Кисточка послушная губам
Уже февраль, а снег всё сыпется, Ходил он в гости к январю. Уж птичий гомон чаще слышится, А в парке:" Я тебя люблю!" !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Школа » Любимая кухня » Блюда из грибов (пишите свои рецепты)
Блюда из грибов
ВикторовнаДата: Среда, 29.08.2012, 17:31 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 370
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты:

• Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят);
• Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг;
• Полстакана растительного масла;
• Полстакана 6% уксуса;
• Две ч.л. молотого черного перца;
• Две ст.л. сахара;
• Три ст.л. соли.

Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая.

Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире.
Прикрепления: 6765592.jpg(170Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 29.08.2012, 17:41 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3029
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
smile солянки на зиму:
1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.
2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.
3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.
4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.
5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.
6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.
7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.
9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.
Прикрепления: 5106866.jpg(195Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Среда, 29.08.2012, 17:46 | Сообщение # 3
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 370
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
еще солянка

грибной солянки : 2 кг капусты,
1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики),
100 г репчатого лука,
100 г томатной пасты,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
200 мл растительного масла,
2 столовые ложки уксуса (9 %),
2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.

Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут.
Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте.
Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут.
Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
Горячую солянку разложите в простерилизованные банки.
Простерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и откупорьте.
Прикрепления: 1102022.jpg(213Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 29.08.2012, 18:43 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3029
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
способ приготовления
ингредиенты для рецепта грибной солянки:
помидоры красные или зеленые – 500 г;
грибы – 1 кг;
морковь – 500 г;
капуста свежая – 1 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
масло растительное – 1 стакан;
вода – 300 мл;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 5-7 шт.;
уксус 9%.
Прикрепления: 2013068.jpg(205Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Блюда из грибов (пишите свои рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz