Кисточка послушная губам
Ию́ль — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » готовым из грыбов или солим, маринуем
готовым из грыбов или солим, маринуем
ВикторовнаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:13 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт маринованных маслят
Перед тем, как приступить к самой волнующей и приятной части приготовления маринованных маслят: подбору специй и собственно маринованию, грибы необходимо правильно подготовить. Для начала замочите грибы в прохладной подсоленной воде на 1 – 1 ½ часа.
Воду слейте, а грибы тщательно переберите, разложив их по размеру. У мелких маслят отрежьте нижнюю часть ножки с остатками корешков, у крупных маслят отрежьте ножку совсем, оставив только шляпку.  Шляпки маслят покрытые тонкой скользкой  плёночкой.  Удалять эту пеночку или нет, дело вашего вкуса. Конечно, неочищенные от верхней пленки маслята смотрятся гораздо эффектнее, однако слизь, которой покрыты шляпки маслят, придаст вашему маринаду излишнюю густоту и тягучесть, а кроме того, может слегка горчить. Очищенные и хорошо промытые маслята сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала грибы на один сантиметр, добавьте щепотку соли и щепотку лимонной
кислоты, которая убережет грибы от потемнения.
Доведите до кипения и варите 15 – 20 минут на слабом огне. Слейте воду и промойте грибы. Теперь ваши маслята совершенно готовы к дальнейшей кулинарной обработке.
Необыкновенно вкусными и ароматными получаются маслята, замаринованные в пикантном чесночном маринаде. Очистите, промойте и отварите пять килограммов свежих маслят, воду слейте, а грибы промойте еще раз.
В глубокую кастрюлю влейте один литр воды, добавьте 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соевого соуса, один маленький острый перчик чили, пять горошин черного перца, 1 ч. ложку семян укропа, один лавровый лист и десять зубчиков чеснока, нарезанных небольшими кусочками. Доведите маринад до кипения, влейте 100 мл. уксуса, перемешайте и добавьте ваши маслята. Варите на слабом огне в течение 15 минут. Готовые грибы разложите по банкам, залейте маринадом, слегка прикройте крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшие грибы плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Дополнительно

Маринование маслят - описанный выше маринад ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем заранее отваренные маслята и варим на маленьком огне 15 минут. Маринованные маслята готовы. Если вы хотите этот рецепт использовать для готовки маслят на зиму, возьмите стерилизованные банки загрузите ещё горячие маринованные маслята, простерилизуйте ещё 5 минут, закатайте металлической крышкой и поставьте в прохладное место.
 
Прикрепления: 5682222.jpg(28.8 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 26.07.2015, 01:10 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
 
Прикрепления: 7426398.jpg(195.1 Kb) · 0736270.jpg(187.5 Kb) · 5714083.jpg(168.0 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Форум » Школа » Любимая кухня » готовым из грыбов или солим, маринуем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz