Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Дорога к Богу » Святая мученица Лидия
Святая мученица Лидия
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 23.01.2020, 23:09 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4327
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Святая мученица Лидия пострадала в царствование Адриана, римского императора (117 - 138 г.г.), который был гонителем христиан. Лидия была женой важного царского советника Филита. И Лидия, и Филит, и их два сына были христианами и всегда пребывали в служении истинному Богу. Об их вере во Христа донесли императору, они были схвачены и приведены к Адриану.На допросе император не в силах был противостоять их мудрым ответам и отправил их для суда в Иллирию к военачальнику Амфилохию. Последний немедленно приказал повесить всех на дерево и ножами строгать тела их. После этого они были заключены в темницу. Утром истязания были возобновлены. В медном котле вскипятили масло с серою и бросили туда мучеников. Свершилось чудо: котел тотчас охладел. Пораженный таким чудом, военачальник сам уверовал во Христа. Узнав обо всем этом, Адриан, дыша гневом и угрозами, прибыл из Рима в Иллирию и приказал снова повторить пытку. Когда святых
снова бросили в котел, они опять остались целыми и невредимыми. Посрамленный император возвратился в Рим, а святые мученики стали молиться и благодарить Бога и среди молитв предали души свои Господу, приняв от Него мученические венцы.

Тропарь: Агница Твоя, Иисусе, Лидия зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю, и Тебе ищущи страдальчествую и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, да и живу с Тобою; но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко
Милостив, спаси души наша.

Величание:
Величаем тя, страстотерпице Христова Лидие, и чтем честное страдание твое, еже за Христа претерпела еси.



                                 
Прикрепления: 8888928.jpg(87.3 Kb) · 9740375.jpg(20.2 Kb) · 4467260.jpg(95.3 Kb) · 7122562.jpg(60.3 Kb) · 3865176.jpg(87.3 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Дорога к Богу » Святая мученица Лидия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.