Кисточка послушная губам
Поутру луг, как дивный сад, искрится, серебрясь, росою, и здесь, куда ни кинешь взгляд, все яркой дышит красотою, — качает свежий ветерок головки васильков, ромашек, и нежен каждый лепесток у незабудок, нет их краше… В рассветный час пахуч и свеж июньский луг, еще не скошен, и полон радужных надежд, что будет вечно так роскошен, любовью солнышка согрет. Как дар лучей его рассветных, я унесу с собой букет цветов душистых разноцветных…  Зоя Сергеева !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Барбарис тунберга AуреяBerberis thunbergii Aurea
Барбарис тунберга AуреяBerberis thunbergii Aurea
ВикторовнаДата: Четверг, 01.05.2014, 14:25 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 385
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline

Куст – фонарик. Яркий лимонно-желтый цвет листвы дает эффект освещенности солнцем даже в пасмурную погоду.
Диаметр кроны взрослого растения: 1 м
Высота взрослого растения: 0.8 м

Описание
     Куст – фонарик. Яркий лимонно-желтый цвет листвы дает эффект освещенности солнцем даже в пасмурную погоду.
Отличается широокруглой, компактной кроной с длинными годовыми приростами и насыщенно желто-лимонными листьями. Барбарис тунберга "Aурея" - изящный кустарник высотой до 0.8 и диаметром кроны до 1 метра. Крона округлая,  компактная, изначально вертикальная, с возрастом раскидистая. Растет медленно.
Молодые побеги желтовато-зеленые с одиночными шипами того же цвета. Листья от лимонно-желтых до золотисто-желтых оттенков, мелкие, изящные, лопатчатые или почти округлые, длиной 1-3 см. На солнечных местах осенью могут окрашиваться в оранжево-желтые тона. Немного зеленеют к концу лета. Осенняя окраска — желтовато-оранжевая.
Цветет в мае. Цветет беловатыми, малоприметными нежными цветочками, плоды многочисленные, ярко-красные, блестящие, созревают в сентябре - октябре. Сохраняются на ветках зимой.
Светолюбив, но выносит полутень. В полутени листья зеленеют и становятся лимонно-желтыми. На очень ярком солнце листья обгорают. Засухо- и жароустойчив. Лучше развивается при достаточной влажности воздуха. К плодородию почв нетребователен. Любит щелочные почвы. Хорошо переносит городские условия. Устойчив к болезням и вредителям. Зимостоек, но верхушки однолетних побегов могут подмерзать.

Руководство по посадке

Сажают на открытых местах или в полутени. Сажать в смесь: дерновая земля, перегной, песок — 1:1:1. Оптимальная кислотность — pH 6.0 - 7.5. При посадке в кислую почву необходимо известкование: 300-400 г гашеной извести на куст. Растения с декоративной окраской листьев при посадке в тени теряют окраску. Корневая шейка на уровне земли.

Руководство по уходу

В первые 2-3 года на зиму необходимо укрытие лапником. Требует обрезки неразвитых побегов. Старые кусты прореживают весной. При устройстве живых изгородей обрезку производят на второй год после посадки, срезая от 1/2 до 2/3 надземной части. В последующие годы обрезка проводится 2 раза в год: в первой половине июня и в начале августа.


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Барбарис тунберга AуреяBerberis thunbergii Aurea
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz