
На вокзале в Питере нас встретила моя подруга Алиса со своим другом. Прямо от вокзала мы проехали на машине почти через весь город. И сразу же я оказалась под впечатлением: столько мест, столько новых названий, что всё и не упомнишь, а тем более – не обойдешь.
Остановились мы в заранее снятой однокомнатной квартире, которая, тем не менее, показалась мне просторной, уютной и удобной. По сравнению с теми бытовыми условиями, к которым я привыкла у себя дома, условия в городской квартире были просто шикарными. Мне подумалось: живи я здесь, я смогла бы управляться по дому сама. Особого внимания заслуживают туалет и ванная, которые оказались для меня очень удобными.
Пообедав и немного отдохнув, мы в первый же день отправились гулять по городу. Поехали в метро. На эскалаторе многие люди улыбчиво и добродушно предлагали помощь. На метро мы добрались до центра и вышли на Невский проспект, который и стал отправной точкой нашей прогулки по городу.
Далее мы сели на часовой трамвайчик и отправились кататься по «водным улицам» Петербурга. Девушка-экскурсовод подробно рассказывала про все мосты, коих на нашем пути встретилось больше десяти, про улицы и дворцы на проплывавших мимо нас набережных. Сколько же тут исторических, а самое главное красивых, мест!!! Мы остались очень довольны этой экскурсией. А потом мы, еще немножко прогулявшись пешком, уехали домой. После ужина все легли спать.
Но мне не спалось. Меня переполняли эмоции от увиденного за первый день пребывания в этом городе. Я подумала про себя: «Питер, ты огромен! Как же тебя всего обойти?!» Мне захотелось сесть за компьютер и записать свои впечатления о первого дня пребывания в Петербурге, словно боялась, что что-то забуду, если не запишу. И вот, пока все спят, я сижу за компьютером и пишу свои мысли. Иногда, поглядывая в окно, наблюдаю, как из-за горизонта, едва зайдя, пытается взойти солнце и согреть спящий город своим нежным и живительным теплом.
На второй день пребывания в Питере мы запланировали поход в музей. Прямо с утра мы отправились в Эрмитаж. Добираться надо было на метро. Путь был трудный, но все равно было весело. Снова на пути попадались улыбчивые и доброжелательные люди, которые предлагали свою помощь. Так, незаметно мы добрались до Эрмитажа. Народу было очень много, мне даже показалось, больше, чем во всей Куеде. Рядом с музеем нам тоже помогли подняться по ступенькам. А внутри здания с этажа на этаж меня поднимали и спускали на специальном миниподъемнике, как на лифте. Обойти весь Эрмитаж даже за один день просто невозможно. Поэтому мы осилили только один этаж. Но и на это ушло около двух часов. Все, что я увидела в Эрмитаже, мне очень понравилось. Особенно понравилось, когда какая-то женщина дала мне магнитофон, лежавший рядом с картиной, и включила его, чтобы я могла послушать очень интересный рассказ об этой картине. Это было настолько увлекательно, что я слушала бы еще долго, если бы не поджимавшее нас время. Нам надо было идти дальше.
После двух часов в Эрмитаже, которые пролетели, как 10 минут, мы продолжили прогулку по городу. По пути мы остановились у фонтана – перекусили возле него тем, что взяли собой. Немного передохнув, мы пошли дальше и зашли в часовенку, в которой хранятся мощи Св. Николая Чудотворца. Народу в часовне почти не было, поэтому я могла спокойно посидеть полчаса рядом с мощами Святого Николая, мысленно поблагодарить его за то, что я, наконец-то, приехала в Питер, в котором так давно мечтала побывать. Прикасаясь губами к мощам, я молилась о том, чтобы мои самые сокровенные мечты сбылись, чтобы Бог дал сил жить и творить дальше, несмотря на все трудности. И всякий раз, когда я целовала чудотворные мощи, на меня снисходила такая благодать, и на душе становилось так легко, что мне не хотелось выходить из часовенки. Лишь мои друзья напомнили мне, что многое еще надо успеть увидеть.
Впереди были кафе Макдональдс, где мы поели вкусное мороженое, и книжный магазин, в котором задержались почти на час.
Вернулись мы домой уставшие, но довольные прогулкой. Самое время было вспомнить о маме, которая осталась дома в Куеде. Благо, Интернет был под рукой, и я могла немного пообщаться с ней через Skype.
На следующий день мы снова поехали в город. На этот раз мы отправились в зоопарк. Сопровождал нас Андрей Б. – наш общий с Алисой друг, с которым я уже имела возможность познакомиться и пообщаться по Интернету.
Как здорово было увидеть в зоопарке разных интересных и забавных животных! Встретились нам и смешные мартышки в штанах. Одну из них мне посадили на колени и дали сфотографироваться с ней совершенно бесплатно. Ох, никогда не забуду тех классных чувств и ощущений, когда мартышка, сидя у меня на коленях, как ребенок, поймала меня за пальчик. Это было так трогательно! Хоть в зоопарке животных оказалось не так много, как я ожидала, но все равно впечатления от его посещения у меня остались самые приятные.
После зоопарка мы весело добрались до квартиры, где нас ждал вкусный обед, приготовленный Алисой. Мы быстро поели, переоделись и поехали на пикник в Сосновый Бор (небольшой город, расположенный на южном берегу Финского залива в 90 км от Санкт-Петербурга). Дорога мне показалась довольно долгой, наверно, потому, что мне не терпелось поскорее попасть в этот город и впервые увидеться со своими друзьями, с которыми я уже давно познакомилась в Интернете.
В тот день ребята из сосновоборского общества инвалидов собирались устроить пикник на поляне среди сосен. Как мне объяснили, они часто там собираются в теплое время года, чтобы пообщаться и отдохнуть. Когда мы с Алисой туда пришли, меня там уже ждали. Особенно рада я была увидеть там своих друзей по интернету: А. Малова и А. Антонова. Мальчики сразу подарили мне цветы и мягкую игрушку. Мне было очень приятно, что у меня есть такие друзья.
Вечер на поляне среди высоких сосен в веселой и дружной компании пролетел незаметно. Мне было уютно и тепло находиться с этими добрыми людьми, общаться с ними и слушать песни под гитару, сидя за большим столом и поедая жареные на костре сосиски и запивая их вкусным чаем. А еще на этой поляне между двух рядом стоящих сосен были подвешены качели. Я всегда любила качели и сейчас не могла позволить себе упустить возможность покачаться на них. Как же это было здорово, когда парни по очереди стали меня раскачивать! Мне вдруг подумалось, как жаль, что я живу далеко, не здесь.
Пикник на лесной поляне близился к завершению. Перед тем как разойтись, мы все сфотографировались на память. Всем непременно хотелось попасть в кадр вместе со мной, как будто я была некоей знаменитостью. На прощание мы все вместе спели под гитару хорошо известную песню Визбора, а Венера Вафина прочла для меня душевный стих. Жаль, что от волнения я не смогла запомнить слова.
Прежде чем отправиться с узким кругом друзей на квартиру к Саше Антонову, мы съездили на пирс, который находился неподалеку. Было немного ветрено и оттого прохладно, но все равно было очень здорово постоять на берегу Финского залива и полюбоваться на заходящее солнце, слушая, как волны одна за другой бьются о причал.
У Саши мы просидели за чаем до 3 часов ночи, пока я не уснула.
На следующий день, проснувшись, мы быстро позавтракали и поехали прокатиться по Сосновому Бору на машине. Мне показали местную архитектурную достопримечательность – сказочный детский городок «Андерсенград». Сюда обязательно приводят всех гостей города.
В этот же день из Соснового Бора мы поехали в Петродворец посмотреть на знаменитые фонтаны. Как давно я мечтала там побывать!!! И когда, наконец, я воочию увидела эти прекрасные фонтаны и дворцы, у меня на глазах едва не выступили слезы радости, что моя мечта осуществилась. Более трех часов мы гуляли по Нижнему парку, и все это время мне казалось, что это всего лишь сон, что я вот-вот проснусь, и эта красота исчезнет.
Прогулка по Нижнему парку нас изрядно утомила, и мы присели перекусить тем, что взяли собой. Дождавшись, когда отключат фонтаны, двинулись по направлению к причалу, откуда мы с Матвеем уехали на катере-метеоре в Питер на квартиру. А Алиса поехала к себе домой отдыхать. Ведь она все эти дни была вместе с нами и совершенно забыла про себя: потратила столько сил и времени, чтобы устроить для меня эти незабываемые прогулки по Петербургу и его окрестностям. Спасибо ей огромное! Она не просто человек – ангел!
До отъезда домой оставалось еще два дня. Мы уже не знали, куда бы еще пойти. Мне очень хотелось увидеть праздник «Алые Паруса», но меня отговорили от этой затеи, потому что там не то что на инвалидной коляске, но и здоровому человеку не протолкнуться. Пришлось потом смотреть прямую трансляцию «Алых Парусов» по телевизору.
Ну а пока мы не знали, куда еще пойти. Просто прогуливались. На пути попался кинотеатр, решили зайти туда посмотреть интересный мультфильм в формате 3D. Наверно, за эти дни я так устала, в кинотеатре чуть не уснула. Лишь потом, когда вышли на улицу и оказались под дождем, я вновь стала бодрой. Дождь шел сильный, но это нас нисколько не напугало. Наоборот, было весело, даже несмотря на то, что домой мы приехали все промокшие до нитки.
Дома нас ждали Алиса с Андреем, чтобы устроить наш общий праздничный ужин. Алиса приготовила так вкусно, что мы чуть не проглатывали язык... Затем все уснули, а я осталась смотреть трансляцию с «Алых парусов».
Настало последнее утро в Санкт-Петербурге. Мы быстро позавтракали кофе с  бутербродами и пошли еще прогуляться пешком по центру города. На мосту я рукой бросила в воду монетки, чтобы еще когда-нибудь вернуться сюда, в этот прекрасный город. До отъезда оставалось совсем немного, мы заскочили в магазин и купили мамам подарки. Потом быстро добрались до квартиры, собрали вещи и поспешили на вокзал.
И вот мы уже сидим в вагоне. Снова познакомились со своими попутчиками. Сначала все читали, а я слушала радио и дремала. И вдруг по радио, как будто по моей заявке, Ю. Михальчик запела песню «До свидания, Питер!» Тут я немного заплакала… Ближе к дому мы разговорились с попутчиками, и так весело, что не заметили, как доехали до Кирова, где им надо было выходить. До Перми мы с Матвеем ехали уже вдвоем.
Вот так и закончилось мое замечательное путешествие в Питер. Снова я сижу дома и вспоминаю свои приключения. Не нахожу подходящих слов, чтобы выразить огромную благодарность Алисе и ее друзьям, и моему лучшему другу Матвею. Также хочу сказать большое спасибо всем тем, кто помог мне материально осуществить мою давнюю мечту. Они все такие терпеливые и сердечные люди. Дай, Бог, им здоровья и счастья!

30 января 2013 г.

И вот стих:

Петербургские воспоминания

В петербургской сказке я побывала.
Как много чудес наяву увидала:
Фонтаны – давно их увидеть мечтала,
На лапах у льва я чуть-чуть постояла,
И в Неву я копейки рукою бросала –
Как много желаний я тогда загадала!
Там дождик весёлый меня насмешил,
А чрез минуту – и солнце согрело,
И сразу от счастья в душе потеплело.
В Сосновом Бору на качелях качали –
Голова закружилась, я забыла печали.
Про дружбу мы пели под звуки гитары,
И в сердце внезапно любовь запылала –
Букетов цветов от парней я не ждала...

9 сентября 2012        5:25


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Форум » Школа » Играем, мечтаем и веселимся » вот она мечта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz