Кисточка послушная губам
! Июнь ! Довер чиво раскрыла лепестки Навстречу солнцу юная ромашка. Среди подруг, наивных и простых, Она платочком белым тихо машет.!!!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Вишня и Слива и виноградик в саду
Вишня и Слива и виноградик в саду
ВикторовнаДата: Воскресенье, 19.08.2018, 14:20 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 450
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
     Спелые и сочные ягоды, аромат вишневого варенья или белое кружево цветущих вишневых садов — у каждого при слове “вишня” возникнут свои ассоциации. Но по части популярности среди плодово-ягодных культур вишня уступает разве что яблоне.
Вишня может расти как дерево, есть и кустарниковые формы, а уж о разнообразии сортов и говорить нечего. Благодаря трудам селекционеров это, в общем-то, южное и довольно теплолюбивое растение успешно распространилось далеко за пределы своей Родины — Черноморского побережья. И все-таки далеко не всем удается с первой попытки вырастить вишню и полакомиться ее ягодами.

Существует несколько видов вишни: вишня обыкновенная (она же вишня кислая), птичья вишня (более известная как черешня), сакура (вишня мелкопильчатая) — деревья; вишня войлочная и вишня степная — кустарники.


Прикрепления: 2425195.jpg(213.4 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 06.10.2018, 21:19 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3532
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
      Виноград всегда считался южным жителем, очень требовательным к теплу. В условиях короткого уральского и сибирского лета он не был перспективной аграрной культурой. Однако в последние десятилетия селекционеры вывели новые сорта, которые способны без ущерба переносить сильные морозы. Эти сорта стали очень популярными у энтузиастов-виноградарей Урала и Сибири.

Урал расположен в двух климатических поясах: умеренном и субарктическом. Зимние температуры в регионе колеблются от -16 ˚С на Южном Урале до -24 ˚С в Приполярье. Лето здесь короткое, оно может быть сухим и жарким, но может быть дождливым и холодным. Благодаря такой неустойчивости климата Урал относится к зоне рискованного земледелия. Однако при соблюдении агротехнических правил и здесь можно получать неплохие урожаи солнечной ягоды.

   Кардинал – ягоды привлекательные и вкусные. Морозостойкость не высокая. На Урале можно выращивать только под прикрытием, впервые появился в США. Размер ягоды
2- 2.8 мм, принадлежит к столовым видам.

Мускат розовый морозостойкий ранний. Грозди конической формы, крупные. Ягода темно – розового цвета, круглая, весом 4-5 г. Почки распускаются очень рано, поэтому не страшны майские заморозки. Урожайность высокая.

Антарио – морозостойкий сорт с хорошими плодами, но с устойчивым  сильным ароматом лабриса. Подходит для выращивания в климатических условиях Урала, а также для декоративного укрытия пергол и беседок. Цвет зеленый, выдерживает температуру до -30 градусов, приблизительный вес грозди 200 г.

Накоплен богатый опыт тысяч садоводов, которые выращивают различные сорта этого замечательного растения. Опыт оригинальный, неожиданный, иногда противоречащий европейским традициям виноградарства. Гибриды сибирских ученых выносливы, ягоды с ранним сроком созревания, то, что нужно, чтобы развивать виноградарство на севере России.


  Слива в уральском саду

Слива считается третьей после яблони и вишни плодовой культурой в России. Она получила широкую популярность за скороплодность, раннеспелость и высокие качества плодов. По калорийности плоды сливы уступают лишь винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину, малину и землянику. Довольно богаты плоды сливы сахарами, витаминами (C, B1, B2, B6, PP, каротин), биологически активными, пектиновыми и минеральными веществами (калий, железо, йод, медь, цинк и др.).
Прикрепления: 0780849.jpg(110.9 Kb) · 6737673.jpg(124.9 Kb) · 3442267.jpg(125.2 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Вишня и Слива и виноградик в саду
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2019 г.