Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Разговор про выставки и любимых художников » «Мост искусств» - (Открытие выставки «Мост искусств» в городе Железногорске)
«Мост искусств» -
Полина_Никитина3Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:35 | Сообщение # 1
подснежник
Группа: Художник
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И так, наш город Железногорск в этом году – культурный центр Сибири.
Поэтому мы с мамой и бегаем по выставкам, как угорелые.
Сегодня «бегали» в музей на открытие выставки «Мост искусств» - совместная экспозиция германских и русских художников. Последние были преимущественно из Красноярска.
При входе в выставочный зал я сразу увидела то, что близко мне самой - женские образы, написанные в свободной манере ярко и пастозно, полунамеками. Это работы Красноярского художника Николая Балышева, сразу видно – наш человек! По другой стороне зала висели работы немцев.
Удивили картины художницы Гудрун Фишер- Бомерт. Издалека мне показалось - это батик – настолько мягкие переходы цвета. Плывет лодка по водной глади… Удивительно, что ты видишь только поверхность воды, отражение и саму лодку, а выше – приходится додумывать самому - сюжет работы «выходит» за пределы рамы. Не верится, но это произведение создано акрилом. Когда ты подходишь ближе, видишь широкие мазки и насыщенные цвета.
Сейчас за границей модна «живописная печать». Как я понимаю, это что-то типа монотипии. Из под станков художников возникают полотна с интересной фактурой. Те, что были представлены на выставке, напомнили мне каменные стены какого-то замка.
Дальше шла картина, написанная на пленере нашими учениками художественной школы и гостями из Германии. Это буквально взрыв цвета, эмоций, образов. Вот очаровательная ромашка приютилась в стороне, детская ладошка шаловливо пропечаталась в центре, жар-птицы взмывают в небеса, ближе к солнцу. В центре композиции будто ворота в какой-то другой, таинственный мир, полный солнечного света.
А вот работа графического плана: «Снег в ноябре» Сергея Форостовского, она выполнена маслом, хотя по цвету напоминает сепию – теплую и податливую. Заснеженные дома, деревья, стог сена – все это так знакомо русскому человеку.
Рядом нагло спал седой старик. Вернее, он спал на соседнем холсте. Вот эта картина меня покорила. Плотный синий фон вверху, изумрудно-зеленый внизу. Сам старик написан «крепко» : лицо, руки, ноги – прописаны все объемы, мышцы, а вот яркое одеялко на нем выполнено в декоративном стиле, так же, как фон. Картина Сергея Горбатко «Цветные сны».
По соседству висят натюрморты, букеты - очень милые, легкие, но написанные внимательно и тщательно.
Очень понравилась работа «Ветреный день» Александра Кобыльцова. – Ван Гог, не больше и не меньше! Сгущенная цветовая гамма: темное небо, деревья, будто в сумерках, кое-где дачные домики вспыхивают теплым охристым цветом.
Под конец я, конечно же, пристала к паре художников. Хосе С. Окон дал нам свой буклетик с автографом, назвав меня Паулиной.
А еще мы перемолвились парой слов с Эддой Крульман из Германии. Между прочим, я не навязывалась, она первая мне улыбнулась… О чем мы говорили, умолчу – вот такая я гадкая.
Фото с этой выставки Вы можете видеть здесь http://foto.mail.ru/mail/nikitina_polina/696/ .
 
Форум » Школа » Разговор про выставки и любимых художников » «Мост искусств» - (Открытие выставки «Мост искусств» в городе Железногорске)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.