Кисточка послушная губам
Поутру луг, как дивный сад, искрится, серебрясь, росою, и здесь, куда ни кинешь взгляд, все яркой дышит красотою, — качает свежий ветерок головки васильков, ромашек, и нежен каждый лепесток у незабудок, нет их краше… В рассветный час пахуч и свеж июньский луг, еще не скошен, и полон радужных надежд, что будет вечно так роскошен, любовью солнышка согрет. Как дар лучей его рассветных, я унесу с собой букет цветов душистых разноцветных…  Зоя Сергеева !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » творчество моих друзей » Рассказы » Рассказы о не таких, как все (творчество ближних и дальних)
Рассказы о не таких, как все
Оля_Подивилова_1Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:23 | Сообщение # 1
Одуванчик
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пронзительный случай из жизни, найденный на просторах инета.

НЕ СУДИТЕ…

Паренёк лет пятнадцати вошел в автобус. Он был безумно счастлив, что автобус пуст - садись куда хочешь! Подросток присел у окна поудобней: ведь ему нужно было ехать до конечной. Автобус начал свой путь, и через двадцать минут был полностью забит людьми. Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, но вдруг пожилая женщина похлопала его по плечу: «Как тебе не стыдно! Я в твои годы уступала место старшим!». К ней присоединилась вторая: «Вот молодежь! Сидит тут - здоровый, молодой, а больная пожилая женщина стоять должна!». Через две минуты на парня накинулся весь автобус. Молодой человек не выдержал и сказал: «Хорошо! Я встану, но сядет на это место только тот, кому не будет стыдно за свои слова». Паренек начал судорожно доставать что-то из-под сидения, и вот показался костыль, а потом и другой… Опираясь на них, парень встал с места. Все замерли от изумления. А пожилая женщина, так нервно наступавшая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания. До конечной остановки все пассажиры ехали молча. Паренёк ехал, опираясь на костыли. Это было нелегко, но он стоял — ему давало силы то, что место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу.

Добавлено (26.03.2012, 18:23)
---------------------------------------------
Вот еще рассказ, мне тоже очень нравится. Не знаю только, кто автор этого трогательного рассказа.

ХРОМОЙ КОТЕНОК
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление "Продаются котята". Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. - Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.

Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки.
- Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает.

Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я бы и хотел приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок. - Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.
Продавец изумленно глядел на ребенка, сердце мужчины дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.

При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца:
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.

Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза...
Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

 
АлискаДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:43 | Сообщение # 2
Радость в нашем сайте
Группа: Поэт и музыкант
Сообщений: 64
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Совершенно потрясающие рассказы, Оля! Первый я уже читала, но все равно-слезы выступают... Как подумаешь, сколько есть бессердечных людей, которые отоврачиваются от больных и несчастных Но насколько больше светлых и добрых, которы еготовы отдавать и подерживать. Жаль, что чаще всего вторые сами проходят через какое-то несчастье и потерю, и тогла осознают боль других. Пусть доброты и света будет больше нашем мире! Так этого хочется!!!!

Сообщение отредактировал Алиска - Понедельник, 26.03.2012, 20:47
 
Оля_Подивилова_1Дата: Суббота, 19.05.2012, 00:33 | Сообщение # 3
Одуванчик
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталья Догадина-Платова
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищенно закричал:

- Папа, видишь, все деревья идут назад!

Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.

Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведет себя как маленький ребенок.

Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:

- Папа, видишь, озеро и животные. Облака едут вместе с поездом!

Пара смущенно наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.

Пошел дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:

- Папа, идет дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?

Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:

- Почему Вы не отведете сына в какую-нибудь клинику на консультацию?

Пожилой мужчина ответил:

- Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрел глаза.

Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому – «Не судите, да не судимы будете!»
 
АлискаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:29 | Сообщение # 4
Радость в нашем сайте
Группа: Поэт и музыкант
Сообщений: 64
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Какое счастье - уметь радоваться жизни во всех ее проявлениях, не потерять эту способность. И как жаль людей, которые со стороны конфузятся этому. Неужели уже разучились восхищаться?
 
Оля_Подивилова_1Дата: Пятница, 01.06.2012, 21:57 | Сообщение # 5
Одуванчик
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
УРОДЛИВЫЙ КОТ



«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...

Поделитесь этим рассказом со своими друзьями. Пусть люди прочтут.
 
Форум » творчество моих друзей » Рассказы » Рассказы о не таких, как все (творчество ближних и дальних)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz