Кисточка послушная губам
Высказывание "пока человек не откроет врата классики, не станет художником" принадлежит Илье Глазунову. !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Помощь по сайту
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
вкусная ягода - кусть Жимолость – жизнь
ВикторовнаДата: Суббота, 05.07.2025, 22:57 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 573
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Жимолость – это ягода с множеством полезных свойств.Она богата витаминами (С, В2, В1, А), минералами (калий, магний, железо, йод, медь, марганец) и антиоксидантами (полифенолы, танины, флавоноиды). Благодаря этому, жимолость оказывает благотворное влияние на различные системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, пищеварительную и иммунную.
Плоды растения издавна используются в народной медицине при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также при заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря. Ягоды ускоряют выведение радиоактивных веществ из организма.
Ягоды жимолости рекомендуются для тех, кто страдает авитаминозом, появляющемся чаще всего после зимы, когда организм нуждается в аскорбиновой кислоте (витамине C). Сок
зрелых плодов применяется для лечения микозов и язв, а настойки из цветков и листьев укрепляют здоровье глаз, горла и кожи.
В тибетской медицине, отвар из коры прописывался в качестве лекарства от головной боли, ревматизма, артрита, а также от сильной боли в животе. Водный экстракт жимолости, получаемый из цветков, используется в качестве компресса для лечения глазных болезней. Тертые листья, благодаря их антисептическому действию, прикладывают к ранам и порезам.
Молодые сушенные побеги, собранные во время цветения, используются для приготовления экстракта, являющегося как мочегонным средством, так и средством против выпадения волос.
Плоды растения полезны не только свежие, но и приготовленные по специальным рецептам. Они отличны для пирогов, мороженого, йогурта, компота, смузи, сока, джина.
Благодаря высокому содержанию пектинов (2 %), жимолость используется также для желатинизации – она отлична для приготовления варения варенья и джема.

Ягоды жимолости содержат огромное количество антиоксидантов (до 4 раз больше, чем ягоды черники), больше витамина C, чем апельсин, и почти настолько калия, как банан. Благодаря этим свойствам жимолость можем называть «суперфруктом».

Вишневый цвет жимолости – отличный краситель для соков и продуктов питания. Сухофрукты сохраняют все свои ценные свойства. Ягоды также могут быть заморожены. При разморозке они распадаются на гомогенную массу, которая особенно хороша для десертов..

Прикрепления: 5602001.jpg (59.3 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Полина_НикитинаДата: Вторник, 08.07.2025, 01:39 | Сообщение # 2
Роза
Группа: Художник
Сообщений: 1977
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Викторовна ()
заболеваний, а также при заболеваниях желудка, печени и желчного пузыря. Ягоды ускоряют выведение радиоактивных веществ из организма.
Хоть я её не люблю, придется есть. Желчный прям... плачет.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2025 г.