Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » любимые у ромашки Васильки (и ромашка)
любимые у ромашки Васильки
ВикторовнаДата: Понедельник, 06.07.2015, 20:21 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
            К нашим условиям произрастания растение привычно, только дай ему солнечное место. Кроме диких форм голубого василька, благодаря работе наших селекционеров, появились садовые формы, имеющие разную окраску: розовую, белую, темно-синюю, фиолетовую.
Выведены также, совсем низкорослые васильки, высотой 20 – 25 сантиметров.Василек представляет собой однолетнее растение со стеблем высотой до 80 сантиметров и узкими листьями.
Соцветие бывает махровым и полумахровым, до 4 – 5 сантиметров в диаметре. Кроме однолетних растений, встречаются и многолетние формы васильков с крупными густыми махровыми соцветиями и большими красивыми листьями. Цветут васильки с июня до сентября. Низкорослые васильки красиво смотрятся в рабатках и клумбах, а высокорослые используются для срезки.

Цветы васильки. Выращивание и уход.Размножают васильки посевом семян в открытый грунт. Срок посева – апрель – май. Семена сеют таким же методом, как, например, дельфиниум: выделяют небольшую грядочку, на 1 квадратный метр добавляют по два килограмма торфа и перегноя, плюс сто грамм древесной золы и одну столовую ложку нитрофоски. После этого грядку перекапывают на 25 сантиметров в глубину, ровняют, утрамбовывают, делают бороздки, затем их обильно поливают и сеют в них семена. Засыпают семена сверху одно сантиметровым слоем мелко просеянной земли.
Сверху посевы нужно слегка утрамбовать рукой. Далее, прямо на грядку надо положить укрывной материал и поливать посевы сверху, по материалу через каждые 2 – 3 дня по 2 литра воды на 1 кв. метр. Убрать материал нужно сразу после появления всходов. Это обычно происходит у васильков на 6 – 8 день после посева. Чуть позже всходы необходимо проредить, оставив 10 – 12 сантиметров между растениями.Чтобы васильки обильно цвели, нужно провести подкормку перед началом цветения. Для этого нам понадобится нитрофоска (1 ст. ложка) и мочевина (1 ст. ложка). Разводим эти удобрения в 10 литрах воды и поливаем из расчета три -  четыре литра на один квадратный метр.Очень хорошо ускоряет цветение васильков опрыскивание препаратом «Циркон» перед самым началом бутонизации. На 1 литр воды необходимо взять 1 миллилитр препарата.
Этого раствора хватит для опрыскивания 30 квадратных метров посадок.Сорта многолетних васильков, такие как «Горный голубой», «крупноголовый желтый» омолаживают раз в три – четыре года, делением куста. А семена многолетников сеют в открытый грунт в мае и октябре. Среди садоводов, одним из полюбившихся сортов является однолетний василек «Смесь окрасок».
Эти цветы васильки бывают с соцветиями разных окрасок: белыми, синими, розовыми.
Прикрепления: 4002342.jpg(122.5 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 29.07.2018, 19:54 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4302
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Растение ромашка (лат. Matricaria) – род травянистых цветковых многолетников семейства
Сложноцветные, или Астровые, объединяющий в себе примерно двадцать видов невысоких ароматных трав, зацветающих уже в первый год. В природе ромашки растут в Евразии, обеих Америках, Южной Африке и Австралии.
Любопытно, что росли ромашки и в Центральной Африке, но были уничтожены местными племенами из-за того, что они якобы привлекают злых духов.

Самым известным видом рода является ромашка аптечная, которую издавна широко используют в косметических и лечебных целях. Латинское название рода образовано от слова, в переводе означающего «матка» – это объясняется тем, что ромашку применяли при лечении гинекологических болезней. Плиний Старший описал ромашку в своем многотомнике «Естественная история» под названием Chamaemellon, образованным из двух слов, означающих «низко» (видимо, имелся в виду невысокий рост ромашки) и «яблоко» (запах ромашки напоминал аромат яблок). Русское название растения пришло из польского языка и образовано оно от слова romana, что значит «римская».


Прикрепления: 0772990.jpg(208.4 Kb) · 0460961.jpg(107.5 Kb) · 0765837.jpg(176.2 Kb) · 3098884.jpg(162.4 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » любимые у ромашки Васильки (и ромашка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.