Кисточка послушная губам
Вот уже АВГУСТ — и лето кончается, Солнечных дней все меньше и меньше. Но если у Вас день рождения в Августе, То не жалейте о лете ушедшем… Желаю Вам никогда не грустить, Своей лучезарной улыбкой всех осветить!!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Печем на праздники
Печем на праздники
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 14.04.2012, 10:57 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3232
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Завтра Пасха и все хотят "Куличи"
 Приготовление

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.

Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежей выжатого лимонного сока.

После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
Состав

мука - 700-1000 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка



С Праздником Христова Воскресения!
Прикрепления: 6064595.jpg(14.6 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Таня_КолесниковаДата: Понедельник, 23.04.2012, 12:35 | Сообщение # 2
Мак
Группа: Живое Ремесло
Сообщений: 64
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕЧЁМ ВАФЛИ

200 гр маргарина, немного соли,
чуть меньше стакана молока,
3 яйца, один стакан сахару,
один стакан муки.
Всё тщательно размешать, и можно приступать печь вафли.

Маргарин класть в жидком виде .
 
ВикторовнаДата: Четверг, 27.09.2012, 16:01 | Сообщение # 3
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 405
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
cake вкусная шарлотка от мамы

тесто-50 гр.
растопленного сл. масла растереть с 1 ст.сахара,
1 яйцо+1 белок, ванилин,
2 ст л. сметаны
0,5 ч. л. гашеной соды,
2-2,5 ст муки.
замесить тесто и на 30 мин. поставите в холодильник.

виноград помыть,обсушить.
заливка-1 яйцо+1 желток взбить с 0,5 ст сахара,ванилин,
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, перемешать.

тесто руками выложить в форму,
сделать бортики,
выложить виноград и можно добавит немного яблок,
залить заливкой, в разогретую до 200 гр.
духовку, выпекать до сухой спички.

можно вместо винограда сливы, персики или вишню. cake drink


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:41 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3232
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты
Пирог с творогом и абрикосами. Ингредиенты
тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

начинка:

600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала

также:

свежие или консервированные абрикосы

Приготовление

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.

Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.

Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Суббота, 16.08.2014, 19:10 | Сообщение # 5
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 405
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
манник
Прикрепления: 4967878.jpg(124.9 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
ВикторовнаДата: Суббота, 16.08.2014, 19:15 | Сообщение # 6
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 405
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Наташа очень обожает его
      wink  Королевский пирог

0.5кг творога +3 шт яйца +0.5 стакана песка – вместе размешать

Отдельно:  3 стакана муки + 0.5 стакана сахара + 1 пачка маргарина натёртой на тёрке + пол чайной ложки соды (гашеной уксусом) ---- перемешать в мелкую крошку.
Больше половины полученной крошки соединяем с творожной начинкой и перемешиваем. Выкладываем полученную массу на смазанный маслом противень, посыпаем толчёными орехами и высыпаем оставшуюся крошку. Ровняем и ставим в  разогретую духовку.
Прикрепления: 3273262.jpg(203.5 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
ВикторовнаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:48 | Сообщение # 7
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 405
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
 "Каракум"     ;
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.


Тихий воз на горе будет!
 
ВикторовнаДата: Суббота, 23.09.2017, 17:05 | Сообщение # 8
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 405
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готовлю куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа.
Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
Продукты для второго этапа.
Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.
Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.
Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят.
Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. Покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
Из пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч. л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ХВ.
Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца.

Добавлено (23.09.2017, 17:05)
---------------------------------------------

Творожные шарики!Вкус из детства!Очень вкусно!
 Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 20.10.2017, 17:57 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3232
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 7019382.png(879.9 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Понедельник, 07.05.2018, 19:51 | Сообщение # 10
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 405
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт " Минутка"
Ингредиенты: Для приготовления коржей:
- 3 стакана муки,
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соды (гашенная уксусом или лимонным соком),

Для приготовления крема:
- 800 мл молока средней жирности,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Коржи к этому торту готовятся на сковороде, по этому такой.

1. В глубокую емкость насыпать просеянную муку, разбить 2 яйца, добавить банку сгущенного молока и соду гашеную уксусом. Тщательно перемешать.

2. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в размер сковороды или немного больше(обрезки потом пойдут на обсыпку).

3. Обжарить коржи с двух сторон до готовности.

4. Ровно обрезать коржи, что бы получился круг, обрезки как и говорилось ранее, пойдут на обсыпку торта.

5. Готовим вкусный крем: В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар, яйца, муку
добавить ванильный сахар. Хорошенько взбить. И поставить на средний огонь, до того момента пока крем загустеет. В самом конце добавить сливочное масло и хорошенько размешать.

6. Формируем торт: для этого каждый корж смазать получившимся кремом, не забываем про бока. После того как торт сформирован, обсыпать его крошкой.


Тихий воз на горе будет!
 
ВикторовнаДата: Суббота, 02.06.2018, 18:22 | Сообщение # 11
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 405
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
На святую троицу пироги и шанги угощаю
 smile 
Прикрепления: 5958008.jpg(116.4 Kb) · 5970128.jpg(128.9 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Светлана_ФДата: Воскресенье, 03.06.2018, 23:28 | Сообщение # 12
Ромашка
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 594
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, девушки мои... я чуть ноутбук не съела!!!!!!!!!!!!!! Боже, как я люблю пироги... Я могу их есть каждый день! А тем более такие, как у вас! Но, к сожалению, не могу их себе позволить есть в таком количестве в каком хотелось бы! Диабет, мой прекрасный и сладкий мой сожитель)! Правда, иногда я позволяю себе натрескаться чего-нибудь, что нельзя, т.к. надоедает себя ограничивать постоянно! А ещё мечтаю о ваших пирогах с пистиками!!!
 
Полина_НикитинаДата: Понедельник, 04.06.2018, 20:40 | Сообщение # 13
Сирень
Группа: Художник
Сообщений: 326
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Викторовна ()
роги и шанги угощаю
Мастерица!
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Печем на праздники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz