Кисточка послушная губам
Май-Травень. Весна одевает природу в новые чистые одежки. радостно щебечут птицы. На земле быстро прорастает трава, из почек на ветвях деревьев прорываются молодые листики, каких-то несколько дней и лес не узнать - шумит листвой. Месяц роста травы и зелени так и назвали - Травень.!!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Любимая кухня » Полезные продукты и почему
Полезные продукты и почему
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 12.11.2015, 17:31 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3133
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Начну эту тему я -
Лучший стимулятор работы мозга – КОФЕ
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%

                                                
Прикрепления: 0091777.jpg(29.6 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Светлана_ФДата: Пятница, 13.11.2015, 01:12 | Сообщение # 2
Ромашка
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 579
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Фейхоа: полезные свойства и противопоказания. Лечение фейхоа.
О фейхоа (латинское название — Acca sellowiana) в СМИ то и дело публикуют
невероятные слухи; одни называют эти плоды ягодами, другие — фруктами.
Изначально этот кустарник использовался в ландшафтном дизайне, и до сих
пор, например в Японии, фейхоа высаживают в садах, чтобы наслаждаться
красивым и длительным его цветением. С конца XIX века промышленные
плантации фейхоа заложены во Франции. Затем его выращиванием для
получения плодов занялись во многих странах с субтропическим климатом.

Нередко эту культуру можно встретить и у любителей экзотических растений, в зимних садах или просто как горшечную культуру на подоконниках. В последнее время на прилавках супермаркетов можно приобрести диковинные плоды, такие как, например, тамарилло, карамболь или фейхоа.
Если говорить о вкусовых качествах заморских плодов, то тут уж лучше вспомнить народную пословицу "на вкус и цвет... ". Кто привык к традиционным овощам и фруктам, тому крайне трудно оценить вкусовые пристрастия африканских пигмеев или австралийских аборигенов, но плоды фейхоа стоит попробовать.

Обычно фейхоа употребляют в пищу в сыром виде, но мастера кулинарного искусства разработали сотни оригинальных рецептов блюд с использованием
тропического плода.Химический состав и фармакологические свойства плодов фейхоа В плодах фейхоа обнаружено более 90 видов полезных веществ. Высокое содержание пектинов позволяет использовать ягоды фейхоа для приготовления желе и мармелада. Плоды фейхоа по содержанию витаминов C, P и B превосходят многие традиционные культуры, поэтому высоко ценятся для профилактики и лечения авитаминозов.

Плоды фейхоа без опаски можно вводить в рацион людей с проблемой излишнего веса, так как они отличаются невысокой калорийностью (около 50 ккал на 100 г продукта). Жиры, белки и углеводы в плодах фейхоа содержатся в примерном соотношении, как 1:2:20.

В кожице сконцентрированы дубильные вещества, поэтому она придает терпкий вкус плодам, вместе с тем, в ней обнаружен ряд биологически активных соединений ряда фенолов и антоцианов, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами, что делает этот продукт ценным в профилактике онкологических заболеваний.

В фейхоа обнаружен ряд эфирных масел, которые придают плодам характерный
аромат, а также облают противовоспалительными свойствами. По этой причине масло, приготовленное из плодов, приобрело популярность в дерматологии и косметологии.

Несмотря на то, что все вышеперечисленные полезные свойства фейхоа явно
указывают на его целебность, это плод, пожалуй, так бы и оставался заурядным "чудом тропиков", если бы не уникальный состав микроэлементов!
Из группы металлов плоды содержат железо, цинк, марганец и медь, но пик
популярности ягоды фейхоа приобрели с обнаружением в них
высококонцентрированных органических соединений йода. Именно йод произвел бум в научных кругах, так как открылась перспектива использования плодов фейхоа для лечения эндемического зоба — заболевания, развивающегося у населения локальных областей при недостатке этого микроэлемента в почве и воде. К слову, по содержанию йода плоды фейхоа приравниваются к морепродуктам, отличаясь от них лишь калорийностью.

Что касается йода, то в этом отношении существуют нюансы. Очевидно, что
накапливать водорастворимые йодистые соединения растения могут лишь в той местности, где этот микроэлемент содержится в воде, почве и воздухе.
Например, при выращивании на морском побережье, плоды максимально концентрируют в себе йод, и напротив — вазонная культура отличается крайне малым содержанием этого галогена. С точки зрения лечебного использования, следует достоверно знать о концентрации йода в продукте, а не идти на поводу у иностранных СМИ, публикующих заказной материал рекламного характера для популяризации фейхоа, выращиваемого на частных плантациях.
Противопоказания к употреблению плодов фейхоа
Плоды фейхоа практически не вызывают аллергии, но при индивидуальной непереносимости от употребления продукта лучше отказаться. Как правило, плоды фейхоа непереносимы лицами, которым противопоказано употребление морепродуктов.

Очевидно, что при гиперфункции щитовидной железы (тиреотоксикоз), употребление в пищу плодов фейхоа также противопоказано. Рецепты с фейхоа для лечения заболеваний.
Пюре
.
Для профилактики и лечения гипотиреоза и зоба используется пюре фейхоа с сахаром, взятых в равной пропорции. Принимают за полчаса перед едой по 1 ст.л. Готовое средство хранят в прохладном месте.

Настой из листьев (чай).
На 1 стакан кипятка — 1 ст.л. измельченных листьев фейхоа. Время настаивания — 30 минут. Употребляют для лечения зоба 2 раза в день. Такой чай с медом помогает в лечении нефритов. При желтухе народные целители рекомендуют пить чай из смеси листьев и цветков фейхоа (пополам).

Целебное варенье.
На полкилограмма плодов фейхоа — 1 кг сахара и 1 апельсин. Кожицу с плодов не снимают. Бланшированные плоды фейхоа измельчают и засыпают сахаром, чтобы пустили сок. Варить необходимо 10 минут, после чего добавить апельсиновый сок. Далее варку продолжают до полной готовности. Такое полезное варенье рекомендуется употреблять для профилактики и лечения атеросклероза.

Полезные свойства фейхоа в косметологии
Для омолаживания и питания кожи, снятия воспалений можно применять маски, состоящие из кашицы плодов фейхоа, творога, желтка куриного яйца и оливкового масла. Соотношение компонентов: фейхоа — половина плода, 1 желток, 2 ст.л. нежирного творога и 1 ст.л. прованского масла.
Компоненты тщательно смешивают и накладывают на шею и лицо. Время экспозиции — 20 минут.Полезные свойства фейхоа в кулинарии.
Салат со свеклой
.
Ягоды фейхоа отлично сочетаются с отваренной свеклой, придавая такому салату экзотическую изысканность. Вареную свеклу нашинковать, как при приготовлении традиционного салата со свеклой.
Свеклу смешать с очищенными от кожицы и измельченными плодами фейхоа и
дроблеными ядрами грецких орехов, добавив подсолнечное масло и соль по вкусу. Для приготовления салата потребуется: 400 г свеклы и 150 г плодов фейхоа; ядра 10-ти грецких орехов и 4 ст.л. масла.

Сальса.
Подают как соус к мясным и рыбным блюдам. Готовится путем смешивания в миксере до состояния пюре фейхоа (3 ягоды), 1 луковицы репчатого лука и тростникового сахара (1 ст.л.). Можно добавить черный перец по вкусу.
Смешать в процессоре фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Фейхоа и лук очистить от кожицы и предварительно измельчить.

Глазурь для мяса.
Придает изысканный вкус и аромат жареному мясу или рыбе. Для приготовления глазури потребуется 1 стакан желе из фейхоа (рецепт см. ниже). Также понадобится тростниковый сахар (коричневый) — четверть стакана. Из специй: чесночная кашица (2 ч.л.), корица молотая (пол чайной ложки), молотый имбирь (2 ч.л.) и порошок чили (для любителей). Готовится глазурь смешиванием всех компонентов.
Перед постановкой мяса или рыбы в духовой шкаф, поверхность продукта
обильно смазать глазурью.

Мусс.
Для рецепта потребуется: 450 г плодов фейхоа, лимонный сок — 3 ст.л., сахар — 100 г, 3 кубика желатина, 4 яйца и немного миндального масла. Желатин необходимо распустить в горячей воде (предварительно замочив в холодной). Кожицу с плодов фейхоа необходимо удалить во избежание вяжущего вкуса. Подготовленные плоды измельчить в блендере (добавив лимонный сок). Далее смесь протереть через сито и убрать в холодильник, предварительно смешав с желатином. Пока смесь остывает, взбить яичные белки, с постепенным добавлением сахара и желтков. В пену добавить каплю миндального масла и смешать с охлажденной желейной массой. Разлить в вазочки и поставить в холодильник для
застывания.

Мармелад (желе).
Хранится в холодильнике до года. Ингредиенты: яблочный уксус, фейхоа (пюре), сахар в соотношении 1:1:5 (указано в стаканах) и пектин в порошке (потребуется 50 г). Из плодов фейхоа приготовить пюре, добавить остальные компоненты (за исключением сахара) и перемешать. Далее массу необходимо выдержать 5 минут на
водяной бане, затем добавить сахар, и через 1 минуту снять. Образующуюся
при варке пену необходимо убирать шумовкой. Разливают горячее желе в
предварительно подготовленные (пропаренные) стеклянные банки и закатывают традиционным способом. Через сутки полезные заготовки можно поставить на хранение в холодильник.

 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 13.11.2015, 13:02 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3133
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Почему шоколад полезен?
Учёными исследованы свойства шоколада и доказано, что многие из них действительно полезны для здоровья. При этом нельзя забывать, что полезным является, прежде всего, тёмный шоколад, т.е. шоколад с большим содержанием какао. При употреблении шоколада важно также соблюдать меру, также как и при любых других продуктах питания.
В шоколаде содержатся вещества, которые предупреждают возникновение некоторых болезней, а также порождают хорошее самочувствие и чувство удовлетворённости собой и окружающим миром, поднимаю т настроение, заземляют стресс. В особенности это касается женщинам, поэтому они зачастую и не могут устоять перед его «чарами». Замечены также бодрящие и стимулирующие свойства шоколада, это действительно «энергетическая бомба», которая подходит всем, кто подвержен психическим или физическим нагрузкам.

          Обзор полезных свойств шоколада даёт следующая таблица:

1
. В одном из основных компонентов шоколада какао масле содержится много стеариновой кислоты, благодаря которому шоколад не поднимает уровень холестерина в крови и поэтому предупреждает развитие заболеваний сердечнососудистой системы.
2. Шоколад содержит антиоксиданты (флавонойды), которые стимулируют сердце и сосудистую систему. Они полезны также и для иммунной системы, потенциально препятствуя развитию злокачественных опухолей.
3. Шоколад содержит такие существенные питательные вещества как железо, цинк, калий, кальций, магнезий, медь, а также витамин B.
4. Шоколад порождает хорошее самочувствие, поскольку при употреблении этой сладости образуются «гормоны счастья» эндорфины.
5. Шоколад имеет свойство слегка подбадривать благодаря содержащемуся в нём теобромину.
6. Содержащийся в шоколаде серотонин является природным «антидепрессантом»
7. Результаты последних исследований показали, что шоколад не способствует появлению акнэ и кариозу зубов.
8. Шоколад не вызывает у детей гиперактивного поведения, связанного с синдромом дефицита внимания, т.е. гиперактивноти. Из научной литературы по этой теме известно, что ни одно связанное с детьми исследование не выявило связи между употреблением шоколада и гиперактивным поведением.

                                                                                                
Прикрепления: 8884055.gif(50.1 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Понедельник, 01.02.2016, 13:44 | Сообщение # 4
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕДАТЬ 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО В ДЕНЬ
Недавно весь мир всколыхнула новость о разоблачении так долго навязываемого обществу мифа о вреде холестерина. Как всегда, всё хорошо в меру, и это касается абсолютно любых продуктов питания, которыми нас так долго стращали диетологи и нутриционисты. Вот взять, к примеру, обычное яйцо: ведь и к нему у многих до сих пор неоднозначное отношение, впрочем, больше с перевесом в отрицательную сторону, нежели в положительную. Дескать, ничего хорошего от употребления яиц не жди: это тяжёлая пища, которая не только трудно усваивается организмом, но ещё и бьёт по печени.

А между тем, куриные яйца просто необходимо включать в ежедневный рацион, и вот почему:1. Яйцо — недорогой источник отличного животного белка
Белок куриных яиц усваивается организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов.

Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали учёные, почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.

 2. Куриные яйца — кладезь витаминов и полезных веществ

Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых зачастую не хватает в нашем традиционном питании.3. Употребление яиц помогает сохранить кости крепкими

Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом начинает грозить всем.Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы!

4. Яйца укрепляют иммунитет Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ, яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.

Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.

  5. Употребление куриных яиц укрепляет мозг Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают скорость реакции. К примеру, тирозин, который просто необходим людям, занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом яичница способна даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» — серотонина.

6. Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Тот самый холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.


Прикрепления: 6867219.jpg(58.0 Kb) · 0549633.jpg(40.2 Kb) · 5638084.jpg(103.6 Kb) · 7100026.jpg(63.4 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Вторник, 01.11.2016, 15:11 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3133
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 5673807.jpg(57.6 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Форум » Школа » Любимая кухня » Полезные продукты и почему
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©, 2018 г.
Сайт создан в системе uCoz