Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Блюда из грибов (пишите свои рецепты)
Блюда из грибов
ВикторовнаДата: Среда, 29.08.2012, 17:31 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты:

• Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят);
• Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг;
• Полстакана растительного масла;
• Полстакана 6% уксуса;
• Две ч.л. молотого черного перца;
• Две ст.л. сахара;
• Три ст.л. соли.

Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая.

Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире.
Прикрепления: 6765592.jpg(169.9 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 29.08.2012, 17:41 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4061
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
smile солянки на зиму:
1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде.
2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса.
3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно.
4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко.
5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.
6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета.
7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут.

8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут.
9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.
Прикрепления: 5106866.jpg(194.8 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
ВикторовнаДата: Среда, 29.08.2012, 17:46 | Сообщение # 3
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
еще солянка

грибной солянки : 2 кг капусты,
1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики),
100 г репчатого лука,
100 г томатной пасты,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
200 мл растительного масла,
2 столовые ложки уксуса (9 %),
2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.

Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут.
Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте.
Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут.
Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
Горячую солянку разложите в простерилизованные банки.
Простерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и откупорьте.
Прикрепления: 1102022.jpg(212.8 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 29.08.2012, 18:43 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4061
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
способ приготовления
ингредиенты для рецепта грибной солянки:
помидоры красные или зеленые – 500 г;
грибы – 1 кг;
морковь – 500 г;
капуста свежая – 1 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
масло растительное – 1 стакан;
вода – 300 мл;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 5-7 шт.;
уксус 9%.
Прикрепления: 2013068.jpg(204.8 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
ВикторовнаДата: Пятница, 12.10.2018, 16:42 | Сообщение # 5
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 480
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
Картофель 6 штук
грибы 10 штук
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут


  • 1. Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками..
  • 2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне.
  • 3. Нарезать шампиньоны пластинками, добавить к картофелю, жарить еще 5 минут.
  • 4. Нарезать лук кубиками, добавить к картошке и грибам и жарить еще минут

Прикрепления: 6605255.jpg(132.5 Kb) · 6748360.jpg(110.7 Kb) · 8364210.jpg(100.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 12.10.2018, 18:08 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4061
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Приготовление рецепта рыжики соленые на зиму:
1. Рыжики тщательно перебрать и промыть в нескольких водах, с помощью дуршлага дать стечь лишней воде.

2. В эмалированную кастрюлю, подходящую по размеру, на дно положить
чистые листь хрена.

3. Добавить в кастрюлю слоями рыжики, пересыпая каждый слой крупнокристалической солью.

4. Сверху укутать грибы листьями хрена.

Совет . Листья хрена предохраняют грибы от плесени.

5. Поставить гнет на грибы и оставить на 3-4 дня в темном, прохладном
месте. За это время рыжики заквасятся и дадут сок.

6. Затем грибы разложить в заранее простерилизованным банкам, укрыть
литьями хрена и закрыть полиэтиленовыми крышками на горячую.

7. Поставить банки с рыжиками в холодильник, через две недели рыжики соленые на зиму готовы!

8. Подавать рыжики соленые с растительным маслом или сметаной.

Прикрепления: 6112731.jpg(78.5 Kb) · 8801106.jpg(77.1 Kb) · 1671998.jpg(74.4 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Полина_НикитинаДата: Суббота, 13.10.2018, 00:56 | Сообщение # 7
Ромашка
Группа: Художник
Сообщений: 755
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ната-хозяйка ()
8. Подавать рыжики соленые с растительным маслом или сметаной.

Спасибо, мы попробуем..
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Блюда из грибов (пишите свои рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.