Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » фиалка
фиалка
ВикторовнаДата: Пятница, 22.05.2015, 20:55 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Родина фиалок – джунгли, где густая растительность не позволяет солнечному свету проникать вглубь зарослей. Этим фактором обуславливается то, что фиалки предпочитают не прямые солнечные лучи, а просто много света. Поэтому им прекрасно подходит подоконник северной стороны. Если цветок будет получать слишком много солнечного света, Вы сразу это заметите. Листья перегнуться за край горшка, пытаясь спрятаться от избытка лучей, и покроются коричневыми пятнами. Постарайтесь все же правильно выбрать место, где фиалке будет комфортно.
Считается, что для такого растения достаточно горстки земли и стаканчика из-под йогурта, но если хочется, чтобы листья и цветки были больше, то выбирайте и горшок больше, только не перестарайтесь с размерами!!! Горшок может быть из любого материала – керамика, пластик, железо, дерево. Его диаметр должен быть в два раза меньше, чем диаметр розетки.

После выбора горшка необходимо определиться с почвой. Для фиалки будет идеальна следующая земляная смесь: половина горшка заполняется керамзитом, добавляется кусочек древесного угля и все засыпается простой землей. Почва в горшке не должна быть слишком плотной. Она должна быть легкой, хорошо пропускать воду и воздух, иначе цветок будет плохо расти. Чтобы предотвратить это, в землю можно добавить кусочки мха сфагнума.
Самое важное – полив. Фиалку следует поливать снизу. Это делается следующим образом: раз в неделю нужно взять глубокую миску, налить в неё отстоянной комнатной воды, подогреть и поместить в нее горшок с цветком. Вода должна быть на уровне края горшка. Затем оставить так цветок, пока земля сверху не станет влажной. Если часто поливать фиалку, она может погибнуть. Это следует делать только тогда, когда земляной ком полностью высохнет. Для определения сухости почвы просто коснитесь его пальцами. Если на них остается влажная земля, значит поливать еще не пора. Иногда на верхнем слое почвы образуется бело-желтый налет, который сигнализирует о засолении. В таком случае воду для полива нужно кипятить и добавлять в нее немного лимонной кислоты. Фиалки неплохо зимуют, но в холодный период года им необходим влажный воздух. Поэтому рекомендуется рядом с горшком ставить емкости с водой, заполнив их галькой.

Обычно на цветоносе есть один крупный цветок, а все остальные мелкие. Так вот, чтобы все цветки были одинаковой величины, фиалку необходимо подкормить удобрением для комнатных растений сразу после того, как распуститься первый цветок. Удобрять растение необходимо во время цветения раз в две недели.

Не забывайте ухаживать за внешним видом Вашей красавицы. Протирайте и опрыскивайте листья, а увядшие удаляйте, также удаляйте отцветшие кисти и цветоносы.
Прикрепления: 2542653.jpg(153.7 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 17.10.2015, 14:56 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4061
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 6696898.jpg(314.5 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Сергей_ТиуновДата: Суббота, 05.03.2016, 20:03 | Сообщение # 3
Кактус
Группа: Садовник
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такая же фиалка,только начинает цветение,ещё мало света ей.
 
Прикрепления: 7650428.jpg(217.4 Kb) · 7605814.jpg(175.2 Kb)
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.03.2017, 18:42 | Сообщение # 4
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Прикрепления: 1715765.jpg(113.4 Kb) · 6027341.jpg(91.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Вторник, 06.08.2019, 00:56 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4061
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
 
Прикрепления: 1649960.jpg(108.6 Kb) · 2300087.jpg(111.0 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 01.11.2019, 00:21 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4061
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
 фиалки садовой
Род фиалки насчитывает более 450 видов, распространенных по всему
миру. Многие из них используются в культуре. География рода очень
широка.
Фиалка растет и в областях с умеренным климатом, и в субтропиках, и в
тропиках Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии, Новой Зеландии. При столь широком ареале фиалки довольно схожи в выборе места обитания: практически все они предпочитают открытые или слегка затененные умеренно влажные места.
Фиалка однолетние, двулетние и многолетние травянистые растения.
Листья расположены в очередном порядке или собраны в прикорневую
розетку. В 1 г до 800 семян, сохраняющих всхожесть до 2 лет.  Цветки
одиночные, нижние лепестки крупнее остальных, со шпорцем или мешковидным выростом при основании, остальные с ноготками, белые, голубые, желтые, красные. Плод — коробочка.
Фиалка, уход за которой достаточно неприхотлив, стала одним из самых
любимых и почитаемых   растений у садоводов и флористов. Кто не знает прекрасные цветы "Анютины глазки". А какое множество разных сортов фиалок культивируется любителями на садовых участках, дачах, огородах.
Фиалка с ее неповторимым и томным ароматом, заслужила достойное место среди комнатных растений. Декоративное домашнее растение фиалка, наверное, самый наиболее часто встречающийся цветок на балконах и лоджиях в густонаселенных городах, да и просто, как изысканный элемент дизайна интерьера.


Фиалка — одна из древнейших садовых культур. Уже около 2400 лет тому назад древние греки и римляне вплетали фиалки в венки и гирлянды для украшения своих помещений в праздничные дни и дни званых обедов.
Фиалка душистая  была одной из первых в европейских монастырских садах, затем фиалка горная. Первое упоминание о ней в ботаническом саду шотландского города Эдинбурга датируется 1683 г. Ботаники познакомились с фиалкой двух цветковой еще в XVI в. Только через пару столетий ее начал культивировать известный английский цветовод и флорист Ф. Миллер.
В конце XVIII столетия российский ботаник П. С. Паллас, изучавший
флору Алтая, впервые привез в Петербург широко известную ныне фиалку алтайскую. И тогда же в культуре в Европе появилась первая американская фиалка — клубочковая.
Наконец, вначале XIX в. европейцы познакомились с теми самыми
анютиными глазками — гибридной фиалкой Витт рока, объединившей в себе всю красоту алтайской, трехцветной и желтой фиалок, которой мы
восхищаемся до сих пор.
Прикрепления: 9134369.jpg(88.5 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » фиалка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.