Фируза Юсупова художница
|
|
Фируза_Юсупова | Дата: Четверг, 23.03.2017, 16:17 | Сообщение # 1 |
подснежник
Награды: 0
Статус: Offline
| Я, Фируза имя Башкирское. родилась и жила в маленькой деревушке, в Саратовской области. У меня Д. Ц. П. с детства не могу ходить., но как то у нас в семье мне никакого внимания не было так как то предоставлена была самой себе, и поэтому сама научилась читать и писать по газетам и журналам, правда спрашивала у бабушки это какая буква? Так прочитала все журналы и книги и газеты, в 6 лет. Писать научилась тоже сама.. Это потом уже на дом приходила учительница на дом но так как я уже знала все меня перевели сразу в 3 класс. Но училась я недолго 5 классов всего так как в деревни была только начальная школа.. А рисовать тоже сама училась увидела в журнале. Один такой красивый красочную картину рисунок так захотелось так же и мне рисовать что я начинала каракули делать конечно сильно огорчалась что не получается как на картине ну я не сдавалась все ручки извела в доме так не было у меня красок и карандашей. А потом дядя поругал что в доме нет ручек никаких, и что б я не изводила ручки он купил мне акварельные краски и кисточку одну.... И я таки нарисовала ту картину с журнала да так красиво и красочно что пришли из школы с другого села и повесили эту картину в школе. Но так как бабушка была очень религиозной мусульманской она ругалась чтоб я не рисовала, тогда я забросила рисование свое... И очень пожалела что так сделала, ну что я могла красок мне не покупали ругали чтоб не рисовала.... Так и может и не вернулась бы я к рисованию если бы не интернат в который я попала на 2 года, там учили и занимались с инвалидами как я... Так училась 2года... Но у вы ее закрыли и опять дома пришлось забыть все... Но я же башкирка а у нас как праздники так раздают деньги инвалидам и старикам... Так вот и мне на руки стали давать деньги по рублю и по два рубля по 5 и 10 рубля и у меня набиралась приличная сумма тогда я половину отдавала маме а на половину тайком просила купить краски карандаши кисти фломастеры альбомы подруг просила которые ходили были здоровыми просила купить тогда я и начала заново рисовать... А потом повезло дали путевку на море В Анапу там уже мне дали грамоту за мои рисунки, я их возила собой. И там в Анапе я познакомилась с будущем моим мужем, но я тогда и не думала что выйду замуж вообще за кого либо. Родные категорически были против, но я решилась попробовать и сбежала из дома уехала... Вот такая вот биография моя , вот уже 6лет живем вместе с мужем, мама моя так и не приняла нас, но сейчас только начала жалеть что не приняла нас но мы живем в другом селе недалеко от той деревни где мама живет... Что еще написать больше нечего вот такая вот моя жизнь...
Саратов
|
|
| |
|
|
|
|
|
Полина_Никитина | Дата: Суббота, 25.03.2017, 23:42 | Сообщение # 7 |
Роза
Награды: 8
| Вы очень героическая и талантливая женщина! Успехов Вам!
|
|
| |
Марина_и_Вера_Смолины | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:22 | Сообщение # 8 |
Мак
Награды: 2
| Добро пожаловать к нам на сайт, будем дружить.
|
|
| |