Кисточка послушная губам
Не беда, когда грохочет Над весенней рощей гром. Если дождик нас промочит, Нам и это нипочём. Радуга блестит над лесом, Светит солнце для друзей, И весёлой нашей песне Подпевает соловей! Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеёк сверкает лентой голубой, Капли разлетаются брызгами веснушек, Только дружбу крепкую не разлить водой.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » творчество моих друзей » Рассказы » Закрытие лыжного сезона 2011-2012
Закрытие лыжного сезона 2011-2012
МатвейДата: Среда, 21.03.2012, 09:59 | Сообщение # 1
Кактус
Группа: Живое Ремесло
Сообщений: 17
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вчера сезон лыжный закрыл – прошел расстояние в 36 км. Скажу, что я далеко не спортсмен, и до этого максимально проходил километров 12-14, может. «Лыжня Здоровья», на лыжной базе Динамо (м-н Садовый г. Перми), 18 км до избушки и обратно. В избушку на выходные прибегает женщина-чемпион и топит, гости пьют чай, рассказывают байки о том, как на буйвола ходили)))) Вышли в 12-00, Вова, тренер по ушу, прибежал где-то в 14-10, с учетом, что первые 10 км нас ждал и потом рванул. Первые 3 км в гору прошли за 23 минуты; Вова крикнул: «Вон вас старпёры обгоняют»)))) Я с Катей пришел где то в 14-40. Там 7, 9, 10, 11 км стоянки, так мудно: видишь «8 марта» плакат, думаешь «8 км», а там всего лишь семерка пройдена))) Последние 3 км было тяжело, хоть и с горы)))) Я поехал уже ближе к домику, и просто подкосило на всей скорости в сугроб. Умылся)))) В домике посидели 30 минут, и обратно. Лыжная база работает до 17-00; ну с охранниками договорились, сказали, мол, по лыжне здоровья)))) Выехали в 15-15. Потом Вова нас ждал на турбазе наверное часа полтора))))) Снега выпало капец. Я ехал туда, в такие горки взбирались, вот, думаю, на обратный путь полетим просто и быстро. А сколько раз с горок упала Катя? Катя, ты просто молодчина, в следующий раз будет такая скорость и кайф; падения смешны самому себе: птички красивые, засмотрелась)))

На обратном пути, покататься всласть не очень получилось((((( Снег идет, мази у нас не было – мы же старпёры))) Сначала тащились как черепахи, сил нету, второе дыхания всё никак не открывалось. Отталкиваешься - эффекта вообще чуток))) С избушки обогнал дед, дал чаю с конфетами. Огромное ему человеческое спасибо, что-то мы и пропустили из виду, что вся провизия осталась у Вовы – ну, блин, мне стыдно(((( 2 конфетки и лимонный чай – самое то, чтобы допилить 4 км до финиша!!! Потом, не доезжая до турбазы, набрали в бутылку воды из родника. Бабушка, которая топит домик (мы вышли в 15-20, она в 16-00), догнала нас на роднике в 18-20) Я с Катей там обогнал пенсионеров, конечно, одних, но та бабушка реально какая-то шустрая (Вова сказал, что бывшая спортсменка), в домике говорила, стыдно вам - 1й раз за сезон сюда пришли)))) Тут и на 60 км и на 80 можно сбегать. Фу, пригнали где то в 18-40 , я все свои дела отменил - а хотел в Закамск ехать, пришли, поели, помылись и упали)))) Хорошенькая взбучка организму. Сегодня вроде даже ничего)))) Маленькое усилие, смешное время, черепашья скорость, есть к чему расти расти и еще раз РАСТИ. В следующем году вместо наматывания кругов, я пойду к домику сначала 7 км и обратно, потом больше, энергичнее и т.д.

P.S.: Вообще люблю себе такое устраивать - выхода нет всё равно придешь, куда ты денешься. Как писал Андрей Кочергин: «Мы все конечны и всё равно сдохнем ..» (из книги «Мужик с топором»). Кто знает, кто такой Кочергин, наверняка знает продолжение этой фразы. До его понимания этого мы еще писаемся под себя!!! Едешь ты с группой в гору, рюкзак промок, поясница ноги ноют, вот прямо плачешь идешь, спотыкаешься вопишь внутри себя (со мной такое было до слёз). И как сказать то, херли вообще пошел!!! Ныть, бл*, что ли, сюда!!! Группа из-за тебя не дойдет. (извиняюсь за французский). Ненавижу сопли, негативное мышление, тем более на такой красоте! Восхищайся природой, реветь будешь в больнице!!! Уж, если пошел на попятную: иди один, не тяни за собой группу! Понятно, что по доброте душевной участники попытаются вернуться с тобой (типа, у них тоже ножки ломит и комары попу искусали). Но цель будет потеряна(((( Я потом буду злой. Я мотивирован целью, а не сопливчики носить; если я слабак и не рассчитал свои хилые мускулы: то я позорное говно и должен возвращаться назад и хныкать один!!! ЭТО ВСЁ ХЕРНЯ, которую не надо бояться! Более того, надо к ней стремится. Не надо бояться заблудиться! Это бред. Вы в Перми, а не в лесах Сибири)))) Замерзнуть при +2-5? Не смешите! В трусах на улице замерзнуть до смерти, пожалуй, абсурдно)))) (всё равно добежите, где-нибудь укроетесь). Умереть с голода, пожалуй, только, если заколотить себя в гробу (или вас кто-нибудь там заколотит)))) И Т.Д. Всё равно живы будете. Маленький голод и холод человеку только на пользу!!! Я в какой раз убеждаюсь в том, что не знаю своих способностей, и вы, я думаю, тоже))) Понятно, что уровень и пределы у всех разные, кому то хватит выйти босым на снег, кому-то сломать пару дощечек головой))) Следующий шаг будет всё равно увереннее. Вспоминая себя слабого, вы будете мило улыбаться. Кого-то само испытание доводит и до больницы, но я, как вы поняли, ЗА ИСПЫТАНИЕ!!! Люди, идущие вперед, заслуживают в моих глазах намного больше уважения, в сравнении с жопосидельцами.
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 21.03.2012, 12:09 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 4295
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Матвей, ну и ну biggrin biggrin biggrin ты просто молодец!
а я лыжи одевала только дома на кресле и переставляла что я в лесу иду по сугробам dry это было в детстве cry я знаю что перед тем как идти надо бегать около дома и каждый день делать дыхательную гимнастику wacko давай пиши дальше о себе


люблю жить и радоваться всем мелочам что Бог дал. в жизни добилась не мало, но это еще не итоги чтоб ставить точку и есть еще многое что надо сделать для мира!
 
АлискаДата: Среда, 21.03.2012, 22:58 | Сообщение # 3
Радость в нашем сайте
Группа: Поэт и музыкант
Сообщений: 64
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Матвей! Ну ты у нас спортсмен совсем- 36 км- это СОЛИДНО!!)))И не надо там про старперов - сама знаю, насколько трудоемок лыжный спорт - в соревнованиях по биатлону участвовала))) И рассказ очнь даже выдержан именно в соответствующем стиле! dry
 
Форум » творчество моих друзей » Рассказы » Закрытие лыжного сезона 2011-2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2021 г.