Кисточка послушная губам
Ию́ль — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Играем, мечтаем и веселимся » Наша фамилия или род
Наша фамилия или род
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 31.03.2016, 21:28 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3195
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
   Фамилия Жижилева берет начало из Цемена (Новгородская область). В библиотеке поселения Вручий - пильщик Егор Жижилева (1554). Написание - Zhizhilieva или прозвание Жижилев, а национальность Француз в 34% случаях.

Фамилия Жижилев в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Фамилия Жижилев числится не очень редкой на территориях России и ближнего зарубежья. В сохранившихся интересных старых расписках однофамильцы были важными персонами из славянского киевского духовенства в 17-18 в., имевших определенную государеву привелегию.
Изначальные свидетельства фамилии можно почерпнуть в книге переписи населения Руси в век царствования Иоана Грозного.
У царя хранился специальный реестр княжеских и лучших фамилий, которые даровались приближенным только в случае особых заслуг или награды.
Тем самым сия фамилия сохранила личное начальное значение и является уникальной.. Написание фамилии латиницей: ZHIZHILEV
Прикрепления: 5026944.jpg(12.8 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Форум » Школа » Играем, мечтаем и веселимся » Наша фамилия или род
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz