Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Валериана
Валериана
ВикторовнаДата: Воскресенье, 19.08.2018, 14:43 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Кентрантус выращивают только как декоративное растение, лечебных свойств оно не имеет. Зато какое красивое!

Кентрантус красный (Centranthus ruber) – многолетнее растение высотой 60-100 см – цветет с июня до осени. Самые распространенные сорта:  Coccineus – ярко-малиновые цветки на растениях высотой 75-80 см, Albiflorus – цветки белоснежные.
Кентрантус может расти на бедных каменистых почвах (желательно, произвесткованных), но растение требовательно к освещению, не выносит застоя влаги. Пригоден для посадки на сухих откосах, в альпинариях, на каменных подпорных стенках, в кадках на крышах. Размножают вегетативно (делением корневища) и семенами (через рассаду). Высевают в апреле в отапливаемом парнике или в горшочки с рыхлой почвой (под стекло) на подоконнике.
Семена глубоко не заделывать, лучше присыпать прокаленным песком и опрыскать из пульверизатора. Всходы недружные, появляются на 10-20-й день. Перед высадкой в открытый грунт (не раньше середины мая) растения полезно закалить. В первый год кентрантус не
цветет. В августе растения пересаживают на постоянное место с интервалом между ними 50 см.
Зацветает на второй год. После первой волны соцветия необходимо срезать до верхнего хорошего листа на стебле, через некоторое время цветение возобновляется. Осенью стебли срезают коротко. Кентрантус устойчив к возвратным заморозкам, но на зиму нуждается в укрытии – можно замульчировать перегноем или компостом и прикрыть лапником или сухой листвой. В южных районах можно сеять под зиму, в сентябре. После первых заморозков замульчировать сухим листом. Семена, успевшие вызреть летом, могут дать самосев.
Прикрепления: 8449463.jpg(43.1 Kb) · 0198523.jpg(133.1 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Огород, сад и лесные дары » Валериана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.