Кисточка послушная губам
Высказывание "пока человек не откроет врата классики, не станет художником" принадлежит Илье Глазунову. !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
вкусная ягода - кусть Жимолость – жизнь
ВикторовнаДата: Суббота, 05.07.2025, 22:57 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 570
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Жимолость – это ягода с множеством полезных свойств.Она богата витаминами (С, В2, В1, А), минералами (калий, магний, железо, йод, медь, марганец) и антиоксидантами (полифенолы, танины, флавоноиды). Благодаря этому, жимолость оказывает благотворное влияние на различные системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, пищеварительную и иммунную.
Плоды растения издавна используются в народной медицине при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также при заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря. Ягоды ускоряют выведение радиоактивных веществ из организма.
Ягоды жимолости рекомендуются для тех, кто страдает авитаминозом, появляющемся чаще всего после зимы, когда организм нуждается в аскорбиновой кислоте (витамине C). Сок
зрелых плодов применяется для лечения микозов и язв, а настойки из цветков и листьев укрепляют здоровье глаз, горла и кожи.
В тибетской медицине, отвар из коры прописывался в качестве лекарства от головной боли, ревматизма, артрита, а также от сильной боли в животе. Водный экстракт жимолости, получаемый из цветков, используется в качестве компресса для лечения глазных болезней. Тертые листья, благодаря их антисептическому действию, прикладывают к ранам и порезам.
Молодые сушенные побеги, собранные во время цветения, используются для приготовления экстракта, являющегося как мочегонным средством, так и средством против выпадения волос.
Плоды растения полезны не только свежие, но и приготовленные по специальным рецептам. Они отличны для пирогов, мороженого, йогурта, компота, смузи, сока, джина.
Благодаря высокому содержанию пектинов (2 %), жимолость используется также для желатинизации – она отлична для приготовления варения варенья и джема.

Ягоды жимолости содержат огромное количество антиоксидантов (до 4 раз больше, чем ягоды черники), больше витамина C, чем апельсин, и почти настолько калия, как банан. Благодаря этим свойствам жимолость можем называть «суперфруктом».

Вишневый цвет жимолости – отличный краситель для соков и продуктов питания. Сухофрукты сохраняют все свои ценные свойства. Ягоды также могут быть заморожены. При разморозке они распадаются на гомогенную массу, которая особенно хороша для десертов..

Прикрепления: 5602001.jpg (59.3 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Полина_НикитинаДата: Вторник, 08.07.2025, 01:39 | Сообщение # 2
Роза
Группа: Художник
Сообщений: 1917
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Викторовна ()
заболеваний, а также при заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря. Ягоды ускоряют выведение радиоактивных веществ из организма.
Хоть я её не люблю, придется есть. Желчный прям... плачет.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2025 г.