Кисточка послушная губам
Зима пришла Холодным белым чудом И перекрасила все В свой любимый цвет, Теперь мы долго Жить с зимою будем И за окном — Снегов кордебалет.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Знакомимся и общаемся вместе » Знакомися и общаемся вместе » Виктор Гордейко - художник ртом
Виктор Гордейко - художник ртом
Виктор_ГДата: Среда, 10.02.2021, 22:22 | Сообщение # 1
подснежник
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зовут меня Виктор Гордейко, я инвалид с детства, ''ДЦП''. До две тысячи четвёртого года, весьма сносно ходил на ногах. Сам выходил на улицу, гулял по двору на коляске. Но, после смерти отца, болезни стали стремительно одолевать.
Мне бы дураку начать водку пить, колоться с ''горя'', да отчаявшись какой нибудь популярной болезнью заразиться.
А я взял да курить бросил.
Встретил девушку. Женился. А в августе 2005 года у нас с женой дочка родилась!
Вполне здоровенькая очаровашка, по имени Нина. Но не надо думать что в связи с этими событиями у нас с женой так же инвалидом и исчезли проблемы. Отнюдь, их стало больше, раз но плановее. И если бы не моя мама и не родители Гали помогающие нам, мы наверняка бы растерялись в этой суровой жизни. Но Слава Богу!
Они у нас есть. Да и добрые люди не забывают. Значит и нам надо ''бороться и искать, а наше дни не сдаваться''. А иначе нельзя.
Ведь мы инвалиды, как штрафники из романа К. Симонова <Живые и мёртвые> - <можем только активно жить. Бессмысленно же существовать не имеем права>.
К этой истине я с самого детства искал пути, постоянно стремясь жить "не хлебом единым".
Так получалось что душа моя всегда тянулась к бытовой техники. Рано поняв что без подручных средств мне не обойтись, я старался окружить себя: Телеками, магнитофонами, держалками всякими: Вот и в сей час, без компьютера, принтера, сканера, я и дня полноценно прожить не могу. И вовсе не из-за своей прихоти, а всё из-за этой чёртовой невозможности сделать руками то что делают все здоровые люди.
Ведь я пишу, держа палку во рту. В недалёком прошлом я по этому поводу пользовался пишущей машинкой. В связи с чем у меня быстро полетели зубы.
А писать хотелось очень!
Накопив кое-какие деньги, собрали мы с другом простейший компьютер на котором значительно легче стало обрабатывать тексты. С новыми возможностями начали реализовываться старые мечты; так я стал рисовать, пользуясь специальной программой.
А три года назад подвигла меня жизнь к написанию романа. Предположительно он будет о том как мои далёкие предки приехали в Иркутск, из Украины. Скоро, даст Бог я его окончу и надо будет думать о каком нибудь новом занятии.
Ведь как гласит латинская мудрость: <Я, В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИЧТО, РАБОТА МОЯ ВСЁ>.
Прочитав этот репортаж, кто то скажет; - ему везёт в этой жизни!..
В какой то мере да.
Но никто до конца в полной мере не узнает и не поймёт \кроме моей мамы и, жены \ какой ''кровью'' нам всё это достаётся. Впрочем, как и всякому живущему на этом свете.
В этом наверное и есть высшая степень справедливости уготованная всем, в том числе и инвалидам. Живущим под нестерпимым порой гнётом болезней и социального не равенства со всем миром, который смотрит на нас как на инопланетян, не могущих даже сойти с лестниц. А ведь нам так жаждется, особенно летом, погулять среди вас.Так хочется, что из глаз готовы слёзы брызнуть. Но мы, как АРЛЕКИНО улыбаемся. И только наедине с самими собою признаёмся порой; Мне, нельзя расслабляться, потому что: МНЕ КАЖЕТСЯ, ВОТ МАСКУ Я СНИМУ. И ЭТОТ МИР ИЗМЕНИТСЯ СО МНОЙ... НО СЛЁЗ МОИХ НЕ ВИДНО НИКОМУ.
ТАК ЗНАЧИТ АРЛЕКИН Я НЕ ПЛОХОЙ. Так что, будем жить?  Должны!
Хорошо ли, плохо, но должны! Ради наших детей! Ради радостных идей!
В ТОМ СЛУЧАЕ КОНЕЧНО ЕСЛИ НАМ ПОМОГУТ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ. НЕ ИЗ ЖАЛОСТИ. НЕ ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО ВЫГОДЫ. А СОТВОРЁННОЙ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, КАК САМОМУ СЕБЕ. И ЧТОБ БЫЛО ЭТО НЕ ЕДИНОВРЕМЕННО - КАК ПОДАЧКА ГОЛОДНОЙ СОБАЧКЕ. А С УМОМ ПРОДУМАННО - И ПОСТОЯННО. ЧТОБЫ У БОЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ СТЁРЛИСЬ НА КОНЕЦ ТО ГРАНИ БЫТИЯ И ВОЗ НИКЛИ РАВНЫЕ ПРАВА. ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ. ШИРОКИХ ЛЕСТНИЦ.
И УДОБНЫХ ПАНТУСОВ. НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО?!

 
Прикрепления: 2324228.jpg(108.8 Kb) · 9801999.png(333.4 Kb) · 8045374.jpg(131.0 Kb) · 7451913.png(336.9 Kb)
 
Полина_НикитинаДата: Суббота, 13.02.2021, 00:12 | Сообщение # 2
Лилия
Группа: Художник
Сообщений: 923
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Виктор_Г ()
Прикрепления: 2324228.jpg(108.8 Kb) · 9801999.png(333.4 Kb) · 8045374.jpg(131.0 Kb) · 7451913.png(336.9 Kb)


Рада Вас здесь видеть!
 
Татьяна_ФедотоваДата: Четверг, 04.03.2021, 19:00 | Сообщение # 3
Мак
Группа: Живое Ремесло
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте ,Виктор ! Я очень рада с Вами познакомиться . Вы молодец - стойкий и волевой человек .Ведь в жизни проще всего опустить руки . Я говорю Вам : Браво !
 
Форум » Знакомимся и общаемся вместе » Знакомися и общаемся вместе » Виктор Гордейко - художник ртом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.