Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Орхидея (что знаем о них)
Орхидея
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 12.11.2012, 00:01 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4302
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
smile Прекрасные, неординарные цветы орхидеи завораживают всех, кто находится с ними рядом. Конечно, не каждый цветовод решится заводить их, ведь орхидеи требуют к себе особого внимания, да и стоят недешево. Но уж если они появятся в вашем доме, то жалеть вам не придется.

Орхидеи распространены почти по всему земному шару, но самое большее их количество находится в тропических лесах юго-восточной Азии и Америки.

Если верить специалистам, то всего их насчитывается около 30 тыс. видов и столько же разновидностей. А вот количество гибридов, созданных человеком, превышает 17 млн.
Окраска орхидей поражает своим богатством: белые, пурпурные, нежно-розовые, темно-красные, ярко-оранжевые, бордовые, зеленоватые, синие, солнечно-желтые, с разнообразными пятнышками и узорами – и это еще не все.

Ассортимент цветов достаточно велик. Начинающим лучше выбирать легкие для выращивания орхидеи: каттлею, мильтонию, дендробиум, цимбидиум, целогину и фаленопсис.

Как же ухаживать за орхидеями в домашних условиях и почему это считается нелегкой процедурой?

Одна из немаловажных проблем состоит в том, что им нужна высокая влажность воздуха. Пыльный и сухой воздух орхидея не переносит. Поэтому для выращивания орхидей в домашних условиях рекомендуется создать небольшую комнатную теплицу.

Высаживают орхидею точно так же, как и все другие комнатные растения. Перед засыпкой земли в дне горшка нужно сделать несколько проколов. В качестве дренажа рекомендуется керамзит и кора, причем самой лучшей является сосновая кора.
Высаживать орхидеи следует только в пластиковые горшки. Керамические не годятся: корни намертво прирастают к стенкам, и при пересадке орхидею невозможно будет достать из емкости без повреждения. Горшок не должен быть просторным, главное – чтобы поместились корни. Если орхидея потеряла часть корней (или даже все), нужно подобрать горшочек поменьше, чем тот, в котором она была раньше.
Пересаживать большинство видов следует только тогда, когда корни переполняют горшок.

Если вы выращиваете орхидеи в горшках, то их полив практически ничем не отличается от полива других комнатных растений. Для полива этих растений лучше всего использовать лейку с длинным носиком, стараясь не заливать воду в центр розетки листьев. Если вода все-таки туда попала, ее обязательно нужно удалить, в противном случае может появиться гниль. Для полива используют теплую воду температурой 30-45 С.
Желательно поливать цветы мягкой водой – для этого вам понадобится хороший фильтр для воды, или же примерно 20% торфа в субстрате для почвы. Слишком мягкую дистиллированную воду нельзя использовать для полива, ее следует разбавлять обычной водой из-под крана, в соотношении 1:1.

Опрыскивая орхидеи, помните о нескольких несложных правилах. Нельзя опрыскивать растения, которые стоят под прямыми солнечными лучами – это может привести к появлению ожогов. Не стоит опрыскивать растения в прохладную погоду и зимой. Испаряющаяся с листьев вода может вызвать их переохлаждение, что, в свою очередь, приведет к развитию болезней. Время для опрыскивания растений следует выбирать так, чтобы к ночи они обязательно просохли. Опрыскивать растения можно только из пульверизатора, который образовывает водную пыль, и только до момента образования капель на листьях.

В период роста важно подкормить вашу орхидею. Удобрения вносят с интервалами 10-14 дней, а в перерывах между подкормками промывают субстрат для почвы чистой водой. Весной, в начале периода роста можно провести некорневую подкормку растений раствором микроэлементов или 0,1-0,2 % раствором азота.


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Светлана_ФДата: Понедельник, 19.10.2015, 20:36 | Сообщение # 2
Ромашка
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 657
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
        Мне мою орхидею подарили на день рождения года три назад. Я цветовод ещё тот)), но цветы у меня дома растут, в основном самостоятельно). Орхидея отцвела и я решила пересадить её из магазинного временного горшка, купила обычный, пластиковый горшочек, специальный грунт для орхидей и прочитала в интернете, как пересаживать. Пересадила как смогла и стала ждать новых цветов. Орхидея долго не цвела, т.к. стояла в старой квартире в комнате и ей явно было жарко. В новой квартире поставила её на балкон и она в зиму зацвела. Так и стоит на балконе круглый год и балует меня цветами. Поливаю её водой комнатной температуры, воду любит.
                                                А я люблю её!
Прикрепления: 6234941.jpg(118.7 Kb) · 2904667.jpg(106.6 Kb)
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.03.2017, 18:46 | Сообщение # 3
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Прикрепления: 0704142.jpg(27.5 Kb) · 4325365.jpg(87.1 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Орхидея (что знаем о них)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.