Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Дорога к Богу » Святые Лукия с Риксом
Святые Лукия с Риксом
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 11.04.2015, 15:35 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4064
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
    Святая Лукия родилась в третьем веке в Италии. С юных лет святая посвятила себя Богу, жила строго и целомудренно. Еще совсем молодой она попала в плен к вождю одного из германских племен, Риксу, и он увез ее на чужбину. Рикс пытался принуждать святую Лукию исполнять языческие обряды, но она твердо отказывалась и готова была умереть за свою веру.
Рикс проникся к ней глубоким уважением и даже предоставил ей отдельный домик, где она жили в полном уединении. Отправляясь в военные походы, Рикс просил молитв святой Лукии и возвращался с победами. Через двадцать лет святая Лукия, узнав, что император Диоклетиан устроил гонения на христиан, попросила Рикса отпустить ее в Италию. Она хотела вместе со своими соотечественниками принять страдания за Христа. Рикс, который под влиянием святой Лукии к тому времени уже принял христианство, разделил ее стремление к мученическому подвигу. Оставив свой дворец и семью, он вместе со святой Лукией отправился в Рим. По приговору римского префекта Лукия и Рикс были казнены мечом.
Прикрепления: 7386250.jpeg(59.9 Kb) · 1712979.jpg(25.5 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Дорога к Богу » Святые Лукия с Риксом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.