Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Школа » Любимая кухня » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
ВикторовнаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:12 | Сообщение # 41
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
«быстрые маринованные огурчики».


Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации  (не для длительного хранения)
этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так:
Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Ингредиенты:
На4 кг свежих огурцов берется:
1стакан сахара,·
1стакан растительного масла,
·
1стакан 9% уксуса,
·
2столовые ложки соли,
·
2ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
·
2ст. ложки измельченного чеснока,
·
2ст. ложки свежего укропа
·
1ч. л черного молотого перца
·
1ч. л красного молотого перца
.
1 ст. л. Тёртого корня хрена


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:15 | Сообщение # 42
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4064
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
  Овощное ассорти на зиму
Хозяюшки консервируют овощи, как по отдельности, так и все вместе, кому как нравится. Если вы не любите тот или иной овощ можете его не
добавлять. Количество овощей того или иного вида можно тоже изменять, но я советую вам делать все по рецепту, ведь это вкусно!
Овощи,  которые нужны для ассорти:   морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры,  сладкий перец,  а также:  чеснок, черный перец горошек, укроп зонтики,лавровый лист.

для маринада:  уксус 6%,сахар, соль тара : банки трехлитровые и крышки

Способ приготовления консервации:

На дно стерилизованной 3-литровой банки положить укроп, 5 горошин черного перца,  5 зубчиков чеснок,  2 лавровых листа, нарезанную кружочками небольшую морковь,  четвертую часть кочана капусты,  помидоры,  перец , капуста,  огурцы, несколько кружочков кабачков.

Подготовленные овощи в банке залить кипятком на 15 минут.
Потом воду слить и снова поставить на огонь.
Когда вода закипит, снова залить овощи на 10 минут.
Слить воду,  добавить 1 стакан 6% го уксуса,  0,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли,  довести до кипения.
Кипящим рассолом залить овощи и закрутить банки металлическими крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть.
Когда остынут,  перевернуть.
                          
Прикрепления: 0442185.jpg(87.5 Kb) · 8071761.jpg(162.1 Kb) · 2464727.jpg(109.1 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
ВикторовнаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:24 | Сообщение # 43
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline

 
"Борщ на зиму"
 
 
           

Ингредиенты
Получается: 7 л банок
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 2 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 3 кг свеклы
  • 250 г сахарного песка
  • 200 г столового уксуса 9%
  • 3-4 ст.л. соли
  • 250 г растительного масла


Способ приготовления
Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч


  • Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Капусту нашинковать как для борща. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Все это легче сделать в комбайне.
  • Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
  • Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.

  • Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
    Прикрепления: 0542355.jpg(283.1 Kb) · 1976847.jpg(311.6 Kb) · 7441079.jpg(274.0 Kb) · 9586253.jpg(239.7 Kb) · 5262076.jpg(257.9 Kb) · 5073961.jpg(317.1 Kb) · 4793114.jpg(350.2 Kb) · 2507037.jpg(286.1 Kb) · 9401847.jpg(303.4 Kb) · 3800419.jpg(352.8 Kb)


    Тихий воз на горе будет!
  •  
    Ната-хозяйкаДата: Среда, 02.12.2015, 20:09 | Сообщение # 44
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 4064
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    яблоки с помидорами
     

     
       



    Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
    Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на 5-10 минут. Сливаем в кастрюлю.
     Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего -
    закручиваем стерилизованными крышками.

    Прикрепления: 3772666.jpg(311.4 Kb) · 0145399.jpg(319.2 Kb) · 9827238.jpg(238.4 Kb) · 3731749.jpg(259.6 Kb) · 0598948.jpg(263.7 Kb) · 1431591.jpg(183.6 Kb) · 8725819.jpg(286.2 Kb) · 5924967.jpg(253.1 Kb) · 5036008.jpg(261.8 Kb) · 5055973.jpg(315.4 Kb)


    люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
     
    ВикторовнаДата: Четверг, 11.08.2016, 01:16 | Сообщение # 45
    Ромашка
    Группа: Садовник
    Сообщений: 480
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Салат из маринованных огурцовна зиму

    О рецепте:  "По этому рецептуполучается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 л банки
    ·        3 кгогурцов, нарезать кружочками
    ·        6 луковиц,нарезать перышками
    ·        2 болгарскихперца, нарезать полосками
    ·        3 зубчикачеснока, измельчить
    ·        1/2 стаканасоли

    ·        Маринад
    ·        3 стаканаяблочного уксуса
    ·        4 стаканасахара
    ·        2 ст.л.горчичных зерен
    ·        1 1/2 ч.л.семян укропа
    ·        1/2 ч.л.гвоздики
    ·        1 ст.л.молотой куркумы

    Способ приготовления

  • В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.
  • В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и
    куркуму. Довести до кипения.
  • Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с
    огня перед самым закипанием.
  • Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть
    пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

    Хранение
    Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки

    Салат из огурцов на зиму

    Традиционно нашихозяюшки на зиму закатывают либо соленые огурцы, либо маринованные. Но мало кто пробует готовить салат из огурцов на зиму. А зря, ведь вкус и аромат летних огурчиков в таких салатах оттеняют и сопровождают другие, не менее вкусные летние овощи.

    Ингредиенты
    ·        Огурцы – 1 кг
    ·        Морковь – 1 кг
    ·        Лукрепчатый – 0,5 кг
    ·        Укроп – 0,5 пучка
    ·        Чеснок – 1 головка
    ·        Уксус9% – 2 ст.л.
    ·        Растительноемасло – 250 мл
    ·        Соль – 1,5 ст.л.
    ·        Сахар – 2 ст.л.
    Информация
    Консервация Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 1 час, из которых 20 минут уходит на подготовку овощей.
    Выход готового продукта – 2,7 л салата.

    Салатиз огурцов на зиму: рецепт, как приготовить
    Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками (можно использовать фигурную терку).

    Укроп вымыть и нарезать крупно.

    Морковь очистить и нарезать кружками,толщина которых должна быть равна толщине огурцов (можно также использовать фигурную терку).

    Чеснок очистить от шелухи и нашинковать тонкими пластинками.

    Лук очистить. Каждую луковицу разрезать на8 частей-долек. Если лук мелкий, то достаточно будет 6 долек.

    В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 8 литров влить растительное масло (около 50 мл), положить лук и морковь. Пассировать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне.
    Не допускать зажаривания!

    Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты.

    Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.

    В отдельной кастрюльке довести до кипения растительное масло (200 мл).

    Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца). Раскаленное растительное масло влить тут же, банку сразу закатать.

    Банки перевернуть, укутать до полного остывания.


    Тихий воз на горе будет!
  •  
    Ната-хозяйкаДата: Пятница, 19.08.2016, 20:07 | Сообщение # 46
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 4064
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Секретный рецепт обалденных огурцов

    Эти маринованные огурчики имеют простоизюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
                                                          Продукты
    Огурцы - 4 кг
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
    Столовый уксус 9 % - 1 стакан
    Соль - 80 грамм
    Сахар - 1 стакан
    Черный молотый перец - 1 десертная ложка
    Чеснок - 1 головка

    Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?
    Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет,
    конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних
    условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному
    интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
    Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

    1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно
    же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
    2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала
    пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
    Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
    3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
    Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
    4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара,
    десертную ложку черного молотого перца.
    Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и
    туда же – в кастрюлю к огурчикам.
    5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За
    это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
    Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде
    перемешались.
    А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
    6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их
    кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его
    вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите
    еще слой огурцов горизонтально.
    7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем
    подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
    Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы
    в масле.
    Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


    люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:23 | Сообщение # 47
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 4064
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Offline
        КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

    Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
    На одну 3-х литровую банку:
    - помидоры (небольшие) около 2 кг;
    - 3 пятипалых малиновых листочка;
    - 5-8 зубчиков чеснока;
    - 2 столовых ложки соли;
    - 5 столовых ложек сахара;
    - 1 столовая ложка 9% уксуса.
    Приготовление:
    Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
    Перевернуть и оставить так до остывания.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Прикрепления: 0192790.jpg(251.5 Kb) · 4542587.jpg(215.1 Kb) · 9242127.jpg(193.1 Kb) · 1297203.jpg(205.6 Kb) · 7559061.jpg(221.3 Kb) · 6228493.jpg(226.8 Kb) · 6489825.jpg(238.2 Kb) · 0771684.jpg(230.0 Kb) · 0308052.jpg(208.1 Kb)


    люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:40 | Сообщение # 48
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 4064
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Патиссоны маринованные
    Ингредиенты:
    1 кг мелких патиссонов,
    10-15 горошин чёрного перца,
    4 лавровых листа,
    4 шт. гвоздики,
    4-5 зубчиков чеснока,
    листья хрена,
    зонтики укропа.

    Маринад:
    1 л воды,
    50 г соли,
    25 г сахара,
    1 ч.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Бланшируйте патиссоны в течение 5 минут в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Вскипятите маринад. В стерилизованные банки уложите специи, патиссоны, залейте горячим маринадом и закатайте.
    Консервированные патиссоны

    Ингредиенты на 3-литровую банку:
    10 веточек петрушки,
    2 листа хрена,
    5-7 листов вишни,
    10 листов смородины,
    1 головка чеснока,
    2 лавровых листа,
    5 горошин душистого перца,
    6-7 горошин чёрного перца.

    Для заливки:
    3 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    3 ст.л. 9% уксуса.
    Приготовление:
    Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

     

    Прикрепления: 8479730.jpg(39.8 Kb)


    люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:58 | Сообщение # 49
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 4064
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Салат "Осенний на зиму "
     
    Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат
    на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна,
    на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный,
    попробуйте!
     
    Ингредиенты:
    1 кг огурцов
    2,5 кг помидор
    1, 5 кг перца
    1 кг морковки
    2 кг капусты
    1 кг лука
    4 ст. л. соли
    5 ст. л. уксуса
    1 пучок петрушки
    700 гр растительного масла
    1стакан сахара
     
    Способ приготовления:
    Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и
    нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать
    тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец
    очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко
    петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске.
    Готовим маринад, смешиваеммасло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем.

    Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л. банки— 15 минут.
    Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Изэтого количества продуктов выходит 7 литровых банок.


    люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:01 | Сообщение # 50
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 4064
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ!
     
    Ингредиенты:
    35-40 шт. сладкого перца,
    3-3,5 кг. капусты,
    1 шт. горького перца,
    2 шт. моркови,
    13 зубчиков чеснока,
    Зелень(укроп, петрушка).
     
    Маринад:
    1 л. воды,
    2 ст.л. соли,
    1 ст. сахара,
    0,5 ст. подсолнечного масла,
    0,5 ст. 9% уксуса.
     
    Приготовление:
     
    Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей
    воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
    Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень,
    тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
    Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой
    перцы и уложить их в банку.
    Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли,
    сахара, растительного масла и уксуса.
    Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину,
    1 литровые - 20 минут.
     
    После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до
    полного остывания.


    люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
     
    ВикторовнаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:18 | Сообщение # 51
    Ромашка
    Группа: Садовник
    Сообщений: 480
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Салат из перца "Дачное счастье"

    1 кг сладкого перца нарезать соломкой, 1 кг моркови натереть на крупной терке,
    1 кг репчатого лука нарезать полукольцами, 3 кг помидоров порезать дольками,
    перемешать с 2 ст.л.  соли, оставить на ночь.

    Затем добавить 1,5 ст. сахарного песка, 1,5 ст. подсолнечного масла (ароматного), 1 ст  6-% уксуса.

    Варить с момента закипания 20 минут, Горячий салат разложить в стерилизованные
    банки и закатать.
       

       
    Прикрепления: 8918087.jpg(93.6 Kb) · 1593671.jpg(97.2 Kb) · 1921886.jpg(86.8 Kb) · 0503739.jpg(87.0 Kb) · 5233061.jpg(98.4 Kb) · 3980748.jpg(107.5 Kb) · 2531073.jpg(93.7 Kb) · 1706010.jpg(114.2 Kb)


    Тихий воз на горе будет!
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:31 | Сообщение # 52
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 4064
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Offline
      Салат «помидоры безуксуса»
     
    3 кг помидор – вымыть, вырезать плодоножку, пропустить ч/з
    мясорубку;
    1 кг сладкого перца – почистить, вымыть, нарезать
    квадратиками;
    6 – 7 шт. зубчиков чеснока – выдавить ч/з чеснока – давилку;
    1 стакан сахарного песка;
    1 ст. ложка соли;
    Масла растительного немного и по вашему желанию;
    Всё кипятить 30 мин с момента закипания.


    Прикрепления: 0715330.jpg(94.0 Kb) · 7231108.jpg(117.4 Kb) · 3957745.jpg(97.9 Kb) · 4995661.jpg(115.1 Kb)


    люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
     
    ВикторовнаДата: Вторник, 21.08.2018, 23:57 | Сообщение # 53
    Ромашка
    Группа: Садовник
    Сообщений: 480
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кабачки "Кольца Чили" на зиму
    Оригинальное форма колечек будет кстати даже на праздничном столе а острый пикантный вкус оставит не забываемое впечатление. Готовим быстро вкусно а главное нам ничего не придется выбрасывать так как все лишние части кабачка которые не подошли для консервации мы используем для двух бонус-рецептов. Это самый лучший рецепт для экономных хозяек.
    Заливка:
    1 литр воды, 5 ст. ложек ( 70гр.) сахар, 5 ч. л. (25гр.) соль, 5 ст. л. (200гр.) томатной пасты, 150 гр. кетчуп чили, 4 сладких перца, 8 крупных зубков чеснока, 2 шт. лавровый лист, и по маленькому пучку зелени- петрушка, укроп.( петрушку маленько)
    На кабочках корейской тёркой делаем полоски, кабачки берутся такого размера, чтобы влазили в банку. Нарезаем колечки по сантиметру и убираем сердцевинку ( размер кабочков желательно одного размера, на банку 0.5л. 7шт.) заливаем кипятком  на 1-2мин. Начинаем готовить заливку, кипятим её.
    Сливаем из кабачков воду, а в банку на дно льём по 1ст л. 9% уксуса, маленько заливки и начинаем укладывать кабачки, периодически заливаем заливкой до заполнения банки. Ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем, переворачиваем до остывания.

    Помидоры без стерилизации - сладкие с луком

    Ингредиенты на 3л. банку:
    1. Помидоры 2. Лук репчатый 3.Соль - 2 ст. ложки 4. Сахар - 5 ст. ложки 5. Эссенция уксусной кислоты 70% - 1 ст. ложка 6. Гвоздика - 5 шт. на банку
    1.      Проколоть помидоры
    2.      Лук нарезать кольцами(не тонко)
    3.      В каждую банку по 5шт гвоздики
    4.      Перекладываем помидоры луком
    5.      Заливаем из чайника кипятком, прикрыв стер. Крышкамина 20 мин.
    6.      Воду сливаем в кастрюлю, кипятим
    7.      На 1.5л банку – 1 ст.л соли;   3ст. л.сахара; 70% уксуса – 1ст.л.(неполная)
    На 1л.банку – всё по дисертной ложке - 1-соли, 3л-сахар, 1л-70% укс.
    8.      Заливаем кипячёным рассолом,  закрываем крышкой, встряхиваем, переворачиваемдо полного отстывания


    Тихий воз на горе будет!
     
    Форум » Школа » Любимая кухня » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.