Кисточка послушная губам
Ну что ж, мой ноябрь, я с тобой, Так скоро тебе уходить, С графической простотой, Пришедшей теперь в мою жизнь. С какой-то прозрачной тоской, И легким стриптизом души. Мне жаль расставаться с тобой. Постой, мой дружок, не спеши. По графику скоро зима С отчаяньем в серых глазах Она, словно старый шаман, Иль опустевший вокзал…!
Моя родня
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

 

                                   

 

Моя мама,  Нина Викторовна Пирогова,  родилась в с. Фёдоровск Куединского района. Окончила в Куеде восьмилетку. Затем училась в финансовом колледже, вышла замуж.

Работала в самых разных сферах - была и почтальоном, и продавцом, и швеёй. Мама успевала шить не только спецодежду, но и забавные мягкие игрушки, которые уходили от колхоза на выставку и занимали призовые места. Маме довелось работать и нянечкой в центре реабилитации для детей-инвалидов, где для ребят она была второй мамой.

В молодости мама много вязала крючком, выжигала по дереву, Я помню, что одна из ее работ уехала за границу в г.Сетол.


 Мама являлась оформителем каждого культурно-массового мероприятия, принимала активнейшее участие в художественной самодеятельности. Думаю, мне передалось часть ее таланта. Мамина энергичность, активность, инициативность отмечалась благодарностями. Её фамилия не сходила с Доски почета.

Когда мне было 13лет, она еще попытала счастья с мужчиной, но этот человек тоже оказался слабым духом, как и мой папа - и не выдержал трудностей...

 Всю жизнь маму тянуло в родные места, и вот в 2000г. мы перебрались на родину.

Мама очень любит заниматься домашним хозяйством: у нас есть куры, индоутки, кошки и пёс Гойя. Особенно она любит разводить цветы. Цветов у нас всегда  очень много - почти пол-огорода!

В нашем доме весело, потому что он всегда полон друзей. Мама очень гостеприимная, хлебосольная хозяйка.

Кроме того, мама  уже седьмой год является руководителем клуба инвалидов колясочников «Афалина» при Куединском обществе инвалидов. Мама - замечательный организатор! Наряду с участниками нашего клуба, она принимает участие во всех творческих и спортивных мероприятиях. За последние четыре года мамой написаны пять социальных проектов, в которых принимали участие и инвалиды из других районов Пермского края.

 

Мы с братом очень благодарны нашей мамочке за ее мужество и терпение. Мама сумела дать нам так много тепла и ласки, что мы не чувствовали отсутствия отца. Мама прошла через многие унижения и препятствия, чтобы дать нам достойное образование. Главные сложности, конечно, оказались связаны со мной. Мама научила нас быть честными и сердечными, с вниманием относиться к окружающему нас миру, к людям.

 У  мамы есть мы: я − дочь Наталия, сын Сергей, невестка Наталья, долгожданный и любимый внук Кириллка. А у нас - есть мама!!! Мы счастливы вместе!

 

     Мой папа Николай Петрович Жижилев, родился в с.Федоровске, он был одним сыном у мамы. Окончил восьмилетнюю школу, а потом училище на крановщика. Его мама рассказывала, что в юности он  любил рисовать на печи, так как нелегко в то время было  с бумагой, и всю печь была разрисована красивыми женщинами,  может,  образами его мечтаний.
      Потом он увидел на дереве девушку и тайком украл ее туфли, а вечером принес ей домой - и попросил девушку выйти замуж. Эта девушка  - моя мама,  Нина Викторовна. 
Потом родились у них мы с братом и все, о чем они мечтали раньше, было  отставлено в сторону, но папа еще продолжал немного рисовать карандашами на бумаге  портреты. Я даже их помню, но они не сохранились, потому что когда я их обнаружила, то  уже начинала пытаться рисовать  - и по детской глупости разрисовала их цветными красками . Вот такие мы художники...
      Жизнь шла, мы с братом подрастали, но когда мне исполнилось 7 лет -  папа  решил оставить нас ради другой, более красивой и легкой жизни. Иногда он бывал у нас и дарил нам подарки, но это было очень редко, а потом и совсем перестал приезжать...
     В 2006году я увидела сон, что мой папа и моя бабушка Ангелина (его мама) рядом со мной, и мы о чем-то беседуем.  Когда проснулась, поделилась с мамой,  мы решили, что он умер, и мы с мамой стали искать его следы. А через год нам сказали, что он будто бы был убит и что похоронен в Верещагинском районе,  5 августа 2004г.,
я не знаю как его убили и сказали был найден пьян и не в сознания в течения двое суток в сознания не приходил, но моя душа не верить. А бабушка (его мама Ангелина) умерла тоже для меня рано мне было около 12лет, она тоже не лепо умерла упала виском на стирольную машинку и похоронили возле с.Култаево.
     Да, я мало знала папу, но могу сказать одно: обиды на него нет, ведь у нас есть такая мамочка, которая не дала нам почувствовать одиночества и недостатка любви и заботы.

В 2014 году летом мама с братом Сережей побывали на его могиле и установили фотографию его, теперь не безымянная могила.





     

Мой братишка, Сергей Николаевич Жижилев, родился в с.Федоровск 17 сентября 1979г. Мама в это время  копала картошку  - а ему очень захотелось побыстрее увидеть мир.

Мама очень старалась, чтобы мы с братом почаще были вместе,  покупала одинаковые  игрушки и вещи, а иногда даже сама шила. Сережа в школу пошел рано, с 6 лет,  а меня тогда в школу  не приняли, но мы с братом и с мамой каждый день садились уютно на диван или на пол  -  и дружно учились читать и писать, рисовали веселые рисунки. А  еще мы очень любили вместе играть в лото и домино. 

Мы даже частенько гуляли с ним вместе, все его одноклассники с радостью общались и катали меня. Особенно весело было  зимой - мы отправлялись с ним на прогулку  и катались на санях, а домой являлись оба все в снегу и мокрые,  но очень счастливые. А когда летом я играла   с ними в футбол,  то они ставили меня на коляске в ворота (бегать то я не могла) -  и неоднократно попадали в меня мячом.  Да, бывали синяки, но это так здорово  -  быть вместе со всеми!

Еще в садике Сергей полюбил рисовать карандашом, а в школе он был оформителем класса на праздниках. Я помню все его  наброски, но особенно мне нравился один из них, который долго висел на стене у его стола - это был портрет молодой учительницы, которая ему нравилась, когда он учился в 9 классе.

Сережа хорошо окончил 11 классов, особенно легко ему давались точные науки. Он мечтал стать летчиком, но не прошел по физическим параметрам - и поступил в Пермский государственный политехнический институт.   Однако учиться ему там оказалось нелегко, слишком все было построено на коммерческой основе. А в то время наша мама работала в ларьке продавцом и получала 500руб.  Это едва хватало брату на еду и  на дорогу в город. Все переживания он сдерживал в себе и, проучившись два года, на нервной почве заболел сахарным диабетом.

Год он проболел и почти перестал общаться,   но со временем все чаще стали заходить мои подруги и его друзья, которые помогли выйти ему из этого кризиса. Наша компания из пяти девчонок и из пяти парней воплотилась в одну семью, по выходным мы устраивали дискотеки, а каждый праздник дарили друг другу пусть небольшие подарки, но сделанные от всей души.   Мы с мамой уехали жить в Куеду, а Сергей стал самостоятельным и пошел работать.

А потом встретил долгожданную, любимую и единственную девушку  - Наталью Троховцеву,  и они полюбили друг друга, как это бывает только в сказках. 

            8 августа 2008 года они сыграли  веселую свадьбу,        а через год - (27 сентября 2009г.) родился долгожданный сын   -  Кириллка.  Сейчас в их доме всегда звучит детский, озорной голосок  Кириллки, который приносит в жизнь свет и радость.

Я  очень счастлива,  что у меня такой родной брат Сергей, моя опора в жизни, он самый красивый и добрый парень в мире,  и я благодарна за такую сноху и любимую кровиночку - племянника Кириллку. Счастья Вам!

 

 

Форма входа

Наш опрос
Какая у вас вера в Бога?
Всего ответов: 40
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШ ЧАТ
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

©, 2017 г.
Сайт создан в системе uCoz