Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Хризантемы веселые
Хризантемы веселые
ВалерияДата: Вторник, 21.10.2014, 21:00 | Сообщение # 1
Кактус
Группа: Садовник
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как известно, хризантема пришла к нам с Востока. Там и поныне известно множество легенд и преданий, связанных с этим цветком.
Например, в Японии есть один город, где никогда не росли и не будут
расти хризантемы. Его название Химежи.
Согласно легенде, много лет назад там жил очень богатый человек. Он владел самым большим домом в городе, комнаты которого были наполнены несметными богатствами. От страха, что однажды он может лишиться своих сокровищ, богач никого не пускал даже на порог. Была у него лишь одна единственная служанка,
девушка по имени О-Кику.
Однажды во время уборки служанка увидела, что на месте нет одного блюда из коллекции хозяина. Она перерыла весь дом, но тщетно: блюдо словно исчезло. Представив, что богач заподозрит её в краже, она очень испугалась. Во дворе дома был глубокий колодец, и девушка бросилась в него, рещив, что смерть лучше позора.
Но после смерти душа её не обрела покоя. Каждую ночь призрак являлся в комнату и  пересчитывал блюда. Богач был вынужден оставить дом и переехать в другой  город. Бедняки, узнав, что скупердяй покинул их навсегда, отказались выращивать хризантемы в память об О-Кику. Это имя в переводе с японского и означает "хризантема".
Прикрепления: 4775910.jpg(208.3 Kb)
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Хризантемы веселые
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.