стихи Ларисы Шалимовой
|
|
Чайка | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:02 | Сообщение # 41 |
 Гладиолус
Награды: 7
Статус: Offline
| 
Август - попутчик
Август в извечном своём кураже, Лето приморское не по душе. То изнуряет всех дикой жарой, То заливает, увлёкшись игрой!
Август томительный, дерзкий шалун, Гений жары и серебряных струн! Всё через край, послабления нет. Ждём все, как манны сентябрьский привет.
Ближе к воде, иль бежать от неё? Вечна дилемма и трудно житьё! Только сентябрь навсегда примирит, И позабудем ворчливость обид.
К осени он как умел, так и шёл Жаль, середины опять не нашёл. Что же корить? Путь у каждого свой. Август - попутчик! Легко, лишь усвой!
13 августа 2016 год
© Лариса Шалимова
Одинокая Чайка
Сообщение отредактировал Чайка - Понедельник, 15.08.2016, 16:03 |
|
| |
Тамара_Мартынюк | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 19:30 | Сообщение # 42 |
 подснежник
Награды: 1
| Спасибо ! у Ларисы прекрасные стихи !!!! Добавлено (18.09.2017, 19:30) --------------------------------------------- А это, моя первая книжка ! НЕ большие рассказы .
|
|
| |
Чайка | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 09:09 | Сообщение # 43 |
 Гладиолус
| 
ЗВЁЗДЫ РАЗГЛЯДИМ
Запульну в тебя снежком Грустный, добрый, мим... Проглоти печали ком, Ты необходим!
Знай, для каждого звезда Светит в небесах! И не сжалится беда, Если ты в слезах.
Звёзды светят для тебя, С высоты небес. Ты взгляни на них, любя, Чтобы страх исчез.
Не запутывай следы Счастью своему, Только радости плоды Разгоняют тьму!
Запульну в тебя снежком Грустный, добрый, мим... Сядем мы с тобой рядком Звёзды разглядим!
8 января 2020 г. © Лариса Шалимова
Одинокая Чайка
|
|
| |
Чайка | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 09:12 | Сообщение # 44 |
 Гладиолус
| 
Белоснежье из окна
Любуюсь белоснежьем из окна, И грустно от того, что за стеклом Вся красота, не полностью видна, Лишь та, что позволяет видеть дом.
Снежинку не поймать своим лицом И холода снежка не ощутить... Придумать сказку с ледяным дворцом И только в мыслях в нём чуть-чуть пожить.
Воображенье от тоски спасёт, Я даже слышу свой счастливый смех! Я знаю, жизнь взамен стихи даёт, Чтоб радовать могла себя и всех.
Губами снег восторженно ловлю, Похож на поцелуй самих небес! Как хорошо, что жизнь ещё люблю И что моя душа не тёмный лес...
Не разучиться радовать других, Наверно, в этом тайна бытия. Так мало дней весомых, дорогих, Чтоб рассказать о том, что знаю я.
8 января 2020 г. © Лариса Шалимова
Одинокая Чайка
Сообщение отредактировал Чайка - Вторник, 14.01.2020, 07:43 |
|
| |