Кисточка послушная губам
Апрель, апрель! На дворе звенит капель. По полям бегут ручьи, На дорогах лужи. Скоро выйдут муравьи После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник. Самуил Маршак – Апрель!!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Вкусняшки на новогодный стол и украшение стола. (на новый 2016)
Вкусняшки на новогодный стол и украшение стола.
ВикторовнаДата: Понедельник, 09.11.2015, 20:19 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 372
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат в апельсине
 А на Новый год 2016, год Обезьяны такому салату обрадуются не только гости, но и символ года - обезьяна.  Продукты (на 6 порций)
3 апельсина
2 куриных филе
2 средних огурца (1 большой), соль, майонез
1. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать (будто соломкой).
2. Апельсины вымыть, сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки, вынуть мякоть. Удалить пленочки, нарезать мякоть - в салат идет половина.
3. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Смешать всё, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Выложить салат с куриным филе в половинки апельсинов. Можно украсить сверху
красной ягодкой.


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 09.11.2015, 20:30 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3091
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Салат на новый год Селедка под шубой "Розы"

В интернете можно найти уйму рецептов любимого праздничного салат «Селёдка под шубой». Казалось бы, уже ничего  выдумывать и пробовать, но оказалось можно! В салате используются всем знакомые ингредиенты для этого блюда, но при этом дополнительный ингредиент – блинчики - делают салат очень нежным, а необычное оформление создаёт этому салату новый «образ» и праздничную атмосферу.  Такой салат  будет  смотреться просто потрясающе и станет главной  «изюминкой» вечера.
Ингредиенты для приготовления салата на новый год "Селедка под шубой"

- филе селёдки – 1 штука - морковка – 1 штука - картошка – 2 штуки - яйцо – 2 штуки - свекла – 1 штука - небольшая луковица – 1 штука - зелень по вкусу

Для блинного теста: - яйцо – 1 штука - треть стакана молока - треть стакана воды - 2 столовые ложки муки - половинка чайной ложки растительного масла - соль по вкусу.  Прежде всего, нужно хорошо помыть свеклу, 2 картошки и морковку, после чего отварить, остудить и очистить. После этого берём луковицу и режем её на очень мелкие кусочки. Селёдку режем на кубики средних размеров.  Лук и селедку перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем майонезом.  Очищаем отваренный картофель и натираем его на тёрке.  Готовую картошку выкладываем следующим слоем сверху селёдки, так же смазываем майонезом.
Салат селедка под шубой рецепт имеет такое название не зря. Ведь селедку прячут под шубкой овощей.  Отваренную морковку аналогично натираем на средней  тёрке и выкладываем следующим слоем, поверх картошки. Опять смазываем морковный слой майонезом.  Вареные яйца чистим, натираем и высыпаем последним слоем. Смазываем майонезом.  После этого займёмся приготовлением блинчиков для салата. Для этого можно использовать  Ваш любимый рецепт и проверенный рецепт, а можно и воспользоваться нашим. Все ингредиенты смешиваем, тщательно взбиваем миксером или вилкой. Разогреваем сковородку, один раз смазываем подсолнечным маслом и жарим блинчики. Готовим начинку для блинчиков: Натираем свёклу и чеснок, смешиваем в одной миске, добавляем майонез.  Хорошо смазываем каждый блинчик свекольной начинкой. Заворачиваем блинчик в  рулетик и нарезаем на средние кусочки.  Теперь свекольные розочки выкладываем на салат. Получается такой свекольный букетик.  Отправляем салат в холодильник минимум на час, для пропитки. После украшаем салат зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
 
Прикрепления: 6142816.jpg(50.7 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Светлана_ФДата: Вторник, 10.11.2015, 14:56 | Сообщение # 3
Ромашка
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 572
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А я в "селёдку под шубой" добавляй слой тёртого или, нарезанного тонкой соломкой яблока. Желательно антоновку. Очень освежает и делает салат более щадящим для нашего организма.
 
Ната-хозяйкаДата: Вторник, 10.11.2015, 15:09 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3091
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Светлана_Ф, спасибо попробуем.

Праздничные тарталетки скрасной рыбой

Тарталетки хороши как с мясными, грибными, так и с рыбными начинками. В этот раз у меня тарталетки с красной рыбой. Так как в тарталетках нужно начинку измельчать, мне обыкновенно жалко расставаться с хорошими солёными кусками семги. Поэтому я покажу Вам замечательный быстрый способ засола кусочков рыбы самостоятельно. Купить обрезь красной рыбы можно на любом рынке, а цена её в 2, а то и в 3 раза ниже, чем стоимость целого рыбного стейка.
Для салатов, тарталеток и даже бутербродов с семгой – просто идеально! Итак, покупаем150 грамм обрези сёмги на рынке и приступаем.
Для приготовления 6 тарталеток с начинкой из красной рыбы нужно потратить 1.5 часа времени (из них 1 час 15 минут – на засол рыбки)

Ингредиенты:

- размороженная сёмга (обрезь) – 150 грамм;
- сливки домашние (или майонез) – 50 грамм;
- лимон – ¼ штуки;
- шпинат и зелёный лук – 50 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- перец – 1 чайная ложка;
- готовые тарталетки.

Приготовление

Размораживаем рыбку и начинаем готовить. Остальные продукты ставим перед собой.
Рыбу очень хорошо промываем под водой. Протираем насухо салфеткой. Выкладываем
слоями в тарелку, каждый слой пересыпаем солью и перцем.
Сбрызгиваем лимоном рыбу. В таком виде помещаем рыбу в холодильник на 1 час.
Можно также добавить в рыбу немного растительного масло, желательно оливкового.
Внимание! Такой быстрый посол подходит лишь для мелких кусочков рыбы, более
крупные просаливаются несколько дольше.
Если у вас останется немного семги, то можете еще приготовить канапе с красной рыбой. Такая закуска смотрится красиво и получается вкусной.
Шпинат и зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и измельчаем
ножом. Помещаем в глубокую чашу. Зелень, в принципе, может быть любая – укроп,
щавель, петрушка.
Добавляем сливки, соль и перец (если вы используете майонез – соли и перца не требуется).
Обрезь сёмги достаём и мелко нарезаем ножом.
Добавляем сёмгу в соус.
Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, если соли Вам показалось недостаточно –
добавляйте смело.
Каждую тарталетку наполняем соусом с красной рыбой с помощью чайной ложки.
Украшаем тарталетки с семгой зеленью петрушки и подаём на стол.
Они отлично хранятся и в холодильнике сутки и не теряют вкус.

А еще очень вкусным получается салат в тарталетках - еще одна отличная идея праздничного блюда на скорую руку. советуем приготовить.

Приятного Вам аппетита! И готовьте с радостью!
Прикрепления: 5093829.jpg(17.8 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 02.12.2015, 21:12 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3091
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА

Возьмите лепешку, лучше слоеную или приготовленную на молоке, порежьте её на части, в виде конусов, палочками для "стволиков" елочки могут стать сырные палочки. В качестве соуса подойдет любой мягкий сыр, смешанный с нарезанной зеленью.
Если из зелени у вас кудрявая петрушка, то можно просто порвать её руками. Кусочки красных помидор без мякоти или красный сладкий перец завершат
украшение закуски в виде новогодней елочки.
Прикрепления: 6016782.jpg(42.6 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 11.12.2015, 19:04 | Сообщение # 6
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 372
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом


ИНГРЕДИЕНТЫ
·        филе бедра индейки весом 1 кг
·        1 кг тыквы
·        200 г жареного фундука
·        140 г мясистого чернослива
·        2 крупные луковицы
·        400 мл белого сухого вина или бульона
·        оливковое масло
·        соль, свежемолотый черный перец

Для соленада

·        2 палочки корицы
·        1 ст. л. горошин душистого перца
·        5–6 зубчиков чеснока
·        1 апельсин
·        соль и коричневый сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Начните готовить за 1 день до подачи. Уложите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4–5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество. Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте все
специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке.
Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте 12–24 ч.

Шаг 2

Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3х4 см, выложите на застеленный пергаментом лист. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте
в сильно разогретую духовку под гриль на 2 мин. Переверните и запекайте еще столько же.

Шаг 3

Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите
лук и чеснок.

Шаг 4

Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на 16–20 кусков. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

В большой огнеупорной форме для запекания (гусятница) разогрейте масло, обжарьте лук, 10 мин. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 5 мин. Сложите мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте как можно плотнее. Запекайте при 130 °С 2 ч.
12 ч Время готовки  2 ч 30 мин
Количество порций 8–10
КСТАТИ
Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень
питательно. Белка в нем 20 г, а вот жира всего около 9 г.
С мясом индейки в наш организм поступает много витаминов и минералов, по­могаю­щих
укрепить иммунитет и сохранить молодость.


Тихий воз на горе будет!
 
Светлана_ФДата: Пятница, 11.12.2015, 21:51 | Сообщение # 7
Ромашка
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 572
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Викторовна, это прямо на свадьбу блюдо.... я так даже воспроизвести не смогу. Но видно по рецепту, что вкусное)))! Я индейку люблю , вообще, как наша Наталья я предпочитаю курицу, утку, гуся, индейку свинине и говядине. Но чаще, конечно едим курицу, т.к. все остальные птицы считаются у нас праздничными. Пока читала описание блюда, слюной чуть не подавилась. Есть хочу, но уже поздно и я не ем. Хотя, после твоего рецепта захотелось съесть индейку килограммов на пять целиком!
 
ВикторовнаДата: Вторник, 12.01.2016, 23:20 | Сообщение # 8
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 372
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Светлана_Ф, спасибо smile приезжай еще приготовим.

Салат "Колобок"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 свежих огурца,
● 2 отварные картофелины,
● луковица,
● 200 г сыра,
● 2 сырые морковки,
● 300 г колбасы вареной или мяса,
● 6 яиц,
● 2-3 зубчика чеснока,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.

 
 

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3178885.jpg(234.8 Kb) · 9014530.jpg(144.0 Kb) · 0815331.jpg(163.3 Kb) · 6932624.jpg(185.8 Kb) · 5157240.jpg(184.0 Kb) · 5138826.jpg(170.0 Kb) · 2195049.jpg(156.8 Kb) · 7742800.jpg(194.4 Kb) · 3522242.jpg(192.3 Kb) · 3492036.jpg(260.5 Kb)


Тихий воз на горе будет!

Сообщение отредактировал Викторовна - Вторник, 12.01.2016, 23:26
 
Светлана_ФДата: Четверг, 21.01.2016, 21:57 | Сообщение # 9
Ромашка
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 572
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделаю обязательно!!!
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Вкусняшки на новогодный стол и украшение стола. (на новый 2016)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz