Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Говорим про живопись и рисования » Сорри
Сорри
СчастливаяДата: Пятница, 28.10.2011, 22:45 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Сорри. Живопись, по типу акварели (кстати, весьма непрофессиональная), в технике "гризайль" - т.е. одним цветом

ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
СчастливаяДата: Суббота, 31.12.2011, 13:40 | Сообщение # 2
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего чая или кофе в морозный зимний день. Но некоторые предпочитают использовать эти напитки вовсе не для того, чтобы самому насладиться его вкусом, а чтобы радовать других.
Эту “кофейную религию” исповедуют художница Карен Эланд, тандем Энджела Саркела и Энди Саур, и Киевский художник Радислав Дзюба.

Радислав Дзюба (Radislav Dzyuba) большой мастер такого искусства как кофе-арт. Но все началось совершенно случайно. Однажды он сидел и думал, какой бы подобрать фон к своей новой картине, а под рукой была только чашка со свежезаваренным кофе. Этот “краситель” и пошел в дело. На удивление получилось очень здорово, и с того времени Радислав пользуется только “пищевыми красками”.
Энджела Саркела (Angel Sarkela) и ее партнер по кофе-арту Энди Саур (Andy Saur) рисуют кофе уже несколько лет, создав около сотни оригинальных картин. В качестве краски для создания своих рисунков, художники не используют никаких добавок, только 100% чистый кофе.

Когда Энджела Саркела и Энди Саур планировали свою первую выставку в одной из кофеен в Миннесоте. Они хотели заявить о себе, представив нечто уникальное и креативное. И так, как их шоу должно было состояться в кофейне, молодые люди решили, что целесообразно будет использовать кофе в качестве творческого материала. Заваривая крепкий и густой кофе и добавляя в него немного воды, экспериментаторы подобрали разные оттенки коричневого. Их эксперимент увенчался успехом: все картины, демонстрировавшиеся на выставке (а их было 30), были куплены.

Темы их картин – природа, птицы, животные, рок-музыканты, персонажи кинофильмов. Больше кофейных картин вы сможете посмотреть в галерее.
Карен Эланд (Karen Eland) тоже рисует картины при помощи кофе. Взгляните на эти шикарные копии шедевров мировой живописи и поверьте, что при их создании художнице не понадобилась краска.
Прикрепления: 0980067.jpg(40.7 Kb)


ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 30.03.2012, 20:42 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4295
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
wacko Оказывается, кофейная гуща подходит не только для гаданий, но и для творчества, используя кофе вместо красок. Я как узнала то каждый день горю желанием попробовать. А Вы любите кофе? я обожаю по утрам smile

люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Говорим про живопись и рисования » Сорри
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.