Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Блюда из грибов (пишите свои рецепты)
Блюда из грибов
ВикторовнаДата: Среда, 29.08.2012, 17:31 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты:

• Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят);
• Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг;
• Полстакана растительного масла;
• Полстакана 6% уксуса;
• Две ч.л. молотого черного перца;
• Две ст.л. сахара;
• Три ст.л. соли.

Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая.

Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире.
Прикрепления: 6765592.jpg(169.9 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 29.08.2012, 17:41 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4295
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
smile солянки на зиму:
1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.
2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.
3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.
4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.
5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.
6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.
7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.
9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.
Прикрепления: 5106866.jpg(194.8 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
ВикторовнаДата: Среда, 29.08.2012, 17:46 | Сообщение # 3
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
еще солянка

грибной солянки : 2 кг капусты,
1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики),
100 г репчатого лука,
100 г томатной пасты,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
200 мл растительного масла,
2 столовые ложки уксуса (9 %),
2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.

Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут.
Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте.
Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут.
Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
Горячую солянку разложите в простерилизованные банки.
Простерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и откупорьте.
Прикрепления: 1102022.jpg(212.8 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 29.08.2012, 18:43 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4295
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
способ приготовления
ингредиенты для рецепта грибной солянки:
помидоры красные или зеленые – 500 г;
грибы – 1 кг;
морковь – 500 г;
капуста свежая – 1 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
масло растительное – 1 стакан;
вода – 300 мл;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 5-7 шт.;
уксус 9%.
Прикрепления: 2013068.jpg(204.8 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
ВикторовнаДата: Пятница, 12.10.2018, 16:42 | Сообщение # 5
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
Картофель 6 штук
грибы 10 штук
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут


  • 1. Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками..
  • 2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне.
  • 3. Нарезать шампиньоны пластинками, добавить к картофелю, жарить еще 5 минут.
  • 4. Нарезать лук кубиками, добавить к картошке и грибам и жарить еще минут

Прикрепления: 6605255.jpg(132.5 Kb) · 6748360.jpg(110.7 Kb) · 8364210.jpg(100.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 12.10.2018, 18:08 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4295
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Приготовление рецепта рыжики соленые на зиму:
1. Рыжики тщательно перебрать и промыть в нескольких водах, с помощью дуршлага дать стечь лишней воде.

2. В эмалированную кастрюлю, подходящую по размеру, на дно положить
чистые листь хрена.

3. Добавить в кастрюлю слоями рыжики, пересыпая каждый слой крупнокристалической солью.

4. Сверху укутать грибы листьями хрена.

Совет . Листья хрена предохраняют грибы от плесени.

5. Поставить гнет на грибы и оставить на 3-4 дня в темном, прохладном
месте. За это время рыжики заквасятся и дадут сок.

6. Затем грибы разложить в заранее простерилизованным банкам, укрыть
литьями хрена и закрыть полиэтиленовыми крышками на горячую.

7. Поставить банки с рыжиками в холодильник, через две недели рыжики соленые на зиму готовы!

8. Подавать рыжики соленые с растительным маслом или сметаной.

Прикрепления: 6112731.jpg(78.5 Kb) · 8801106.jpg(77.1 Kb) · 1671998.jpg(74.4 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Полина_НикитинаДата: Суббота, 13.10.2018, 00:56 | Сообщение # 7
Лилия
Группа: Художник
Сообщений: 948
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ната-хозяйка ()
8. Подавать рыжики соленые с растительным маслом или сметаной.

Спасибо, мы попробуем..
 
ВикторовнаДата: Воскресенье, 06.12.2020, 16:29 | Сообщение # 8
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
  
Прикрепления: 2277592.jpg(131.1 Kb) · 2054866.jpg(93.7 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Блюда из грибов (пишите свои рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.