Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Говорим про живопись и рисования » Сорри
Сорри
СчастливаяДата: Пятница, 28.10.2011, 22:45 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Сорри. Живопись, по типу акварели (кстати, весьма непрофессиональная), в технике "гризайль" - т.е. одним цветом

ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
СчастливаяДата: Суббота, 31.12.2011, 13:40 | Сообщение # 2
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего чая или кофе в морозный зимний день. Но некоторые предпочитают использовать эти напитки вовсе не для того, чтобы самому насладиться его вкусом, а чтобы радовать других.
Эту “кофейную религию” исповедуют художница Карен Эланд, тандем Энджела Саркела и Энди Саур, и Киевский художник Радислав Дзюба.

Радислав Дзюба (Radislav Dzyuba) большой мастер такого искусства как кофе-арт. Но все началось совершенно случайно. Однажды он сидел и думал, какой бы подобрать фон к своей новой картине, а под рукой была только чашка со свежезаваренным кофе. Этот “краситель” и пошел в дело. На удивление получилось очень здорово, и с того времени Радислав пользуется только “пищевыми красками”.
Энджела Саркела (Angel Sarkela) и ее партнер по кофе-арту Энди Саур (Andy Saur) рисуют кофе уже несколько лет, создав около сотни оригинальных картин. В качестве краски для создания своих рисунков, художники не используют никаких добавок, только 100% чистый кофе.

Когда Энджела Саркела и Энди Саур планировали свою первую выставку в одной из кофеен в Миннесоте. Они хотели заявить о себе, представив нечто уникальное и креативное. И так, как их шоу должно было состояться в кофейне, молодые люди решили, что целесообразно будет использовать кофе в качестве творческого материала. Заваривая крепкий и густой кофе и добавляя в него немного воды, экспериментаторы подобрали разные оттенки коричневого. Их эксперимент увенчался успехом: все картины, демонстрировавшиеся на выставке (а их было 30), были куплены.

Темы их картин – природа, птицы, животные, рок-музыканты, персонажи кинофильмов. Больше кофейных картин вы сможете посмотреть в галерее.
Карен Эланд (Karen Eland) тоже рисует картины при помощи кофе. Взгляните на эти шикарные копии шедевров мировой живописи и поверьте, что при их создании художнице не понадобилась краска.
Прикрепления: 0980067.jpg(40.7 Kb)


ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 30.03.2012, 20:42 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4061
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
wacko Оказывается, кофейная гуща подходит не только для гаданий, но и для творчества, используя кофе вместо красок. Я как узнала то каждый день горю желанием попробовать. А Вы любите кофе? я обожаю по утрам smile

люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Форум » Школа » Говорим про живопись и рисования » Сорри
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.