Кисточка послушная губам
Ию́ль — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » У этого цветка два названия - космея и космос.
У этого цветка два названия - космея и космос.
ВикторовнаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 02:40 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
         Самым популярным считается космос дваждыперистый (C. Bipinnatus), выходец из горных районов Мексики. Он быстро распространился в Европе благодаря неприхотливости и способности размножаться самосевом.
Другой вид из этого рода – космос серно-желтый (C. sulphureus) попал в Европу тоже достаточно давно, но почему-то не получил такой популярности. Хотя, казалось бы, своим внешнем видом он должен быть ближе жителям средней полосы России: его желтые соцветия очень напоминают цветки купальницы.
Оба вида космоса – травянистые однолетние растения с прямыми мощными,
сильноветвящимися ветвями. Соцветия – корзинки немахровые, полумахровые и махровые. У космоса дваждыперистого соцветия до 12 см в диаметре, белые и розовые или пурпурные, иногда с кольцами вокруг центра. Высота 30–120 см. Встречаются формы с анемоновидными соцветиями и со сросшимися в крупные трубки язычковыми цветками. Космос серно-желтый – высотой 30–100 см, с желтыми, оранжевыми и красными соцветиями диаметром 5–8 см.
Космосы холодостойки, светолюбивы и относительно засухоустойчивы, растут на любых почвах, но на рыхлых, питательных землях цветут обильнее. Цветение длится с июня и до сильных заморозков.
Размножаются семенами (в 1 г их 140–200 штук). Семена сохраняют всхожесть в течение пяти лет. Сеять можно весной, как только согреется почва, и под зиму.
Семена лучше высевать гнездами, по 2–3 штуки на расстоянии 20–40 см в зависимости от высоты сорта. При появлении первых двух настоящих листьев их прореживают, оставляя по одному сеянцу в гнезде.
Низкие сорта и гетерозисные гибриды, а также сорта с очень крупными соцветиями (полиплоидные) лучше выращивать через рассаду.
В этом случае семена в начале апреля высевают в горшочки по 2–3 штуки и ставят в очень светлом и прохладном месте при температуре 15–17°С.
Всходы появляются через 8–12 дней. Сеянцы высокорослых сортов в фазе 5–7 листьев для усиления ветвления можно прищипнуть, хотя это немного задержит цветение. Рассаду высаживают в мае.
Уход за космеями несложен. Им вредит избыток органических удобрений в почве, так как в этом случае они образуют мощные кусты, а цветут поздно и слабо. Хороший рост и обильное цветение можно обеспечить, подкармливая растения полным комплексным удобрением. Подкормки начинают через неделю после прореживания посевов или после высадки рассады и продолжают до начала цветения с интервалом 10–14 дней. Поливать космеи нужно только в начале роста и при очень сильном пересыхании почвы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Растет на любых почвах, но на рыхлых питательных цветет обильнее.
Поливают в начале роста и при очень сильной засухе.
Подкармливают цветок полными комплексными удобрениями.
Болеет трахеомикозом.


      
Прикрепления: 9708312.jpg(105.7 Kb) · 2237611.jpg(174.8 Kb) · 3688380.jpg(179.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » У этого цветка два названия - космея и космос.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz