Кисточка послушная губам
Ию́ль — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Гипсофила многолетняя. Уход и размножение
Гипсофила многолетняя. Уход и размножение
ВикторовнаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 17:55 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
           Уход и размножение Гипсофила, также известная как гипсолюбка, перекати-поле и качим – травянистая полукустарниковая культура из семейства гвоздичных.
К данному роду принадлежат почвопокровные растения с изящными цветками-бусинками разнообразных расцветок, которые словно парят в воздухе на почти лишенных листьев прямых стебельках. Именно за такую легкость англичане прозвали ее «дыханием ребенка».
Цветение гипсофилы начинается в разгаре лета и длится по сентябрь.

На отцветших побегах в желтеющих коробочках вызревают семена, которые подсушивают после сбора.

Приживается гипсофила многолетняя преимущественно на сухих солнечных участках. В молодом возрасте просит регулярного полива, который позволит цвести ей долго и обильно. Однако исключить нужно и застой воды, способный стать причиной выпревания, а вместе с ним – гибели.
Чтобы избыточная влага беспрепятственно покидала верхний слой земли, следует организовать хороший дренаж. Оптимальной будет известковая земля, однако расти оно может и на любой другой некислой почве.
Перед посадкой полезно внести перегной, однако свежий навоз применять не советуется.
Важно не забывать, что гипсофила многолетняя очень быстро разрастается и способна даже погубить растущие по соседству слабые растения. Поэтому распространение ее в цветнике важно своевременно ограничивать. Молодые гипсофилы довольно легко переносят пересадку, однако постепенно, когда развиваются уходящие вглубь длинные стержневые корни, делать это становится все опаснее для растения.
Размножение Гипсофила многолетняя может выращиваться из собранных в сентябре
семян. Весной их можно высеять в сад, предварительно подготовив для сеянцев отдельные гряды. Практикуется посев и под зиму. Подросшие сеянцы осенью или следующей весной пересаживаются на постоянный участок по два-три ростка на метр квадратный.
Выращивание возможно и рассадным способом: в марте семена высевают в контейнер под стекло. Проросшие сеянцы прореживают и оставляют на расстоянии 15 см, дабы в мае, после появления одного настоящего листка, отправить на постоянное место.
Для выращивания махровых форм используется преимущественно способ черенкования, потому что в случае семенного размножения получается лишь половина качественных растений. Черенкуют гипсофилу в конце весны, выбирая молодые побеги. В период укоренения новые растения особенно нуждаются в защите и уходе. Их обрабатывают гетероауксин содержащим раствором и накрывают пленкой. Лучше всего приживаются они в легкой тени при высокой влажности.
                                   
Прикрепления: 0551095.jpg(194.7 Kb) · 6175693.jpg(194.7 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Гипсофила многолетняя. Уход и размножение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz