Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Варим варинье
Варим варинье
ВикторовнаДата: Среда, 15.07.2015, 17:36 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Клубничное варенье

Клубника — ягода очень нежная. Поэтому если ее просто засыпать сахаром и перемешать, как мы любим, чтобы было по — быстрому, получится каша.
На 1 кг клубники нужен 1 кг сахара и 0,75 стакана воды.
Из этого расчета и делаем.
Сахар засыпаем в воду и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и кидаем туда помытую и очищенную ягоду.

Когда закипит, снимаем пену и выключаем. Когда варенье остынет, доводим его еще раз до кипения, добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и разливаем в горячие стерильные банки. У нас на юге нет холодных погребов, поэтому мы его закатываем. Если любите варенье погуще, можно в третий раз довести до кипения или добавить конфитюрку.
По такому же рецепту можно приготовить варенье из земляники и малины.


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 20.08.2015, 16:11 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4061
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И ТОПИНАМБУРА С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ.

Для его приготовления берем тыкву 1 кг, топинамбура тоже 1 кг и лимона 1 кг,сахара 1 кг.

Тыкву нарезаем полосками и очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками.Топинамбур моем и очищаем, также нарезаем на квадратики.Лимон
моем и с цедрой пропускаем на мясорубке.

В медном тазе смешиваем все вместе и засыпаем сахаром. Даем постоять час, чтобы выделился сок.Потом ставим на огонь и доводим до кипения,
после чего на медленном огне довариваем до готовности.

Готовое варенье  по вкусу похоже на конфетки -- сладкое, с тонким ароматом лимона и ноткой тыквы.Вкусное необычайно!
Когда варенье сварится ( а варим его 40 минут), закатываем металлическими крышками.

Закрытые банки переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем так на сутки пока охладится.


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
ВикторовнаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:47 | Сообщение # 3
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты для "Варенье "Поле чудес"":
• Рябина черноплодная—1 кг
• Лимон—1 шт
• Апельсин—1 шт
• Сахар—1 кг
• Изюм(по желанию) —200 г

Рецепт "Варенье "Поле чудес"":
Черноплодную рябину хорошо промыть, обсушить и пропустить ч/з мясорубку вместе с лимоном и апельсином с кожурой, но без косточек.
Лимон и апельсин предварительно помыть и ошпарить кипятком.
Массу сложить в тазик, добавить сахар и промытый изюм.
Поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 40 -45 мин.
Варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты для "Варенье из чёрной рябины":
• Рябина черноплодная(перебрать и промыть) —2 кг
• Апельсин(пропустить через мясорубку с кожурой) —2 шт
• Лимон(пропустить через мясорубку с кожурой) —1 шт
• Изюм—50 г
• Орехи грецкие(измельчённые) —50 г
• Сахар(для сиропа) —3 кг
• Вода(для сиропа) —4 стак.

Рецепт "Варенье из чёрной рябины":
  Сварить сироп, добавить: ягоды, апельсины, лимон, изюм, орехи. Варить 40 минут. разлить в стерилизованные банки. Закатать или закрыть простыми крышками. приятного аппетита!!!

Джем из черноплодной рябины Черноплодная рябина – 1 кг, яблоки – 0,5 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 2 стакана. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить их в сито или дуршлаг, залить холодной водой, затем поместить в кипяток на 2-3 мин., затем опять в холодную воду. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния. Кожицу и сердцевины залить водой и проварить 15 мин. Процедить жидкость. Горячим отваром залить сахар и сварить сироп. В горячий сироп поместить ягоды черноплодной рябины и варить после закипания не менее получаса, периодически помешивая. Ягоды должны стать мягкими. Добавить в джем яблочное пюре, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 15 мин. Выложить в чистые стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать до полного остывания и убрать на хранение. .



Тихий воз на горе будет!
 
LudoДата: Среда, 13.05.2020, 19:23 | Сообщение # 4
подснежник
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто и вкусно - клубничное варенье рецепт.

Варенье из клубники
Одно из самых вкусных угощений к чаю - варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.

Продукты
клубника 1 кг
сахар 1.2 кг
лимонная кислота 1-2 г

Клубнику перебирают, промывают в холодной воде, дают воде стечь и после этого послойно пересыпают сахаром.

Затем ставят клубнику с сахаром на несколько часов в холодное место. После этого, на слабом огне нагревают ягоды до кипения (очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке) и через несколько минут снимают таз с огня на 20—25 минут.

Повторяют эту операцию 1—2 раза, после чего доваривают варенье до готовности.

Чтобы варенье из клубники не засахарилось, в конце варки в него добавляют немного лимонной кислоты.

 
Форум » Школа » Любимая кухня » Варим варинье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.