Кисточка послушная губам
Ию́ль — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Праздники и подготовка » Наша светлая ПАСХА и до нее
Наша светлая ПАСХА и до нее
ВикторовнаДата: Четверг, 02.05.2013, 01:57 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
       Мне интересно как вы готовились к пасхе, чем занимались в пост и как постились?
Прикрепления: 2333438.jpg(138.4 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 02.05.2013, 02:45 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3193
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Викторовна, клевая тема и теплая smile
я по здоровью не могу отказаться от мяска и молока,  но уже твердо не ем яйцо. А главное я благодаря  посту научилась не говорить матом даже когда невыносимо, просто говорю (Господи помоги) 
Во время поста написала почти три храма и начала святую Матронушку.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
МарияДата: Четверг, 02.05.2013, 14:13 | Сообщение # 3
Одуванчик
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
но мат это язык дьявола.
Пасха самый главный праздник у всех Христиан.Бог воскресил Иисуса.Также Бог воскресит людей верующих в жертву Иисуса на кресте.


 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 17.05.2013, 20:24 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3193
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
вот какая была у нас пасха
Прикрепления: 8541715.jpg(153.7 Kb) · 5650411.jpg(147.5 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ПодивиловыДата: Понедельник, 20.05.2013, 17:52 | Сообщение # 5
Кактус
Группа: Художник
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот такая Пасха была у нас! http://troizksob.prihod.ru/2013/05/06/prazdnovanie-pasxi-v-ozyorax/

Вот видео крестного хода:


А это мы поём тропарь Пасхи на трёх языках - греческом, латинском и славянском:




Сообщение отредактировал Подивиловы - Понедельник, 20.05.2013, 18:07
 
МарияДата: Вторник, 22.04.2014, 19:57 | Сообщение # 6
Одуванчик
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
класс
 
РукодельницаДата: Вторник, 22.04.2014, 20:34 | Сообщение # 7
Мак
Группа: Художник
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 6144188.jpg(225.9 Kb) · 4896985.jpg(143.4 Kb)
 
Оля_ПодивиловаДата: Вторник, 22.04.2014, 23:47 | Сообщение # 8
Кактус
Группа: Художник
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот написала статью в газету про Пасху.
Дорогие озерчане, дорогие братья и сестры!Хочу от всей души поздравить вас со светлым праздником Воскресения Христова! «Воскресения день, - поет Церковь, - и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братие! и ненавидящим нас простим вся воскресением и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Христос воскресе! Христос воскресе!..Снова звучит в нашем храме этот ликующий возглас, и вновь десятки прихожан, взрослых и маленьких, в единодушном ликующем порыве отвечают: «Воистину воскресе!»

Самые маленькие наши прихожане, которые не смогли побывать на ночном богослужении, пришли вместе с родителями на позднюю литургию, которая начинается в 9 утра. Погода порадовала весенним теплом, словно вместе с нами радовалась Празднику праздников. Хотя назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.

«Слово «Пасха», – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает «прехождение». Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной – в ознаменование того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на Небо, освободив нас от вечной смерти и рабства врагу, даровав нам «власть быть чадами Божиими» (Ин. 1,12). …После окончания богослужения все желающие (особенно радовалась этой возможности детвора) охотно поднялись на звонницу, и радостный нестройный перезвон колоколов разнёсся над ближайшими улицами.

В прежние времена, когда красавица-колокольня возвышалась над городом, звон озёрских колоколов был слышен даже в коломенском районе. Мы верим, что когда-нибудь удастся восстановить колокольню – всем миром, с помощью тех, кому небезразлична красота нашего города и благолепие Троицкого храма, являющегося главной достопримечательностью Озёр.Многие жители города наверняка заметили, что облик Троицкого храма меняется – идут работы по ремонту кровли. Скоро купол нашего храма засияет золотом – и украсит ярким акцентом панораму города, хорошо видную с берега Оки.

Все желающие могут внести свою посильную лепту в восстановление храма – в храме установлены ящики для сбора пожертвований. Православный народ давно заметил, что жертвующие на храм ещё в этой жизни получают от Бога несоизмеримо большее вознаграждение.

До тех пор, пока будет совершаться в этом храме богослужение – не прекратится моление Церкви на каждой литургии «о создателях, благотворителях и благоукрасителях святаго храма сего».
Крепка, сильна и действенна пред Господом молитва Святой Церкви за истинных своих чад. Мир и благословение вашим добрым и боголюбивым душам!


Сообщение отредактировал Хельга0912 - Вторник, 22.04.2014, 23:48
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 23.04.2014, 01:18 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3193
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Христос воскрес друзья!

 
Прикрепления: 0599022.jpg(130.8 Kb) · 9702668.jpg(124.5 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Оля_ПодивиловаДата: Среда, 23.04.2014, 01:27 | Сообщение # 10
Кактус
Группа: Художник
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня попросили написать сегодня про Пасху для городской газеты "Твой город - Озёры", вот что получилось:

…В детстве моими любимыми праздниками были Новый год и день рождения. Потому что приходили  гости, готовилась вкусная еда и дарились подарки. Приятно было мечтать о том, что я получу в подарок на сей раз. А сейчас мойсамый любимый праздник – это Пасха. Ликование души, светлая радость Воскресения Христова  не сравнимы ни с какими подарками на день рождения!

Тут и далее хочу процитировать светоносные, растворённые радостью слова святителя Иоанна  Златоуста: «Итак, все-все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и не постившиеся,  возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не
уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!..»…Как-то раздавным-давно один знакомый сказал мне примерно так: «Ну, допустим, две тысячи лет назад в Палестине воскрес Христос. Но ко мне-то это какое имеет отношение?..»Сейчас, когда я вспоминаюоб этом, то вспоминаю икону Воскресения Христова. На византийских и  древнерусских иконах Воскресения Христова никогда не изображается сам момент Воскресения. На них изображается «сошествие Христа во ад». Под ногами Спасителя — чёрная бездна преисподней, на фоне которой — орудия мучений, замки, ключи и обломки врат, некогда преграждавших мёртвым путь к воскресению. «Никто не рыдайо своём убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила  нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил  ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти».

…Одежды Христа развеваются от стремительного Его вхождения в царство смерти. Он крепко и властно держит за руки прародителей – Адама и Еву, олицетворяющих весь род человеческий, и буквально вытаскивает их мощным движением из пасти адовой – к Свету, ко спасению от этой бесконечной безысходности. В Еве я вижу себя. Поэтому ко мне-то воскресение Христа имеет самое прямое отношение! «Предвосхищаясие, Исаия воскликнул: “Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих”. Огорчился ад, ибо упразднён! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлён!   Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нём небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не  ожидал!»

Первую Пасху я встретила в Москве в студенческие годы, когда даже ещё не была крещена. В  пасхальную ночь компании студентов (по большей части не верующих, а просто  любопытствующих) отправлялись к ближайшему храму – просто постоять на улице, стать причастными некоему таинству, свершавшемуся в эту ночь. Весь церковный двор был запружен народом - о том, чтобы попасть вовнутрь, нечего было и
мечтать.

Ночь, огонькисвечей таинственно мерцают в руках людей, объединённых общим чувством… Я совсем не понимала сути происходящего, но у меня было ощущение, что в этот момент совершалось  что-то очень важное – несмотря на то, что внешне вроде бы не происходило
ничего: просто молча и неподвижно в ночном церковном дворе стояли люди со  свечами.

Помню, как один  молодой человек обернулся, и я увидела его взгляд – он был исполнен такого тихого и нездешнего света, какого я прежде
никогда не видела в людских глазах, наполненных обычно лишь «заботами житейскими». Этот свет делал юношу прекрасным. Хотя наверняка в другое, обычное время этот человек ничем для меня не отличался бы от сотен других жителей  Москвы.

Через много лет,когда я приняла Святое Крещение и начала ходить в храм, этот праздник стал для  меня ещё ближе и прекраснее. Пожалуй, наиболее полно выразить ликование этого  торжества можно на самом громком и могучем музыкальном инструменте – колоколах.
Когда оказалось, что в течение всей Светлой Седмицы любому человеку позволено буквально «звонить во все колокола» - радости моей не было предела, ведь я  считала это несбыточной мечтой.

Помню, как-то раз я оказалась в субботу Светлой Седмицы в Москве, на Проспекте мира. Там находится храм, где меня в двадцать лет крестили. Я услышала нестройный и  прямо-таки совершенно неумелый колокольный звон, словно на колокольню взобрался вместо звонаря простой прохожий. И тут меня осенило – действительно, ведь сегодня последний день, когда можно всем звонить! Разве можно упустить такой
момент?..

Звонарь, с благодушным видом сидевший внизу на скамейке, сообщил, что скоро пойдёт закрывать колокольню и нужно торопиться. Навьюченная гитарой, рюкзаком, пакетом  с большущей коробкой детского конструктора, я радостно устремилась вверх по крутой и узкой лестнице. Ноги заплетались в длинной юбке, гриф гитары  то и дело цеплялся за потолочные балки, но всё-таки я довольно быстро достигла верхней площадки.

Там гулял бесшабашный  весенний ветер, под ногами бурлила Москва, празднично сверкая золотом куполов, в душе звенело счастье. Молодой ученикзвонаря показал мне, как управляться сразу с несколькими колоколами, чтобы одновременно звучали мелодия и аккомпанемент – для этого были хитроумно устроены   деревянные педали с веревками, настроенные таким образом, что колокола чутко отзывались на самое небольшое усилие руки.

И – зазвучала буйная колокольная музыка над Москвой, полетела ввысь моя озвученная пасхальная радость! Ничто не может сравниться с ней.

«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!Воскрес Христос,и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются
ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мёртв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и   держава во веки веков! Аминь».

                                                                              Христос воскресе!!!


Сообщение отредактировал Хельга0912 - Среда, 23.04.2014, 01:30
 
ВикторовнаДата: Среда, 23.04.2014, 01:45 | Сообщение # 11
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline


Прикрепления: 3341050.jpg(187.1 Kb) · 7513048.jpg(184.1 Kb) · 4471693.jpg(140.4 Kb) · 8178487.jpg(185.6 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
АннаДата: Понедельник, 05.05.2014, 02:04 | Сообщение # 12
Одуванчик
Группа: Живое Ремесло
Сообщений: 30
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем !Какие у Вас красивые и вкусные фотографии !
А мы в этом году как-то проболели и начало поста и конец , на праздничную службу на Пасху попали только двое из четверых членов семьи ))
А вот наши пасхальные вязаные яички -

Прикрепления: 0879133.jpg(124.2 Kb)
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 03.05.2017, 16:46 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3193
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline

  
                                                        
Прикрепления: 2688424.jpg(60.5 Kb) · 1542073.jpg(64.2 Kb) · 7554250.jpg(67.1 Kb) · 3590452.jpg(62.7 Kb) · 7128114.jpg(73.1 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Форум » Школа » Праздники и подготовка » Наша светлая ПАСХА и до нее
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz