Кисточка послушная губам
Приветствую тебя, веселая весна! Блестя, звуча, благоухая, И силы жизненной, и радости полна,— Как ты красива, молодая! Лицом к лицу с тобой один бродя в лесу И весь твоим подвластен чарам, Советы я себе разумные несу, Как подобает людям старым. Я говорю себе: «Смотри почаще вниз; Везде цветок увидишь нежный; Душистых ландышей здесь массы; берегись, Чтоб их не смять ногой небрежной. Старайся уловить и света, и теней Игру в причудливых узорах, И кашель сдерживай, чтоб слышались ясней Напевы птиц и листьев шорох».!
Друзья
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

Лена_Микрюкова(38)
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Цените жизнь (статья об Ольге Пустоветовой)
21:19
Цените жизнь (статья об Ольге Пустоветовой)
  Трудно поверить, что все произведения созданы с помощью карандаша, который художник Ольга Пустоветова держит в зубах. Трудно поверить, если сам, имея здоровые руки, так мало умеешь и можешь сделать (а может быть, мало хочешь?). Если сам, имея здоровые ноги, маешься от скуки и одиночества и, кажется, никогда не любил жизнь вот так же искренне. А ведь твоё бытие не ограничено комнатой с одним окном и редкими, как праздники, прогулками по родному городу. Трудно поверить, если сам не был счастлив от возможности дарить радость взрослым и детям, знакомым и незнакомым людям. И тратить время, отпущенное судьбой, словно зарплату: кончится ― ещё дадут. Трудно поверить, но надо поверить, задуматься, увидеть себя со стороны и оценить.

Ольге Пустоветой 33 года. Родилась и живёт она в Йошкар-Оле, рисует с детства. На бумагу выплёскивалась энергия, переполняемая душу, и рождался мир, где девочка двигалась ― бродила по зимнему лесу, собирала для венка золотые кувшинки. Соседские ребятишки любили Олю за весёлый характер и раскрепощённое воображение, в играх отводили ей самую главную роль: пожалуйста, фантазируй! И она фантазировала. Постепенно день за днём, год за годом ― коллекционировались впечатления, наживалось собственное отношение к увиденному, сознательным становилось творчество. А рисунки не залёживались дома ― дарились друзьям и приводили новых друзей. Разве могло иначе?
Вот и я однажды увидела Ольгину работу и поразилась мастерски переданному настроению ― светлому, жизнерадостному (в Ольгином творчестве нет места для пессимизма). Именно в этом сила её творчества. Откуда же умение говорить с человеком, не языке любимых образов и красок о близком тебе, волнующем тебя? Разумеется, от умения слушать человека, понимать умом и сердцем. Оба этих умения вместе ― большой дар. А если дар подкрепить трудом и умением, обязательно приходит удача.
Ольгины рисунки опубликовала республиканская газета "Марийская правда". Следом за ней ― республиканская молодёжная газета "Молодежный курьер". А в 1988 году об Ольге сняли фильм "Наперекор судьбе", победивший на Всероссийском конкурсе самодеятельных киностудий. А затем участие на художественных выставках.
По-прежнему люди узнают о ней друг от друга, из газет, радиопередач ― приходят, приезжают, звонят, пишут. Сколько добрых слов услышала Ольга! И всё же не видит ничего особенно в своей жизни, в своём творчестве, в общественной работе (Ольга Вячеславовна ― председатель молодежной организации инвалидов в Йошкар-Оле) и откровенно сердится на тех, кто подводит под всё это пьедестал, говоря о гражданском мужестве.

Ольга не только любит, но и хорошо знает жизнь (и не понаслышке, не по выученным учебникам и прочитанным толстым книжкам). Поэтому у неё до сих пор и, наверное, навсегда ― главная роль Советчика, Наставника, Друга с большой буквы. А рисует молодая художница здоровую, облагораживающую красоту. И видит её во всём ― в изгибах хрупкой веточки, в линиях женского тела...
Каждый рисунок ― призыв. Каждый рисунок ― бой за красоту в делах, поступках, общении. Любите жизнь! Цените жизнь!
                                                                    Татьяна Иштрикова


                                                      
Просмотров: 888 | Добавил: Галина | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
5 Светлана   [Материал]
Прекрасные и светлые работы Ольги поражают и удивляют. Творческих успехов и вдохновения Вам!

4 Rimma   [Материал]
ОЛЯ. Я ВОСХИЩЯЮСЬ ВАШИМИ РАБОТАМИ ! ПОТРЯСАЮЩЕ ! БРАВО !

3 малютка   [Материал]
ты такая умничка

2 Алла   [Материал]
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!! В ЖЖ можно о Вас написать?

1 Счастливая   [Материал]
молодец

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Клуб Афалина
[мой второй проект]
НАШ ЧАТ
Радио-чат ~Бриз души~

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.