Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Веселые закуски
Веселые закуски
ВикторовнаДата: Четверг, 23.08.2012, 21:11 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Хреновина

Берется помидоры любое количество и прокручивается через мясорубку, солится по вкусу.
Берем хрен моем и чистим. Одеваем на мясорубку, место кастрюли пакет (чтоб меньше было запаха), и прокручиваем.
Чем больше хрена – закуска вкуснее!
Если нужно для длительного хранения – то можно добавить молотый, красный перец.
Быстро все перемешать, разложить в баночки и закрыть плотно!
ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Прикрепления: 9982827.jpg(181.0 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 23.08.2012, 21:25 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4327
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Баклажаны любимые

И так: берем 3 кг. баклажан, моем, режем кружочками толщиной 0,8 мм.,
солим и оставляем их на час, что бы сошла горечь.
Затем берем 10 сладких перцев, режем их соломкой, добавляем 2 головки чеснока, 6 столовых ложек уксуса 9%. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторону.
Затем берем 2 большие луковицы или 4 поменьше, режем полукольцами или кубиками (это кто как любит) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем 4 граненного стакана томатного сока, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложки соли (можна и побольше, вы пробуйте соус, так как все любят по разному),
все вместе кипятим минуток 5.
Полученым соусом заливаем наш перец, вымешиваем, обязательно накрываем крышкой и оставляем в сторону. Дошла очередь обжаривать баклажаны, когда все 3 кг.
пережарятся, начинаем укладывать салат в баночки пол-литровые, часть соуса с перцем, потом жаренные баклажаны, потом соус, потом баклажаны и т.д. Сверху должен быть соус. Накрываем крышечками и стерелизуем 15 минуток.
Выход 7 баночек. Приятного аппетита.
А еще, кто любит остренькое, то можна добавить немного горького перца, но я лично не добавляю.


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:36 | Сообщение # 3
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленной воде на 20-30 мин.
Затем обжарить их с двух сторон на раст. масле.
Чеснок и зелень мелко порезать.
Помидоры и лук нарезать кольцами.
В банку укладываем слоями: баклажан +чеснок+зелень+помидоры+лук и т.д.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Стерелизовать 15 мин.
Добавить уксус и закатать
Вот что надо-
помидоры 3-4 шт.

чеснок 6-8 шт.

петрушки пучек,

лук репчатый 0.5 кг

уксусная кислота ( по 0.5 ч.л. в банку)

Рассол: на 1л. воды-1 ст. л. соли.2 СТ. Л САХАР


Тихий воз на горе будет!
 
ВерусяДата: Пятница, 26.08.2016, 00:29 | Сообщение # 4
подснежник
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Очень хочу рецепт таджики не очень острой. Вы делали ее? Может рецептик найдётся?

Добавлено (26.08.2016, 00:29)
---------------------------------------------
Извините! Не таджики,а аджики. Не хороший планшет-пишет за меня как ему вздумается:-)  wink

 
ВикторовнаДата: Суббота, 23.09.2017, 17:09 | Сообщение # 5
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО с подкопченной СЁМГОЙ и УКРОПЧИКОМ для Бутербродов.
Такое масло можно готовить к любому празднику.Уверенна что ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Вот так просто у вас получится праздничная Закуска. Пикантный вкус. Семья и гости будут довольны.
Ооочень вкусненько.
Ингредиенты:
Семга подкопченная 180 г
Масло сливочное 150 г.
Укроп 6 веточек.
Горчица французская 1 ч. л.
Приправа к рыбе 1/3 ч.л..
  smile  Готовим:
Порубить зелень. Мелко нарезать семгу.Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи.
Сформировать масло, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать. Намазываем масло на ломтики хлеба и подаем к столу.


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 10.02.2021, 19:17 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4327
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 7472860.jpg(63.9 Kb) · 9607378.jpg(90.8 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Веселые закуски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.