Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Играем, мечтаем и веселимся » Наша фамилия или род
Наша фамилия или род
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 31.03.2016, 21:28 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4302
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
   Фамилия Жижилева берет начало из Цемена (Новгородская область). В библиотеке поселения Вручий - пильщик Егор Жижилева (1554). Написание - Zhizhilieva или прозвание Жижилев, а национальность Француз в 34% случаях.

Фамилия Жижилев в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Фамилия Жижилев числится не очень редкой на территориях России и ближнего зарубежья. В сохранившихся интересных старых расписках однофамильцы были важными персонами из славянского киевского духовенства в 17-18 в., имевших определенную государеву привелегию.
Изначальные свидетельства фамилии можно почерпнуть в книге переписи населения Руси в век царствования Иоана Грозного.
У царя хранился специальный реестр княжеских и лучших фамилий, которые даровались приближенным только в случае особых заслуг или награды.
Тем самым сия фамилия сохранила личное начальное значение и является уникальной.. Написание фамилии латиницей: ZHIZHILEV
Прикрепления: 5026944.jpg(12.8 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Играем, мечтаем и веселимся » Наша фамилия или род
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.