Кисточка послушная губам
Апрель, апрель! На дворе звенит капель. По полям бегут ручьи, На дорогах лужи. Скоро выйдут муравьи После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник. Самуил Маршак – Апрель!!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » У этого цветка два названия - космея и космос.
У этого цветка два названия - космея и космос.
ВикторовнаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 02:40 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 372
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
         Самым популярным считается космос дваждыперистый (C. Bipinnatus), выходец из горных районов Мексики. Он быстро распространился в Европе благодаря неприхотливости и способности размножаться самосевом.
Другой вид из этого рода – космос серно-желтый (C. sulphureus) попал в Европу тоже достаточно давно, но почему-то не получил такой популярности. Хотя, казалось бы, своим внешнем видом он должен быть ближе жителям средней полосы России: его желтые соцветия очень напоминают цветки купальницы.
Оба вида космоса – травянистые однолетние растения с прямыми мощными,
сильноветвящимися ветвями. Соцветия – корзинки немахровые, полумахровые и махровые. У космоса дваждыперистого соцветия до 12 см в диаметре, белые и розовые или пурпурные, иногда с кольцами вокруг центра. Высота 30–120 см. Встречаются формы с анемоновидными соцветиями и со сросшимися в крупные трубки язычковыми цветками. Космос серно-желтый – высотой 30–100 см, с желтыми, оранжевыми и красными соцветиями диаметром 5–8 см.
Космосы холодостойки, светолюбивы и относительно засухоустойчивы, растут на любых почвах, но на рыхлых, питательных землях цветут обильнее. Цветение длится с июня и до сильных заморозков.
Размножаются семенами (в 1 г их 140–200 штук). Семена сохраняют всхожесть в течение пяти лет. Сеять можно весной, как только согреется почва, и под зиму.
Семена лучше высевать гнездами, по 2–3 штуки на расстоянии 20–40 см в зависимости от высоты сорта. При появлении первых двух настоящих листьев их прореживают, оставляя по одному сеянцу в гнезде.
Низкие сорта и гетерозисные гибриды, а также сорта с очень крупными соцветиями (полиплоидные) лучше выращивать через рассаду.
В этом случае семена в начале апреля высевают в горшочки по 2–3 штуки и ставят в очень светлом и прохладном месте при температуре 15–17°С.
Всходы появляются через 8–12 дней. Сеянцы высокорослых сортов в фазе 5–7 листьев для усиления ветвления можно прищипнуть, хотя это немного задержит цветение. Рассаду высаживают в мае.
Уход за космеями несложен. Им вредит избыток органических удобрений в почве, так как в этом случае они образуют мощные кусты, а цветут поздно и слабо. Хороший рост и обильное цветение можно обеспечить, подкармливая растения полным комплексным удобрением. Подкормки начинают через неделю после прореживания посевов или после высадки рассады и продолжают до начала цветения с интервалом 10–14 дней. Поливать космеи нужно только в начале роста и при очень сильном пересыхании почвы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Растет на любых почвах, но на рыхлых питательных цветет обильнее.
Поливают в начале роста и при очень сильной засухе.
Подкармливают цветок полными комплексными удобрениями.
Болеет трахеомикозом.


      
Прикрепления: 9708312.jpg(105.7 Kb) · 2237611.jpg(174.8 Kb) · 3688380.jpg(179.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » У этого цветка два названия - космея и космос.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz