Кисточка послушная губам
Май-Травень. Весна одевает природу в новые чистые одежки. радостно щебечут птицы. На земле быстро прорастает трава, из почек на ветвях деревьев прорываются молодые листики, каких-то несколько дней и лес не узнать - шумит листвой. Месяц роста травы и зелени так и назвали - Травень.!!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Дорога к Богу » Чудотворная,кровоточивая Державинская икона Спасителя
Чудотворная,кровоточивая Державинская икона Спасителя
Максим_КоровинДата: Среда, 12.07.2017, 00:55 | Сообщение # 1
Мак
Группа: Художник
Сообщений: 84
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Чудотворная,кровоточивая Державинская икона Спасителя

Эта уникальная икона находится в женском монастыре Афонской иконы Божьей Матери в урочище Кипячее села Чоповичи Житомирской области. Путь ее в Полесье был длиной в десять лет.

Первое чудесное явление (образ Господа стал сильно благоухать и мироточитъ) началось 5 мая 1999 г. Хозяйки иконы, 68-летняя Антонина Владимировна Ефимова и ее дочь, 33-летняя Ольга Владимировна Ефимова из села Державино Бузулукского района Оренбургской области, заметив это, сразу же сообщили об увиденном духовенству.
Весть о мироточении быстро разнеслась по Поволжью и Приуралью, в дом потянулись паломники. Икону стали приглашать в разные приходы.
Ольга Ефимова, ставшая с того времени хранительницей чудотворного образа, стала возить его для молитвенного поклонения по приходам и монастырям разных епархий России. Некоторые иконы после того, как их клали рядом с чудотворной иконой, сами начинали мироточить.

5 апреля 2000 г., в Великую среду, на поверхности иконы (на лике и благословляющей деснице, а затем и на лбу) неожиданно начали появляться мелкие пятна красной жидкости, которая вела себя как кровь: сгущалась, свертывалась и превращалась в струпья. В доме Ефимовых запахло кровью. Узнав об этом чудесном и страшном явлении, самарские священнослужители немедленно организовали проведение соответствующей биохимической экспертизы, которая подтвердила - икона чудесным образом выделяет настоящую человеческую кровь. Гематологи даже установили группу крови - IV, что совпадало с данными, полученными их итальянскими коллегами, исследовавшими кровоподтеки Туринской плащаницы. Между тем пятна крови, которые вначале были небольшими, чуть заметными, быстро просыхали и сгущались, стали увеличиваться в размере, медленнее сохнуть, а образовавшиеся на их месте струпья стали удерживаться на доске дольше прежнего.

Еще в 2004 году, когда икону привозили в Украину, сестру милосердия Надежду Смычок благословили ухаживать за смотрительницей образа монахиней Ангелиной.
Тронутая заботой сестер милосердия монахиня Ангелина решила передать чудотворный образ возрождающейся обители села Чоповичи. А позже, когда узнала, что сестра Надежда стала игуменьей Екатериной, завещала ей образ лично.
После смерти матушки Ангелины два года образ находился на хранении у ее родной дочери Ольги Ефимовой.

Кровоточивая икона Христа Спасителя из села Державино Оренбургской области (Россия) в начале сильно благоухала и обильно мироточила еще во второй половине 1999 года. 5 апреля 2000 года молящиеся заметили, что из благословляющей десницы Спасителя появилась бледно-розовая жидкость, напоминающая сукровицу. Вскоре из открывшейся ранки полилась кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки — как следы от тернового венца — и из них потекли струйки крови. Сливаясь со струями мира, они становились ярко-алыми. А на самих ранах образовались темно-коричневые корочки, как это всегда бывает с запекшейся кровью. В это время и сделана фотография, копия иконы, от которой люди так же получают исцеления от недугов душевных и телесных. Подложенная под икону марля тоже обагренная кровью Спасителя, о чем засвидетельствовала богословская комиссия и многие архиереи в России, Украине и Белоруссии.
*
Рассказывает духовник монастыря протоиерей Роман (Барановский):
- Патриарх Алексий прикладывался к этой иконе и 12 священников служили возле нее. По благословению Патриарха в Москве был сделан анализ крови с этой иконы, второй раз экспертизу провели в Луганске, третий - в Румынии. Кровь оказалась 4 группы, как и на Туринской плащанице. После этого Патриарх Алексий благословил, чтобы икону Спасителя возили по всей России, чтобы она свидетельствовала бы о том, что мы своей греховной жизнью распинаем Иисуса Христа, что мы хуже фарисеев, потому что, зная Христа, продолжаем Его распинать.

Каждая епархия приглашала эту икону на уровне митрополитов. Перед иконой Спасителя молился митрополит Агафангел, плакал перед ней владыка Онуфрий, епископ Берлинский Марк нес эту икону на руках, митрополит Минский Филарет сам вносил ее в храм. Встречали эту икону в Болгарии, Сербии, Молдове, Турции, Венгрии, ее знают во всех православных странах. В Иерусалим приглашал эту икону граф Николай Воронцов. Митрополит Салоникийский Филофей приезжал к иконе из Греции. Потом рассказывал о ней на греческом телевидении.
Загадка и тайна для всех в том, почему эта икона теперь находится в нашем монастыре Афонской Божьей Матери, а не в Лавре или столичном соборе, почему монахиня Ангелина завещала её в наш монастырь, который только развивается и находится в лесу, где фактически нет благ цивилизации?
Прежде чем попасть к нам, икона Спасителя путешествовала 10 лет. Наши сестры забирали ее из Бреста в Беларуси. Везли тремя автомобилями через границу. Когда икону положили в машину, все почувствовали запах свежей крови. Владыка Виссарион встречал эту икону со слезами на глазах. Глава воинов-афганцев Киева нес икону на руках и говорил о том, что ему приходилось на своих руках нести раненых, но впервые он нёс на руках раненую икону.
Возле нашей иконы уже произошло множество исцелений. В Черновцах зафиксирован случай, когда девочка, которая не ходила с рождения, стала на ноги и приложилась к иконе, у молодого человека начала работать почка, хотя врачи уже готовили его к операции.
Про исцеление возле иконы можно писать целые книги, но главное чудо – это когда люди, проведя какое-то время рядом с ней, меняются и каются в своих грехах. Заведующая гинекологическим отделением одной из киевских больниц свидетельствовала, что приложившись к этой иконе, она увидела кровь убитых из-за абортов детей, которые были сделаны в ее больнице. Она покаялась и пообещала, что больше не будет делать аборты. Но наибольшее чудо, что люди прозревают духовно, становятся более человечными, у них просыпается совесть. Кто-то может сомневаться в чудесах, но когда люди меняются, это нельзя не признать. Бесноватые люди не могут коснуться этой иконы, говорят, что она печет и имеет запах крови.
Я всем советую посмотреть эту икону и привезти к ней своих родных, люди рядом с ней становятся лучше, они меняют свою жизнь, перестают быть эгоистичными. Я приглашаю вас в монастырь Афонской Иконы Божьей Матери.

        МОЛИТВА пред Кровоточащей Державинской иконой Спасителя

Господи Иисусе Христе, на Голгофском кресте распятие претерпевший, кровь свою честную за спасение рода человеческого в неизреченных муках проливший, и ныне с иконы Твоей Святой в селе Державино кровь Свою за ны обильно изливаеши. Да будет это кровотечение от иконы Твоей нам не во осуждение, а в знамение Божией Милости, в призыв к покаянию и исправлению. Окамененное нечувствие сердец наших да смягчится от созерцания великой и страшной тайны Твоей Святой Крови, с Лика Твоего на иконе истекающей. Да будет это знамение: верным во утверждение и духовных сил приложение, малодушным в вере укрепление, отпавшим возвращение, не любящим Тя любовью к Богу и к ближним в воспламенение, Земле Нашей во обетование примирения с Богом и от ига безбожия избавления.
Господи Иисусе Христе! На Твою Святую Кровь, на Голгофе истекшую, Ангелы не могли взирать без страха и трепета: Солнце позна запад свой и померкло в той час, когда на Кресте проливал Ты Свою Кровь за ны, а земная твердь восколебалась, как море, не выдержав тяжести капель бесценной Крови Твоей. Не дай нам, грешным, без страха и ужаса, и содрогания сердечного взирать на Кровь Твою, с Лика Твоего на иконе истекающую. Мы, рабы неключимые, пред иконой Твоей взываем: прости нас, грехами и беззакониями своими вновь и вновь Тебя, Спасителя нашего, распинающего. Как молил Ты Отца за Своих мучителей на Голгофском Кресте, говоря: «не ведают бо что творят», так прости и нас, распинающих Тебя своими страстьми и похотьми, но прощения у Тебя пред иконой святой просящих, и дай нашим душам спасение, а Державе Русской в грехе отступления от Святой Православной веры покаяние и прощение и от бед избавление. И да будет на нас милость Твоя, Твоего Отца и Святого Духа. Аминь.

Прикрепления: 2469129.jpg(71.6 Kb)
 
Форум » Школа » Дорога к Богу » Чудотворная,кровоточивая Державинская икона Спасителя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz