Кисточка послушная губам
Апрель, апрель! На дворе звенит капель. По полям бегут ручьи, На дорогах лужи. Скоро выйдут муравьи После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник. Самуил Маршак – Апрель!!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Львиный зев (Antirrhinum) — многолетнее травянистое растение
Львиный зев (Antirrhinum) — многолетнее травянистое растение
ВикторовнаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 18:27 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 372
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
          Львиный зев (Antirrhinum) — многолетнее травянистое растение с крупными зелеными стеблями семейства. Подорожниковые, у нас выращиваемое как однолетнее. Растение образует много стеблей. Стебли львиного зева прямые, ветвистые, самой различной высоты: есть низкорослые сорта, всего около 20 см, а есть высокорослые,
высотой до одного метра, образуют за период вегетации пирамидальные кустики. Листья львиного зева удлиненные, ланцетовидные или слегка овальные зеленого цвета, опушенные тонкими ворсинками.

Цветки у львиного зева крупные, неправильной формы, двугубые, напоминающие разинутую львиную пасть, снаружи опушенные. Существуют сорта с простыми и махровыми цветками. Цветки собраны в кистевидные соцветия.

Окраска цветков львиного зева сможет порадовать вас широкой цветовой гаммой: они бывают белыми, розовыми, жёлтыми и двуцветными. В дикой природе встречаются виды львиного зева с желтыми, синими, фиолетовыми цветками.
Родиной растения считается Северная Америка. В России львиный зев давно уже популярен и является очень распространенным садовым растением, украшающим цветники и клумбы.
Львиный зев - прекрасный солнечный однолетник, наполнит ваш сад приятным душистым ароматом, привлечет не только пчел, но и бабочек.

Целебные свойства львиного зева.
Кроме того, что львиный зев очень декоративен, его цветы можно использовать в народной медицине. Настой из цветков львиного зева пьют при вздутиях кишечника, его можно употреблять как дополнительное средство при некоторых заболеваниях
печени. Особенно хороша смесь из цветков львиного зева, бессмертника и кукурузных рыльцев в период восстановления после гепатита. Настои и отвары из цветов львиного зева употребляют при сильных головных болях, при водянке и одышке. При наружном применении настои и отвары львиного зева помогают при геморрое, открытых язвах на коже, фурункулах.

                                                                                  
Прикрепления: 3280401.jpg(105.9 Kb) · 5126370.jpg(108.5 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Львиный зев (Antirrhinum) — многолетнее травянистое растение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz