Кисточка послушная губам
Слово: декабрь, или декемврий — не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные, славянские названия сего месяца были другие. Наши предки называли его: студен, поляки: грудзень и грудень, чехи и словаки: просинец, сорабы: зимский, волчий, иллирийцы: просцинец, карниольцы: груднь, венды: грудень и дванаистник (двенадцатый), кроаты: грудень и великобожничак. В старой русской жизни декабрь был десятым месяцем, а с XV века четвертым. С 1700 года его считают двенадцатым.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Львиный зев (Antirrhinum) — многолетнее травянистое растение
Львиный зев (Antirrhinum) — многолетнее травянистое растение
ВикторовнаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 18:27 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 435
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
          Львиный зев (Antirrhinum) — многолетнее травянистое растение с крупными зелеными стеблями семейства. Подорожниковые, у нас выращиваемое как однолетнее. Растение образует много стеблей. Стебли львиного зева прямые, ветвистые, самой различной высоты: есть низкорослые сорта, всего около 20 см, а есть высокорослые,
высотой до одного метра, образуют за период вегетации пирамидальные кустики. Листья львиного зева удлиненные, ланцетовидные или слегка овальные зеленого цвета, опушенные тонкими ворсинками.

Цветки у львиного зева крупные, неправильной формы, двугубые, напоминающие разинутую львиную пасть, снаружи опушенные. Существуют сорта с простыми и махровыми цветками. Цветки собраны в кистевидные соцветия.

Окраска цветков львиного зева сможет порадовать вас широкой цветовой гаммой: они бывают белыми, розовыми, жёлтыми и двуцветными. В дикой природе встречаются виды львиного зева с желтыми, синими, фиолетовыми цветками.
Родиной растения считается Северная Америка. В России львиный зев давно уже популярен и является очень распространенным садовым растением, украшающим цветники и клумбы.
Львиный зев - прекрасный солнечный однолетник, наполнит ваш сад приятным душистым ароматом, привлечет не только пчел, но и бабочек.

Целебные свойства львиного зева.
Кроме того, что львиный зев очень декоративен, его цветы можно использовать в народной медицине. Настой из цветков львиного зева пьют при вздутиях кишечника, его можно употреблять как дополнительное средство при некоторых заболеваниях
печени. Особенно хороша смесь из цветков львиного зева, бессмертника и кукурузных рыльцев в период восстановления после гепатита. Настои и отвары из цветов львиного зева употребляют при сильных головных болях, при водянке и одышке. При наружном применении настои и отвары львиного зева помогают при геморрое, открытых язвах на коже, фурункулах.

                                                                                  
Прикрепления: 3280401.jpg(105.9 Kb) · 5126370.jpg(108.5 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Львиный зев (Antirrhinum) — многолетнее травянистое растение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz