Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Разговор про выставки и любимых художников » «Мост искусств» - (Открытие выставки «Мост искусств» в городе Железногорске)
«Мост искусств» -
Полина_Никитина3Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:35 | Сообщение # 1
подснежник
Группа: Художник
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И так, наш город Железногорск в этом году – культурный центр Сибири.
Поэтому мы с мамой и бегаем по выставкам, как угорелые.
Сегодня «бегали» в музей на открытие выставки «Мост искусств» - совместная экспозиция германских и русских художников. Последние были преимущественно из Красноярска.
При входе в выставочный зал я сразу увидела то, что близко мне самой - женские образы, написанные в свободной манере ярко и пастозно, полунамеками. Это работы Красноярского художника Николая Балышева, сразу видно – наш человек! По другой стороне зала висели работы немцев.
Удивили картины художницы Гудрун Фишер- Бомерт. Издалека мне показалось - это батик – настолько мягкие переходы цвета. Плывет лодка по водной глади… Удивительно, что ты видишь только поверхность воды, отражение и саму лодку, а выше – приходится додумывать самому - сюжет работы «выходит» за пределы рамы. Не верится, но это произведение создано акрилом. Когда ты подходишь ближе, видишь широкие мазки и насыщенные цвета.
Сейчас за границей модна «живописная печать». Как я понимаю, это что-то типа монотипии. Из под станков художников возникают полотна с интересной фактурой. Те, что были представлены на выставке, напомнили мне каменные стены какого-то замка.
Дальше шла картина, написанная на пленере нашими учениками художественной школы и гостями из Германии. Это буквально взрыв цвета, эмоций, образов. Вот очаровательная ромашка приютилась в стороне, детская ладошка шаловливо пропечаталась в центре, жар-птицы взмывают в небеса, ближе к солнцу. В центре композиции будто ворота в какой-то другой, таинственный мир, полный солнечного света.
А вот работа графического плана: «Снег в ноябре» Сергея Форостовского, она выполнена маслом, хотя по цвету напоминает сепию – теплую и податливую. Заснеженные дома, деревья, стог сена – все это так знакомо русскому человеку.
Рядом нагло спал седой старик. Вернее, он спал на соседнем холсте. Вот эта картина меня покорила. Плотный синий фон вверху, изумрудно-зеленый внизу. Сам старик написан «крепко» : лицо, руки, ноги – прописаны все объемы, мышцы, а вот яркое одеялко на нем выполнено в декоративном стиле, так же, как фон. Картина Сергея Горбатко «Цветные сны».
По соседству висят натюрморты, букеты - очень милые, легкие, но написанные внимательно и тщательно.
Очень понравилась работа «Ветреный день» Александра Кобыльцова. – Ван Гог, не больше и не меньше! Сгущенная цветовая гамма: темное небо, деревья, будто в сумерках, кое-где дачные домики вспыхивают теплым охристым цветом.
Под конец я, конечно же, пристала к паре художников. Хосе С. Окон дал нам свой буклетик с автографом, назвав меня Паулиной.
А еще мы перемолвились парой слов с Эддой Крульман из Германии. Между прочим, я не навязывалась, она первая мне улыбнулась… О чем мы говорили, умолчу – вот такая я гадкая.
Фото с этой выставки Вы можете видеть здесь http://foto.mail.ru/mail/nikitina_polina/696/ .
 
Форум » Школа » Разговор про выставки и любимых художников » «Мост искусств» - (Открытие выставки «Мост искусств» в городе Железногорске)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.