Кисточка послушная губам
Апрель, апрель! На дворе звенит капель. По полям бегут ручьи, На дорогах лужи. Скоро выйдут муравьи После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник. Самуил Маршак – Апрель!!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Варим варинье
Варим варинье
ВикторовнаДата: Среда, 15.07.2015, 17:36 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 372
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Клубничное варенье

Клубника — ягода очень нежная. Поэтому если ее просто засыпать сахаром и перемешать, как мы любим, чтобы было по — быстрому, получится каша.
На 1 кг клубники нужен 1 кг сахара и 0,75 стакана воды.
Из этого расчета и делаем.
Сахар засыпаем в воду и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и кидаем туда помытую и очищенную ягоду.

Когда закипит, снимаем пену и выключаем. Когда варенье остынет, доводим его еще раз до кипения, добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и разливаем в горячие стерильные банки. У нас на юге нет холодных погребов, поэтому мы его закатываем. Если любите варенье погуще, можно в третий раз довести до кипения или добавить конфитюрку.
По такому же рецепту можно приготовить варенье из земляники и малины.


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 20.08.2015, 16:11 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3092
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И ТОПИНАМБУРА С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ.

Для его приготовления берем тыкву 1 кг, топинамбура тоже 1 кг и лимона 1 кг,сахара 1 кг.

Тыкву нарезаем полосками и очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками.Топинамбур моем и очищаем, также нарезаем на квадратики.Лимон
моем и с цедрой пропускаем на мясорубке.

В медном тазе смешиваем все вместе и засыпаем сахаром. Даем постоять час, чтобы выделился сок.Потом ставим на огонь и доводим до кипения,
после чего на медленном огне довариваем до готовности.

Готовое варенье  по вкусу похоже на конфетки -- сладкое, с тонким ароматом лимона и ноткой тыквы.Вкусное необычайно!
Когда варенье сварится ( а варим его 40 минут), закатываем металлическими крышками.

Закрытые банки переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем так на сутки пока охладится.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:47 | Сообщение # 3
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 372
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты для "Варенье "Поле чудес"":
• Рябина черноплодная—1 кг
• Лимон—1 шт
• Апельсин—1 шт
• Сахар—1 кг
• Изюм(по желанию) —200 г

Рецепт "Варенье "Поле чудес"":
Черноплодную рябину хорошо промыть, обсушить и пропустить ч/з мясорубку вместе с лимоном и апельсином с кожурой, но без косточек.
Лимон и апельсин предварительно помыть и ошпарить кипятком.
Массу сложить в тазик, добавить сахар и промытый изюм.
Поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 40 -45 мин.
Варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты для "Варенье из чёрной рябины":
• Рябина черноплодная(перебрать и промыть) —2 кг
• Апельсин(пропустить через мясорубку с кожурой) —2 шт
• Лимон(пропустить через мясорубку с кожурой) —1 шт
• Изюм—50 г
• Орехи грецкие(измельчённые) —50 г
• Сахар(для сиропа) —3 кг
• Вода(для сиропа) —4 стак.

Рецепт "Варенье из чёрной рябины":
  Сварить сироп, добавить: ягоды, апельсины, лимон, изюм, орехи. Варить 40 минут. разлить в стерилизованные банки. Закатать или закрыть простыми крышками. приятного аппетита!!!

Джем из черноплодной рябины Черноплодная рябина – 1 кг, яблоки – 0,5 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 2 стакана. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить их в сито или дуршлаг, залить холодной водой, затем поместить в кипяток на 2-3 мин., затем опять в холодную воду. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния. Кожицу и сердцевины залить водой и проварить 15 мин. Процедить жидкость. Горячим отваром залить сахар и сварить сироп. В горячий сироп поместить ягоды черноплодной рябины и варить после закипания не менее получаса, периодически помешивая. Ягоды должны стать мягкими. Добавить в джем яблочное пюре, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 15 мин. Выложить в чистые стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать до полного остывания и убрать на хранение. .



Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Варим варинье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz