Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Веселые закуски
Веселые закуски
ВикторовнаДата: Четверг, 23.08.2012, 21:11 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Хреновина

Берется помидоры любое количество и прокручивается через мясорубку, солится по вкусу.
Берем хрен моем и чистим. Одеваем на мясорубку, место кастрюли пакет (чтоб меньше было запаха), и прокручиваем.
Чем больше хрена – закуска вкуснее!
Если нужно для длительного хранения – то можно добавить молотый, красный перец.
Быстро все перемешать, разложить в баночки и закрыть плотно!
ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Прикрепления: 9982827.jpg(181.0 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 23.08.2012, 21:25 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4064
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Баклажаны любимые

И так: берем 3 кг. баклажан, моем, режем кружочками толщиной 0,8 мм.,
солим и оставляем их на час, что бы сошла горечь.
Затем берем 10 сладких перцев, режем их соломкой, добавляем 2 головки чеснока, 6 столовых ложек уксуса 9%. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторону.
Затем берем 2 большие луковицы или 4 поменьше, режем полукольцами или кубиками (это кто как любит) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем 4 граненного стакана томатного сока, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложки соли (можна и побольше, вы пробуйте соус, так как все любят по разному),
все вместе кипятим минуток 5.
Полученым соусом заливаем наш перец, вымешиваем, обязательно накрываем крышкой и оставляем в сторону. Дошла очередь обжаривать баклажаны, когда все 3 кг.
пережарятся, начинаем укладывать салат в баночки пол-литровые, часть соуса с перцем, потом жаренные баклажаны, потом соус, потом баклажаны и т.д. Сверху должен быть соус. Накрываем крышечками и стерелизуем 15 минуток.
Выход 7 баночек. Приятного аппетита.
А еще, кто любит остренькое, то можна добавить немного горького перца, но я лично не добавляю.


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:36 | Сообщение # 3
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленной воде на 20-30 мин.
Затем обжарить их с двух сторон на раст. масле.
Чеснок и зелень мелко порезать.
Помидоры и лук нарезать кольцами.
В банку укладываем слоями: баклажан +чеснок+зелень+помидоры+лук и т.д.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Стерелизовать 15 мин.
Добавить уксус и закатать
Вот что надо-
помидоры 3-4 шт.

чеснок 6-8 шт.

петрушки пучек,

лук репчатый 0.5 кг

уксусная кислота ( по 0.5 ч.л. в банку)

Рассол: на 1л. воды-1 ст. л. соли.2 СТ. Л САХАР


Тихий воз на горе будет!
 
ВерусяДата: Пятница, 26.08.2016, 00:29 | Сообщение # 4
подснежник
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Очень хочу рецепт таджики не очень острой. Вы делали ее? Может рецептик найдётся?

Добавлено (26.08.2016, 00:29)
---------------------------------------------
Извините! Не таджики,а аджики. Не хороший планшет-пишет за меня как ему вздумается:-)  wink

 
ВикторовнаДата: Суббота, 23.09.2017, 17:09 | Сообщение # 5
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО с подкопченной СЁМГОЙ и УКРОПЧИКОМ для Бутербродов.
Такое масло можно готовить к любому празднику.Уверенна что ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Вот так просто у вас получится праздничная Закуска. Пикантный вкус. Семья и гости будут довольны.
Ооочень вкусненько.
Ингредиенты:
Семга подкопченная 180 г
Масло сливочное 150 г.
Укроп 6 веточек.
Горчица французская 1 ч. л.
Приправа к рыбе 1/3 ч.л..
  smile  Готовим:
Порубить зелень. Мелко нарезать семгу.Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи.
Сформировать масло, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать. Намазываем масло на ломтики хлеба и подаем к столу.


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Веселые закуски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.