Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Дорога к Богу » Святая мученица Лидия
Святая мученица Лидия
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 23.01.2020, 23:09 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4064
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Святая мученица Лидия пострадала в царствование Адриана, римского императора (117 - 138 г.г.), который был гонителем христиан. Лидия была женой важного царского советника Филита. И Лидия, и Филит, и их два сына были христианами и всегда пребывали в служении истинному Богу. Об их вере во Христа донесли императору, они были схвачены и приведены к Адриану.На допросе император не в силах был противостоять их мудрым ответам и отправил их для суда в Иллирию к военачальнику Амфилохию. Последний немедленно приказал повесить всех на дерево и ножами строгать тела их. После этого они были заключены в темницу. Утром истязания были возобновлены. В медном котле вскипятили масло с серою и бросили туда мучеников. Свершилось чудо: котел тотчас охладел. Пораженный таким чудом, военачальник сам уверовал во Христа. Узнав обо всем этом, Адриан, дыша гневом и угрозами, прибыл из Рима в Иллирию и приказал снова повторить пытку. Когда святых
снова бросили в котел, они опять остались целыми и невредимыми. Посрамленный император возвратился в Рим, а святые мученики стали молиться и благодарить Бога и среди молитв предали души свои Господу, приняв от Него мученические венцы.

Тропарь: Агница Твоя, Иисусе, Лидия зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю, и Тебе ищущи страдальчествую и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, да и живу с Тобою; но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко
Милостив, спаси души наша.

Величание:
Величаем тя, страстотерпице Христова Лидие, и чтем честное страдание твое, еже за Христа претерпела еси.



                                 
Прикрепления: 8888928.jpg(87.3 Kb) · 9740375.jpg(20.2 Kb) · 4467260.jpg(95.3 Kb) · 7122562.jpg(60.3 Kb) · 3865176.jpg(87.3 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Дорога к Богу » Святая мученица Лидия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.