Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Готовим творожние запеканки
Готовим творожние запеканки
ВикторовнаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:49 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 518
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав
  • творог - 500 г,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • манная крупа - 2 столовых ложки,
  • яйца - 1-3 шт,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм или курага - 50 г,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли


Приготовление

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар,
ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу
(можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку
лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.


Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Приятного аппетита!  
Прикрепления: 4383911.jpg(197.5 Kb) · 6546307.jpg(185.7 Kb)


Тихий воз на горе будет!

Сообщение отредактировал Викторовна - Воскресенье, 25.01.2015, 01:51
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:59 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4327
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline

Я так люблю этот пирог! Ангелы плакали.
smile
Ингредиенты:
1 стакан муки (стакан 250мл)
80 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соды
1 яйцо

Начинка:
500 гр творога
100 гр сметаны
0.5 стакана сахара
3 желтка
1 ст. ложка манки

Суфле:
3 белка
3 ст. ложки сахарной пудры

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!

Готовьте и наслаждайтесь!


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Готовим творожние запеканки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.