Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа » Разговоры про певцов и композиторов - музыка души » любимые певцы
любимые певцы
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 21.08.2020, 21:48 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4325
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Тальков Игорь Владимирович

Родился 4 ноября 1956 года в бедной семье в деревне Грецовка (Щёкинский район, Тульская область, РСФСР, СССР), что в 7 километрах от Ясной поляны.
Дед и отец, — коренные москвичи, а родился Игорь в Щёкино, потому что отец был репрессирован: 12 лет провёл в Сибири в Орлово-Розово. Отец и мать Игоря познакомились в зоне, там родился его старший брат Владимир. Когда в 1953 году родители вернулись, то им запрещено было проживать в столице. Вот они и поехали за 200 километров от Москвы.
Отец — Владимир Максимович Тальков умер в 1978 году, а мать Ольга Юльевна Талькова ушла из жизни 24 апреля 2007 года.
Игорь рос весёлым и подвижным ребёнком. Стихи начал писать очень рано. Ещё мальчишкой он написал свои первые четверостишия. Уже в школьные годы в нём пробуждалось то стремление к глубокому философскому постижению мироздания и сути человеческого бытия, что столь явственно проявлялось в его зрелой поэзии. В старших классах на нём держалась вся художественная самодеятельность. К тому времени Тальков уже играл на фортепиано и гитаре. Кстати, игру на фортепиано он освоил самостоятельно. Закончил также музыкальную школу по классу баяна. В дальнейшем он научится играть на бас-гитаре, скрипке и многих других музыкальных инструментах. Где-то в 1973 году он начал писать песни — работал барабанщиком, гитаристом, клавишником в разных группах.

Летом 1974 года окончив школу, Тальков поехал в Москву поступать в театральное училище. Там он срезался на экзамене по литературе, обнаружив полное незнание текста шедевра соцреализма — романа Максима Горького "Мать".
В 1975 году, когда Талькову было 18 лет, на площади в Туле он высказал всё, что думает о Брежневе. Его затаскали по разным инстанциям, КГБ, собирались посадить. Выручил его друг Анатолий Кондратьев — известный велогонщик, с которым Игорь играл вместе в одной тульской группе, очень популярной в то время. Тогда совместными усилиями удалось избежать суда, однако Талькова «забрили» в армию, где он служил в стройбате в подмосковном Нахабино.
Во время службы в армии (1976-1978) участвовал в самодеятельности — играл на бас-гитаре, клавишных. Именно в армии Тальков многое начал понимать всерьёз. Армия — модель государства. Поэт видел, в каком плачевном состоянии находится наша армия, и пришёл к печальному выводу о состоянии государства в целом. Он начал вдумчивее относится к вопросам истории, к нашему прошлому, а в итоге изменил взгляд не текущие события. В детстве Тальков свято верил в грядущий коммунизм, и родители старались не разрушать этой веры.
После армии Игорь учился в Московском педагогическом институте, затем в Ленинградском институте культуры, который, как и Педагогический институт, оставил через год. В конце 1970-х годов работал солистом-вокалистом Сочинского объединения музыкальных ансамблей, выступал с группами "Апрель", "Калейдоскоп" и "Вечное движение".

22 июля 1979 года Тальков встретил девушку Таню, которой суждено было стать его единственной женой. 14 октября 1981 года у них родился сын Игорь.

В 1982 году Тальков принял участие во Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни, проходившем в Сочи, где исполнил классических "Журавлей" Яна Френкеля, "Красного коня" Марка Фрадкина и "Притяжение Земли" Давида Тухманова, а также собственную песню "Страна детства". Последняя, будучи разобрана дословно авторитетным жюри, стала камнем преткновения: дальше первого тура его не пустили, как "не имеющего отношения к советской эстраде". В середине 1980-х годов работал аранжировщиком у Людмилы Сенчиной. Одно время даже работал в музыкальном театре Маргариты Тереховой. Постоянно старался сделать свою группу и пробиться в качестве автора-исполнителя, но у него ничего не получалось. На худсоветах объясняли, что он не член Союза композиторов, не лауреат, да ещё и специального образования у него не было. В 1986 году Игорь Тальков пришёл в группу Тухманова "Электроклуб", надеясь, что Тухманов поможет пробиться как автору исполнителю, но петь приходилось только его песни. Потом он ушёл из группы. Популярность к певцу пришла лишь в 1987 году после исполнения песни "Чистые пруды".
В конце 1980-х годов Игорь создал свою группу под названием "Спасательный круг".
В 1989 году ведущий телепрограммы «До и после полуночи» Владимир Молчанов включил клип на песню «Россия», снятый съёмочной группой телепрограммы, в свою передачу. После этого аудитория по-настоящему узнала Игоря Талькова, он стал известен, как автор и исполнитель разноплановых песен.
Оценив актёрские данные Игоря после просмотра клипа на песню «Россия», кинорежиссёр Алексей Салтыков пригласил его на главную роль в фильме «Князь Серебряный» (впоследствии переименованный в «Царь Иван Грозный»). Но после смены режиссёра сценарий был изменён и стал лишь отдалённо напоминать роман Алексея Толстого, приобретя отчасти пародийный характер. Игорь не закончил своей роли, отказался её озвучивать и на презентации фильма в августе 1991 года попросил прощения у Алексея Толстого и зрителей за то, что принял в нём участие.
Параллельно съёмкам в «Князе Серебряном» Игорь Тальков работал на картине «За последней чертой», играя предводителя банды рэкетиров. Игорь хотел сыграть в этом фильме положительного героя, но ему поставили условие, что для этого он должен постричься, сбрить усы и бороду, и он отказался.

В 1990 году в «Песне года» прозвучала песня «Бывший подъесаул». Перед исполнением этой песни на одном из концертов, Игорь рассказал о том, кому она посвящена: «Бывший царский офицер Филипп Миронов, Георгиевский кавалер, герой Русско-японской войны, в 1917 году изменяет присяге, срывает с себя ордена, золотые погоны и кресты и идёт воевать за так называемую „народную“ власть».
С начала 1990 года активно гастролировал со своими концертами по всему Советскому Союзу.

22 августа 1991 года в дни августовского путча Игорь Тальков выступал со своей группой «Спасательный круг» на Дворцовой Площади в Санкт-Петербурге. Были исполнены песни «Война», «Я вернусь», «КПСС», «Господа демократы», «Стоп! Думаю себе!», «Глобус», «Россия».

В сентябре 1991 года — Игорь Тальков передал Борису Ельцину через его личного врача запись песни «Господин президент». В этой песне читается разочарование политикой первого президента России, на которого музыкант в первое время возлагал большие надежды.

5 октября 1991 года — И.В. Тальков последний раз вышел на сцену. Произошло это на юбилейном вечере художественно-промышленного техникума в подмосковном городе Гжель.

Игорь Тальков был убит в воскресенье 6 октября 1991 года в 16 часов 27 минут во время концерта во Дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.
Похороны певца состоялись 9 октября в Москве на Ваганьковском кладбище (участок № 25).

В Санкт-Петербурге на Дворце спорта "Юбилейный" установлена мемориальная доска с надписью «Вечная память погибшему за Россию поэту, певцу и композитору Игорю Талькову от русского народа и русской партии». Каждый год 6 октября в 18 часов монахи Александро-Невской лавры служат здесь поминальную литию.

5 марта 1993 года по инициативе почитателей таланта Игоря и при поддержке его семьи и близких при Международном славянском культурном центре в Москве был создан музей Игоря Талькова.

Именем Игоря Талькова названа школа № 11, в которой он учился.
В деревне Шельпяки Нововятского района города Киров одна из улиц названа в честь музыканта.


Прикрепления: 4213723.jpg(41.5 Kb)


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
Полина_НикитинаДата: Понедельник, 24.08.2020, 22:28 | Сообщение # 2
Лилия
Группа: Художник
Сообщений: 972
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ната-хозяйка ()
и и близких при Международном славянском культурном центре в Москве был создан музей Игоря Талькова.
Я была совсем ребенком, когда он выступал. Поразительно,  как с годами доходит до тебя весь смысл и вся "соль" его произведений.
 
Форум » Школа » Разговоры про певцов и композиторов - музыка души » любимые певцы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.