Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Дорога к Богу » Преподобный Сергий Шухтовский (1 июня)
Преподобный Сергий Шухтовский
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 01.06.2020, 20:59 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4302
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
 Преподобный Сергий Шухтовский, в миру - Стефан, жил на рубеже шестнадцатого и семнадцатого веков. Он родился и воспитывался в Казани. Ещё мальчиком Стефан решил оставить мир. Но он считал себя не достойным быть монахом. Чтобы хотя бы приблизиться к мечте, он начал вести строгую жизнь аскета: ел два раза в неделю, ограничивался хлебом и водой.
Стефан много странствовал по миру, посетил Палестину,Константинополь, Грецию. Там он поклонялся святым местам, внимательно наблюдал за устройством монашеской жизни и усваивал опыт монахов. Затем он вернулся в Россию, побывал в Новгородской земле, дошёл до Соловецкой обители.
Монашеский постриг Сергий принял в Вологодском крае, у архимандрита Исайи, настоятеля Череповецкого Воскресенского монастыря. Сергий стал монахом Шухтовского монастыря, который находился в пятидесяти километрахот Череповца. В его келье не было постели, он почти не спал, проводя всё время на коленях, в горячей молитве. По преданию подвижник удостоился от Господа дара пророчества, а по его молитвам не раз происходили чудеса. Преподобный Сергий скончался в тысяча шестьсот девятом году. Почти сразу после кончины его стали почитать как праведника и святого. Архимандрит Исайя, у которого Сергий принял постриг, был иконописцем и сам написал образ своего ученика.

Прикрепления: 0053865.jpg(33.3 Kb) · 7881667.jpg(19.0 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Дорога к Богу » Преподобный Сергий Шухтовский (1 июня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.