Кисточка послушная губам
Ию́ль — седьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день.!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Школа » Любимая кухня » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
СчастливаяДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline

Огурчики с морковкой по-корейски

Способ приготовления:
Моем и режем на четыре части огурцы.Трем морковку на корейской терке и добавляем к огурцам. Давим и добавляем чеснок.Добавляем все остальные ингредиенты и оставляем на 40мин. настоятся,периодически помешивая.
Разложиваем в 0.5л. банки и стерилизуем 15 миут.

Продукты:
3кг. огурцов
1кг.морковки
1ст.уксуса 9%
1ст.масла подсолнечного
1.5ст. сахара
2ст.л. соли
2пачки приправы для моркови по-корейски
1ст.чеснока


ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
ВикторовнаДата: Вторник, 07.08.2012, 20:47 | Сообщение # 2
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Помидоры «Ёжики»
Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт) зубочисткой и в эти проколы воткнуть чеснок.
Помидоры укладываем в банки, заливаем рассолом. Через 10 мин слить его, еще раз прокипятить и снова залить. Влить 1 ч.л. уксуса 70% на литровую банку. Закатать.
Рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Если на дне банок образуется осадок – ничего страшного, это из-за того, что помидоры проколоты и из них вытек сок. Специи никакие не добавляла.


Тихий воз на горе будет!
 
СчастливаяДата: Вторник, 07.08.2012, 20:55 | Сообщение # 3
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
:) Помидоры в желатине smile

                       Способ приготовления

Репчатый лук почистить и порезать колечками. На дно стерилизованной банки выложить лавровый лист, чёрный и душистый перец. Наполнить банки помидорами, вперемешку с укропом и кольцами лука. По желанию вместо укропа можно положить петрушку и добавить чеснок.

Желатин всыпать в миску и залить его 1 стаканом холодной воды. Оставить желатин на 40 минут. Остальную воду влить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, снять с огня и дать немного остыть. В горячий маринад влить растворённый желатин и снова поставить на огонь. Постоянно размешивая, прогревать маринад, пока желатин полностью не растворится.

Банки с помидорами залить маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Дать остыть и поместить в холод.

Чтобы кожица помидоров не лопалась, их нужно наколоть со всех сторон зубочисткой.

Список ингредиентов
помидоры — 2 кг
вода — 1,5 л
репчатый лук — 500 г
сахар — 1/2 стакана
соль — 2 ст. ложки
желатин — 25 г
душистый перец горошком — 3 шт
чёрный перец горошком — 3 шт
лавровый лист — 1-2 шт
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — по вкусу



 
             
Прикрепления: 1141009.jpg(85.9 Kb) · 9405089.jpg(100.7 Kb) · 5099419.jpg(98.8 Kb) · 2956788.jpg(106.0 Kb) · 8656204.jpg(118.6 Kb) · 1147015.jpg(131.7 Kb) · 3139899.jpg(86.7 Kb) · 0514979.jpg(111.4 Kb) · 2408373.jpg(119.0 Kb) · 3779514.jpg(113.5 Kb)


ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
ВикторовнаДата: Вторник, 07.08.2012, 21:04 | Сообщение # 4
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Хрустящие маринованные огурчики smile
Количество продуктов и специй я привожу из расчета на трехлитровую банку. Хотя можно делать и в меньшей посуде. Но тогда Вы должны будете очень точно сами высчитать нужное количество ингредиентов.
Для начала нам нужно заготовить сами огурцы. Непременное условие – они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. Почему так? Потому что именно маленькие огурчики дадут то «хруманье», которое мы и желаем иметь. И варить их придется практически пару минут. Но не буду забегать вперед! Давайте по порядку.

И собираю их ранним утром, когда дневная июльская жара их не «расплавила» и они имеют самый свежий, налитой вид. Если же Вам предстоит покупать огурцы, то делайте это с самого утра (тот же самый аргумент для свежести). Рекомендую их закрывать как можно скорее в тот же день. Огурцов на трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг.
О зелени также стоит позаботиться, чтобы она была только свежей и юной. Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор).
Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой. Желательно использовать тряпочку, чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.
Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень. Можно разделить на две части – на дно банки и на вверх. Как Вам понравится. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. Если Вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки. Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше.
Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара. Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса.
Важно, чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано. После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если Вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду Вы ни брали, она должна быть ТОЛЬКО холодной.
Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу Вам указать точное время, так у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров. Но один момент всегда помните – огурцы должны оставаться зелеными, когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом. Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и… снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов.
Когда Вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом и… пусть огурчики «доходят».
wacko приятного аппетита!


Тихий воз на горе будет!
 
СчастливаяДата: Вторник, 07.08.2012, 21:22 | Сообщение # 5
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
wacko Маринования помидор smile
Лук кольцами. чеснок. укроп. вишневый лист. часть листа хрена. лист черной смородины лавровый лист 3 шт на 3-х литровую банку.
3-4 горошины черного перца На литр рассола 6 столовых ложек сахарного песку и одну столовую ложку соли. Уксусной эссенции не полную столовую ложку на 3-х литровую банку.

Помидоры и рассол сладкие и вкусные - попробуете - не пожалеете



ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:39 | Сообщение # 6
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурцы пастеризованные
На дно банки укладываем крупно порезанные листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца. Насыпаем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (все с горкой). Аккуратно укладываем ошпаренные кипятком огурцы, бросая между ними разрезанные пополам зубчики чеснока, и сверху 3-4 мелких помидорины, лучше бурые. Эти помидоры придадут огурцам дополнительную, не уксусную, кислинку и предохранят банки от взрывания.
Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания. Затем кладем еще пару долек чеснока, наливаем 1 столовую ложку уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа.

Не забывайте, что все это должно быть ошпарено кипятком. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и ставим на сутки в теплое место. Банка обязательно должна быть чем-то укутанной для медленного остывания.
Прикрепления: 6034572.jpg(127.8 Kb)


Тихий воз на горе будет!

Сообщение отредактировал Викторовна - Пятница, 24.08.2012, 00:42
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:45 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
smile Ассорти

Маринад на 3 трехлитровые банки

3,5 л воды
150 г соли
200 г сахара
10 горошин черного перца
несколько гвоздик (я беру по 3 шт. на банку).
Маринад закипятить и постепенно влить 0,5 л 9% уксуса.
В стерильные банки влить на дно ст. ложку растительного масла.
Далее укладываем овощи, порезанные ломтиками или кусочками, но не очень мелко: кабачки; огурцы (я стараюсь огурцы не добавлять, мне они там не очень нравятся, но это мои предпочтения); помидоры (красные помидоры нежелательно, лучше бурые или зеленые); морковь и лук, порезанные кольцами; несколько стручков сладкого перца; дольки чеснока; зонтик укропа; можно добавить капусту, патиссоны.
В общем, кладете те овощи, которые вы любите и которые есть в наличии на данный момент и столько, сколько вам нравится. Овощи стараться укладывать плотно.
Подготовленные банки залить до верха кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 мин. Закатать, перевернуть на крышку до полного остывания.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:51 | Сообщение # 8
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile ОГУРЦЫ
На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубочки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки.
Залить кипятком на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.

• * огурцы,
• * 1 головка чеснока,
• * 3-4 листочка смородины и вишни,
• * несколько веточек укропа,
• * 2 небольшие морковки,
• * 5 шт. гвоздики,
• * 5 шт. черного перца,
• * 6 столовых ложек сахара,
• * 2 столовые ложки соли.
• * 6 столовых ложек 9% уксуса.
• На 1 трехлитровую банку


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:55 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
smile ПОМИДОРЫ
Помидор — 1 кгЛук репчатый — 300 гПерец болгарский — 3-4 штСахар-песок — 0,5 стак.Соль — 1 ч. л.Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.Масло растительное (для жарки)Уксус (70%) — 1 ч. л. Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров.
Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:28 | Сообщение # 10
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
   Вот уже второй год  по этому рецепту мариную помидоры!
Очень вкусные получаются и хлопот меньше.
Ингредиенты для "Помидорчики "Волшебные""


·        Помидор
·        Ботва морковная
·          Вода — 5 л
·        Сахар — 20 ст. л.
·        Соль — 5 ст. л.
·        Уксус — 350 г

Рецепт "Помидорчики "Волшебные"":

На дно банки кладем вымытую морковную ботву (не удивляйтесь, это вкусно),затем выкладываем помидоры,  можно добавить морковь (ботву все равно сорвали), если большая - разрезать вдоль на небольшие кусочки. Эту красоту необходимо залить 2 раза кипятком (можно и для рассола), а на третий раз - рассолом (вода+сахар+соль, уксус 9% лучше влить после того, как закипит рассол и выключится газ), закатываем банки, переворачиваем, укрываем и оставляем до полного остывания.
                  
Прикрепления: 8273481.jpg(152.5 Kb) · 8497748.jpg(168.3 Kb) · 2752459.jpg(205.4 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:28 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online


САЛАТ : 2,5 кг огурцов и 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, порезанного соломкой, 1кг репчатого лука, тонкими кольцами,300гр зелени(укроп, петрушка),0,5л растительного масла,0,5-1стакан 9% уксуса,5 ст.ложек сахара,2 ст.ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист. огурцы разрезать вдоль, затем половинки разрезать ломтиками.
Все порезать, перемешать и пусть постоит полчаса. на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. когда огурцы начнут менять цвет, снять с огня и горячим разложить в стер. банки и в шубу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
СчастливаяДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 12
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Консервирование (консервация) салата из овощей в собственном соке на зиму

Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.

Лук нарезать тоненькими кольцами.

Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.

Огурчики нарезать кружочками по 1 см.

Помидоры нарезать колечками тоже по 1 см толщиной.

Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.

Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока, Салат закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.

В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.

Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок.
0,5 и 0,7 литра – 20 минут.
Литровые банки – 25 минут.

За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И как ни странно очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами.
Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 13
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
:) салат огурцы под водочку

4кг огурцов порезать кольцами
1 стакан сахара
1стакан масло растительное
1 стакан охлажденной кипячёной воды
3 стол ложки соли
1стол. ложку перца молотый
3 ст. ложки уксусной эссенции
10 зубчиков чеснока
измельчить все, смешать и оставить на час. После разложить по стерильным баночкам, залить образовавшимся рассолом и стерилизовать 0.5 банки 5 минут 0.7 банки 7 минут закрутить и укутать
smile Очень вкусно


wacko приятного аппетита

Прикрепления: 4494259.jpg(188.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Прикрепления: 5243152.jpg(165.7 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 15
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Пятиминутка – салатик

Подготовка - моются, нарезаются овощи (по отдельности) :
Лук – 1кг.
Помидоры – 1 или 2 кг
Огурцы – 1,5 кг.
Перец сладкий – 1 кг.

Глубокую кастрюлю или тазик выливаем и доводим до кипения 1,5 стакана подсолнечного масло, и кипятим 5 минут, помешивая, высыпаем лук нарезанный – кипятим 5 минут. Потом засыпаем помидоры – кипятим 5 минут, так же огурцы готовые и тоже кипятим 5 минут, затем перец сладкий кладем – кипятим 5 минут, а туда же соль (по вкусу) чуть-чуть пересаливая, так как пробуя горячие всегда обманчиво. А еще 4 столовой ложки сахару, все кипятим 5 минут, добавляем 1/3 стакана 9% уксуса.
Хорошо перемешав, довести до кипения и выключить.
Разложить горячим в подготовленные банки, закрутить крышками и завернуть в одеяло на сутки.
Вкуснятина!
Прикрепления: 4451266.jpg(238.4 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
surprised Очень мне нравились эти помидоры
Берем крупные плотные помидоры и режем их на 4-6 частей, вырезав место плодоножки.

Режем лук тонкими, по возможности, кольцами.

Для маринада - на 1,5 литра воды :

2 ст. л. - не йодированной (!) соли,
4 ст. л. сахара.
Кипятим, остужаем до 60 градусов, вливаем 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

На каждую банку ( я беру 700 гр. твист или обычные 800 гр. )
2 лавровых листа,
5 зерен черного перца,
2-3 зерна душистого перца,
2 гвоздики.

Наливаем на дно банки 3-4 столовых ложки кипяченого растительного масла и укладываем лук и помидоры слоями, затем заливаем маринадом по горлышко и ставим на "водяную баню" пастеризоваться на 15 минут.

Время прошло, стерилизованными крышками накрываем банки, вынимаем их и плотно закрываем крышками.

Затем банки переворачиваю для проверки герметичности, накрываю одеялом и оставляю остывать, как остынут.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
wacko помидоры
На дно банки кладется рубленая зелень (укроп, петрушка), чеснок, 1 сладкий (болгарский) перец, нарезанный дольками. Уложить плотно помидоры, встряхивая банку. Сверху - пару колец репчатого лука (можно и больше), и 2-й болгарский перец. Луком и чесноком помидоры не испортишь. Добавить также перец горошком и душистый перец.
Предварительно простерилизовать банки и крышки. В отдельной кастрюле вода доводится до кипения из расчета около 1 л на банку. Кипятком залить помидоры, накрыть крышками, укутать на 15-20 минут.
Затем слить, измеряя воду из банок (например литровой банкой) и вылить в кастрюлю и на этой воде приготовить маринад.
Сливая воду из банок с помидорами, её нужно обязательно измерить, чтобы правильно рассчитать маринад, так маринад идёт из расчёта на 3 л воды.
Ингредиенты на 1 банку (3 л):
• помидоры - около 2 кг
• сладкий перец (болгарский) - 2-3 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• зелень (укроп, петрушка)
• чеснок - 3-5 зубчика
• перец горошком и душистый
Маринад:
на каждые 3 л воды нужно взять:
• соль - 3 ст.л.
• сахар - 8 ст.л.
• перец душистый (ок. 5 шт.)
• перец горошком (ок. 10 шт.)
• лавровый лист - 5 шт.
Всё довести до кипения, минут 5 кипятить. Затем влить 1 стакан 9-% уксуса, довести до кипения и снять с огня. В каждую банку (3 л) влить 3 ст.л. растительного масла (рафинированного). Маринадом залить помидоры и закатать.
Банки с помидорами перевернуть вверх дном и укутать. Когда банки полностью остынут (например, через сутки), их можно вернуть в нормальное состояние. А теперь их нужно постараться додержать до зимы (чтобы не съесть раньше времени)...


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 18
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Овощной салат-заготовка  

30на 5 персон

           Морковь- 600 граммов
  • Томат (помидор) красный- 1 килограмм
  • Огурец- 500 граммов
  • Перец красный сладкий стручковый- 500 граммов
  • Уксус 9%- 50 мл
  • Капуста белокочанная- 1 килограмм
  • Лук репчатый- 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Сахар- 4 столовые ложки


Приготовление
Капусту крупно нашинковать. Помидоры промойте водой и нарежьте на крупные кусочки. Огурцы промойте и крупно нарежьте. Лук почистите от шелухи, промойте и нарежьте колечками. Все ингредиенты смешайте в большой кастрюле, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус.Все хорошо перемешайте, налейте немного воды и проварите овощи в кастрюле в течение 10 минут. Банки хорошо промойте, салат разложите по банкам и закатайте. Овощной салат-заготовка пусть остынет в банках под одеялом, затем сложите его на хранение в прохладном месте. Зимой он обязательно напомнит вам о теплом лете и ласковом солнышке.

Прикрепления: 8736915.jpg(55.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
 Салат из маринованных огурцов на зиму
О рецепте:  "По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. "
Ингредиенты
Получается: 4 л. банки
·        3 кг. огурцов, нарезать кружочками
·        6 луковиц, нарезать перышками
·        2 болгарских перца, нарезать полосками
·        3 зубчика чеснока, измельчить
·        1/2 стакана соли

        Маринад
·        3 стакана яблочного уксуса
·        4 стакана сахара
·        2 ст.л. горчичных зерен
·        1 1/2 ч.л.семян укропа
·        1/2 ч.л.гвоздики
·        1 ст.л.молотой куркумы

Способ приготовления
Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин
1.      В большой миске смешать огурцы, лук,сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.
2.      В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму.
Довести до кипения.
3.      Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием.
4.      Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Хранение
Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки
Прикрепления: 5524234.jpg(49.4 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 20
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат-заготовка с перцем и фруктами     

на 5 персон
Калорийность блюда - 2381.25 ккал
Ингредиенты
  • Перец болгарский- 1 килограмм
  • Перец черный горошек- 10 штук
  • Яблоки- 1 килограмм
  • Соль- 40 граммов
  • Сахар- 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 100 граммов
  • Слива- 1 килограмм
  • Уксус яблочный- 0,5 стакана
  • Лук репчатый- 3 штуки

Приготовление
Овощи и фрукты промываем под проточной водой. Сливы
разрезаем напополам и убираем косточки. У яблок вырезаем сердцевины, разрезаем
их на одинаковые дольки, перец нарезаем кружочками, не удаляя семена и
сердцевину. Лук чистим и промываем, нарезаем кольцами. Все ингредиенты
соединяем вместе.
Добавляем к ним сахар, перец, соль, масло, уксус и оставляем
на 2 минутки, пока не начнет появляться сок. После этого ставим кастрюлю на
газплиту и кипятим салат 11 минут.
После этого салат-заготовку с перцем и фруктами разливаем в
подготовленные банки, закатываем крышками и переворачиваем остужаться.
Непременно попробуйте этот салат, такое сочетание вкусов вам обязательно
понравится.


Прикрепления: 1782171.jpg(32.6 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 21
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile       ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 

Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую
зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного
масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым
ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и
сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.
Прикрепления: 2404751.jpg(129.0 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Прикрепления: 4950266.gif(21.0 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 23
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
:)                  Ассорти
На дно банки положит: 3-4 зубчика чеснока, 7 горошин, 5 горошин душистого перца, одну очищенную луковицу, 3 штучки гвоздики,  5 листочков вишни, 5 листочков смородины, половина стручка горького перца вместе семечками, хреновый лист и зонтик укропа.
Положить в банки овощи: огурец, помидоры, можно сливы и сладкий перец.
Затем заливаем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 30 минут,а потом сливаем в кастрюлю и кипятим. И кипятком снова заливаем на 5-7минут и снова  сливаем в кастрюлю.
  :)  И готовим маринад:  3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложки соли,  закипело - добавляем 2ст.ложки  9% уксуса – помешали  и выключили газ.
Заливаем и закатываем крышками, перевернут под шубу до полного остывания…

 
Прикрепления: 9238130.jpg(135.1 Kb) · 3054155.jpg(195.9 Kb) · 0833267.jpg(201.3 Kb)


Тихий воз на горе будет!

Сообщение отредактировал Викторовна - Суббота, 30.08.2014, 15:06
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
          Салат ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ
и так:

2кг кабачков
1-2 шт большого болгарского переца
1 большая луковица
1 яблоко
1 стручок острого перца
1 морковка
5-6 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
50гр соли(1 ст л)
1 литр густого томатного сок(700 том пасты)
100гр уксуса 9%
:)  Всё режем  на кусочки, лук и морковь поджарить  до мягкости на масле, соединяем всё и варим 35-40 минут.
выкладываем в банки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.
smile          Получается  выход 2 банки по 700гр.
Прикрепления: 3062437.jpg(177.7 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 25
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Прикрепления: 3719182.png(105.8 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 26
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ на зиму
 
  
 
и так  


Эту заготовку на зиму можно приготовить из излишков урожая или некондиционных овощей: мелкой свеклы, кривой морковки и других «экземпляров», которые нет смысла беречь.
Ингредиенты:
  • Свекла красная – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Перчик чили – 1-2 стручка
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Петрушка или сельдерей – 200 г.
  • Масло растительное рафинированное – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 70 г.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Вода – 400 мл.

    Процесс приготовления:
    Этот рецепт не требует сложных ингредиентов – только овощи с грядки, уксус и приправы. Все овощи нужно тщательно вымыть в чистой воде. Морковь и свеклу почистить и измельчить. Можно натереть овощи на терке или пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Болгарский перец разрезать пополам, извлечь семена и порезать небольшими брусочками. Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю, желательно чугунную, с толстым дном, влить растительное масло, всыпать лук и морковь, потушить до мягкости овощей. Добавить свеклу, влить воду.
    Довести смесь до кипения и убавить огонь, тушить 20 минут. Затем всыпать болгарский перец, добавить перчик чили целиком. Степень остроты готового блюда будет зависеть от количества добавленного перца чили. Помидоры порезать кубиками и выложить в кастрюлю к овощам. Довести смесь до кипения, добавить соль, сахар, уксус и тушить полчаса. Всыпать зелень, варить заготовку еще 10 минут.
    Полученную смесь в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть теплым одеялом, оставить до остывания. Хранить борщ на зиму в подвале или другом прохладном месте.
Прикрепления: 7052035.jpg(105.2 Kb) · 6048709.jpg(77.3 Kb) · 6341047.jpg(73.3 Kb) · 7590833.jpg(107.1 Kb) · 1749158.jpg(94.4 Kb) · 6801539.jpg(81.8 Kb) · 3932715.jpg(131.6 Kb) · 2717229.jpg(119.8 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 27
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
    Отбираем  помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем,укладываем в простерилизованные банки.
Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как  приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Прикрепления: 8991641.gif(49.0 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 28
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Помидоры
с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)
На 3 л банку: перец сладкий-1-2 шт специи и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
Прикрепления: 6213843.gif(2.9 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Огурцы маринованные «Изумрудные»

На 3-литровую банку понадобится:
огурцов 2кг
вода 1.5л
соль 2ст. ложки
сахар 3ст. ложки
лимонная кислота 10г
или уксус яблочный 100г
водка 50г
зелень пряная по вкусу

Приготовление: Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду.

Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени.

Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы.

После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 30
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Маринованные огурцы с горчицей 2 часа

Продукты:
Огурцы - 3-4 кг. Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Зелень сельдерея - 2-3 веточки
Зелень эстрагона - 2-3 веточки
Хрен - 1 лист
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 5-6 шт.
Горчица сухая - 0,5-1 ч. ложка или горчица семена - 0,5-1 ч. ложки
Уксус 9% - 130 мл.
Заливка:Вода - 2 л.Соль - 100 г
Сахар - 60 г.
Из это количества получается две 3-х литровых банки консервов.
 Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой (не закручивать)!
Поставить банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут.Сразу же закатать и поставить остывать.
Маринованные огурцы с горчицей готовы!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ ХРУСТЯЩИЕ,БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. 


Огурцы помыть, залить на 4 час холодной водой -это первый шаг,чтоб они получились хрустящими.
Затем у огурчиков срезать "попки"
сложить в 3-х литровые банки (или литровые-в зависти от того в какие вы закручиваете)
и залить кипятком.
При этом на дно банок ставить укроп, 2-3 зубчика чеснока,листья хрена.
Это делаю вечером и до утра они должны постоять в этих банках, накрытых крышками.
Утром сливаю с банок воду в большую кастрюлю, при этом литровой банкой определяю количество воды.
Затем на этой воде делаю маринад: на 4 литра воды поллитра уксуса 6 процентов
7 больших ложек сахара(с горкой)
4 ложки соли (нейодированной) без горки
16 -20 черного горошка - закипятить маринад.
В каждую баночку немножко (на кончике ножа) посыпать зернами сухой горчицы (горчица тоже делает огурчики хрустящими) и залить огурцы горячим маринадам.
Сразу закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз ,укутать и оставить до полного остывания.


Тихий воз на горе будет!
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 31
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Сладкие огурцы

Ингридиенты:
На  3 литра воды
3  ст. ложки соли,
7 ст. ложки сазара,
гвоздику, лавр лист, перец горошком- вскипятить.
На дно банки положить укроп, петрушку, чеснок,
уложить огурцы.
+1 ст. ложки уксуса в каждую банку.
Залить кипящим рассолом и стерелизовать 15 мин
                         (рецепт на литровую банку)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 32
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты: (выход 3 литра)
  • 2 кг. баклажан
  • 2 кг. красных помидор
  • 0,5 кг. салатного перца
  • 1/2 горького перца
  • 3 головки чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 ст.л. сахара


  • Баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем режем кружочками толщиной 2 см.
  • Замачиваем баклажаны на 2 часа в соленой воде.
  • Для икры из баклажанов лучше взять спелые и мясистые помидоры сорта «сливка».
    Моем помидорчики, можно разрезать на половинки, вырезаем попки. У салатного перца тщательно удаляем семечки. Чистим чеснок.
  • Подготовленные помидоры, салатный перец, чеснок и половинку горького перца пропускаем через овощерезку.

  • Полученную массу солим, добавляем сахар, а затем кипятим 15 минут.
  • В томатную массу кладем отжатые баклажаны. При этом томатный соус должен полностью покрывать их. Сразу скажу, не все баклажаны поместятся в соусе, поэтому операцию придется повторить. Соус с баклажанами доводим до кипения, кипятим 15 минут.

  • Cтерильную банку наполняем кружочками баклажанов и заливаем соусом, в котором они
     варилились. Закатываем банку.
  • В оставшемся соусе варим вторую порцию баклажанов, закладываем в банку, заливаем соус, закатываем. Аналогично поступаем с третьей банкой.

  • Вот и все, вкусная баклажанная икра на зиму готова.


Чтобы приготовить саму икру, открываем баночку. Все содержимое мелко режем, добавляем оливковое или подсолнечное масло, зелень. Ровно две минуты и остренькая баклажанная икра на столе.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 33
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
Заготовка классная,  приготовить её просто!
Продукты:
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан

Приготовление  заправки для солянок и рассольников: Режем зелень, огурцы (можномаринованные  огурцы, я использовалаогурцы старых заготовок) и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все!!
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
Прикрепления: 4851829.jpg(222.2 Kb) · 4774422.jpg(208.9 Kb) · 4520757.jpg(127.5 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 34
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Заготовка щей на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ Капуста – 1.5кг, помидоры – 600гр, морковь- 600гр, лукрепчатый – 600гр, болгарский перец – 600гр, растительное масло – 100мл,  сахар – 0.5 стак, соль – 2 стол.л, уксус –0.5 стак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковываем. Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем.
Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа.
Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая.
В самом конце варки заливаем уксус.
Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.



Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Елена_РаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 35
Сирень
Группа: Друзья
Сообщений: 257
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пикули

Огурцы и помидоры – целые, лучше мелкие;
Цветная капуста (можно белокочанную, разрезать небольшой вилок на 4-6 частей вместе с кочерыжкой);
Морковь – кружочками;
Кабачки – кольцами;
Патиссоны – мелкие или разрезать;
Яблочки – полукультурки или резаные дольками;
Лук – мелкими головками;
Сладкий перец – разрезать на 4 части;
Чеснок – зубчиками;
Листья вишни, петрушка, сельдерей, укроп, перец горошком.
Маринад: На 1 литр воды:
4 чайные ложки засолочной соли;
6 чайных ложек сахара;
1 ч ложка уксусной эссенции (влить в уже кипящий рассол).
Стерилизовать 5 минут (или залить 2 раза) и закатать.
На одну 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола.

Попробуйте, очень вкусно!


я из Новокузнецка
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 08.08.2015, 20:12 | Сообщение # 36
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Салат из огурцов с чесноком

Вам понадобится:·  Огурцы – 3 кг (если делаете салат из переростков, то учтите, что примерно 1/4 – 1/3 уйдёт в отходы, поэтому для 1
порции салата потребуется примерно 4,5 кг целых крупных огурцов)·        Репчатый лук – 0,5 кг (лук в салате,пожалуй, вкуснее самих огурцов, так что можно положить и побольше)·        Чеснок – 5 головок (если любите поострее –возьмите головки побольше, если нет, то маленькие)·        Соль – 100 г (3 столовых ложки с горкой)·        Сахарный песок – 200 г·        Растительное масло – 250 г·        Уксусная эссенция – 2 столовых ложки·        Укроп (зелень) – немного. Если укропа нет,то можно и без него, тоже вкусно получается, только не так красиво.

Как делать:
1.   Огурцы помыть. Если они мелкие, то срезать все дефектные места и нарезать огурцы кружочками. Этот салат можно сделать из
переросших огурцов, как их подготовить, смотрите.
2.   Подготовленные огурцы взвешиваем и рассчитываем уже точно, сколько нужно остальных продуктов.

3. Чеснок разделить на зубчики, почистить и помыть.  Для салата чеснок необходимо измельчить. Можно для этого пропустить его через чеснок одавилку, предварительно порезав на небольшие кусочки. Этот способ очень трудоёмкий, поэтому если знаете, как сделать это проще – обязательно напишите в комментариях.

4.   Лук почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами. Как порезать много лука, чтобы при этом не щипало глаза,
узнайте.

5.   Укроп помыть и мелко порезать.

6.   Все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю (миску, таз). Туда же добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию.
Все как следует перемешать.

7.   Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 8часов при комнатной температуре.  (Если салат в таком виде простоит не 8
часов, а больше, часов 10-11, ничего страшного не произойдёт.)

8.   Через 8 часов салат переложить в стерилизованные банки. Крупные огурцы за 8 часов дадут очень много сока.
Укладывайте салат плотно, оставляя лишний рассол в кастрюле. Банки должны быть заполнены до самого верха.

9. Банки накройте стерилизованными крышками, поставьте в большую кастрюлю, залейте водой примерно до плечиков или чуть выше. (Вода при
кипении не должна попадать в банки.) Нагрейте воду до кипения и стерилизуйте салат 10-15 минут.

10. Банки закатайте.  Всё, салат готов.

11. Когда банки остынут, их придётся помыть, так как пристерилизации некоторое количество рассола вытекает, и банки становятся
масляными.

13. Остывшие и вымытые банки подписываем и можно убиратьна хранение (хранится при комнатной температуре).


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 08.08.2015, 20:42 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Салат из переросших огурцов 

Большие огурцы нарезать кружочками, наполнить приготовленную,стерилизованную 3х литровую банку до половины. 
Затем положить 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 чайные ложки (сгоркой) соли, 5 чайных ложек сахара, 4 ст. ложки масла подсолнечного, 2 ст. ложки уксуса, пару колец лука репчатого, 2 помидора, разрезанных на 4 части.
Дополнить дальше нарезанными огурцами доверху. Залить кипятком, дать постоять 10минут.
Затем стерилизовать 15 минут.
Закатать.
Перевернуть до полного отстывания. 

«Консервированный салат»
 Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:
 огурцы, репчатый лук, перец (черный горошек),укроп, лавровый лист, сахар, соль и столовый уксус.
В самом начале процесса приготовления вам нужно взять предварительно помытые огурцы и порезать их кружочками, затем измельчить укроп и лук, после этого перемешав их с огурцами.
Теперь берем банку объемом порядка 1 литра, которая была естественно предварительно стерилизована, и укладываем в нее один лавровый листок, несколько горошин перца, сахар и соль по одной чайной ложке, а также одну столовую ложку уксуса. Теперь настал черед огурцов и укропа, которые нужно аккуратно уложить в банку, залить кипятком и накрыть стерилизованными крышками.
 Далее на протяжении 20 минут необходимо стерилизовать банки, закупорить их и поставить крышкой вниз в теплое место. Когда банки остынут, можете считать, что салат на зиму готов.
И только тогда поставьте банку в прохладное место для дальнейшего хранения.
При подаче на стол блюдо можно заправить майонезом, растительным маслом или иным соусом для салата.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 08.08.2015, 20:56 | Сообщение # 38
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Салат из огурцов с горчицей

Ингредиенты: 4 кг свежих огурцов; 1 шт крупной репчатой луковицы; 1 большая
головка чеснока; 2 крупные моркови; 1 очень большой пучок свежей зелени укропа;
4 лавровых листа; 4 ст. л. порошка горчицы; 6 шт горошин черного перца; 4
столовые ложки крупной соли; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан растительного
масла; 1 стакан 9% уксусной кислоты.


Все овощи вымыть.
Огурцы разрезать на 8 частей (если огурцы маленькие).
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Зелень укропа
нарезать. Чеснок нарезать небольшими пластинами. Все ингредиенты соединить в
большой кастрюле, перемешать и поставить под пресс. Выдержать салат под прессом
в течение суток, а затем разложить в стерильные банки, прикрыть крышками и
поставить стерилизоваться 15 минут (литровые банки). Банки закатать,
перевернуть и укутать.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Суббота, 08.08.2015, 21:03 | Сообщение # 39
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Огуречный»

Ингредиенты: 5 кг свежих огурцов; 2 кг спелых помидор; 500г. красного болгарского перца; 3 крупные головки чеснока; 2 ч. л. уксусной эссенции; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан подсолнечного масла; 2 ст. л. крупной соли; 1 большой пучок свежей зелени укропа (чтоб получился стакан нарезанного);

Все овощи вымыть. Огурцы нарезать средними кубиками.
У помидор удалить плодоножки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить и промыть. Перец, зелен укропа и помидоры измельчить через мясорубку или блендер – перелить в кастрюлю и добавить туда подсолнечное масло, соль, сахарный песок и уксус.

Поставить кастрюлю с салатом на огонь и закипятить. После закипания варить все время
помешивая в течение 5 минут, а затем добавить выдавленный чеснок и проварить
еще 1 – 2 минуты.
Горячий салат разложить по стерильным банками и сразу закатать. Банки перевернуть вверх ногами и замотать в теплое покрывало. Не доставать банки из под «шубы» 2 суток.

Решила я, что приготовлю подливку по-новому, нашла рецепт в интернете и совсем не пожалела, всем понравилось.


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 08.08.2015, 21:12 | Сообщение # 40
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Приготовить салат из огурцов с горчицей:

 Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть  для засолки, с пупырышками.  Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см.
Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик.

Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснок одавилкой или теркой.
Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль,  сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом.
Аккуратно перемешать.
Огурцы с горчицей должны постоять три  часа.
За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7л – самый оптимальный объем.
Помыть банки под огурчики   содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.
Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам.Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.
По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:12 | Сообщение # 41
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
«быстрые маринованные огурчики».


Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации  (не для длительного хранения)
этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так:
Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Ингредиенты:
На4 кг свежих огурцов берется:
1стакан сахара,·
1стакан растительного масла,
·
1стакан 9% уксуса,
·
2столовые ложки соли,
·
2ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
·
2ст. ложки измельченного чеснока,
·
2ст. ложки свежего укропа
·
1ч. л черного молотого перца
·
1ч. л красного молотого перца
.
1 ст. л. Тёртого корня хрена


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:15 | Сообщение # 42
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 3196
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
  Овощное ассорти на зиму
Хозяюшки консервируют овощи, как по отдельности, так и все вместе, кому как нравится. Если вы не любите тот или иной овощ можете его не
добавлять. Количество овощей того или иного вида можно тоже изменять, но я советую вам делать все по рецепту, ведь это вкусно!
Овощи,  которые нужны для ассорти:   морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры,  сладкий перец,  а также:  чеснок, черный перец горошек, укроп зонтики,лавровый лист.

для маринада:  уксус 6%,сахар, соль тара : банки трехлитровые и крышки

Способ приготовления консервации:

На дно стерилизованной 3-литровой банки положить укроп, 5 горошин черного перца,  5 зубчиков чеснок,  2 лавровых листа, нарезанную кружочками небольшую морковь,  четвертую часть кочана капусты,  помидоры,  перец , капуста,  огурцы, несколько кружочков кабачков.

Подготовленные овощи в банке залить кипятком на 15 минут.
Потом воду слить и снова поставить на огонь.
Когда вода закипит, снова залить овощи на 10 минут.
Слить воду,  добавить 1 стакан 6% го уксуса,  0,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли,  довести до кипения.
Кипящим рассолом залить овощи и закрутить банки металлическими крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть.
Когда остынут,  перевернуть.
                          
Прикрепления: 0442185.jpg(87.5 Kb) · 8071761.jpg(162.1 Kb) · 2464727.jpg(109.1 Kb)


Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
 
ВикторовнаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:24 | Сообщение # 43
Сирень
Группа: Садовник
Сообщений: 386
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline

 
"Борщ на зиму"
 
 
           

Ингредиенты
Получается: 7 л банок
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 2 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 3 кг свеклы
  • 250 г сахарного песка
  • 200 г столового уксуса 9%
  • 3-4 ст.л. соли
  • 250 г растительного масла


Способ приготовления
Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч


  • Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Капусту нашинковать как для борща. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Все это легче сделать в комбайне.
  • Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
  • Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.

  • Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
    Прикрепления: 0542355.jpg(283.1 Kb) · 1976847.jpg(311.6 Kb) · 7441079.jpg(274.0 Kb) · 9586253.jpg(239.7 Kb) · 5262076.jpg(257.9 Kb) · 5073961.jpg(317.1 Kb) · 4793114.jpg(350.2 Kb) · 2507037.jpg(286.1 Kb) · 9401847.jpg(303.4 Kb) · 3800419.jpg(352.8 Kb)


    Тихий воз на горе будет!
  •  
    Ната-хозяйкаДата: Среда, 02.12.2015, 20:09 | Сообщение # 44
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 3196
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Online
    яблоки с помидорами
     

     
       



    Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
    Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на 5-10 минут. Сливаем в кастрюлю.
     Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего -
    закручиваем стерилизованными крышками.

    Прикрепления: 3772666.jpg(311.4 Kb) · 0145399.jpg(319.2 Kb) · 9827238.jpg(238.4 Kb) · 3731749.jpg(259.6 Kb) · 0598948.jpg(263.7 Kb) · 1431591.jpg(183.6 Kb) · 8725819.jpg(286.2 Kb) · 5924967.jpg(253.1 Kb) · 5036008.jpg(261.8 Kb) · 5055973.jpg(315.4 Kb)


    Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
     
    ВикторовнаДата: Четверг, 11.08.2016, 01:16 | Сообщение # 45
    Сирень
    Группа: Садовник
    Сообщений: 386
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Салат из маринованных огурцовна зиму

    О рецепте:  "По этому рецептуполучается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 л банки
    ·        3 кгогурцов, нарезать кружочками
    ·        6 луковиц,нарезать перышками
    ·        2 болгарскихперца, нарезать полосками
    ·        3 зубчикачеснока, измельчить
    ·        1/2 стаканасоли

    ·        Маринад
    ·        3 стаканаяблочного уксуса
    ·        4 стаканасахара
    ·        2 ст.л.горчичных зерен
    ·        1 1/2 ч.л.семян укропа
    ·        1/2 ч.л.гвоздики
    ·        1 ст.л.молотой куркумы

    Способ приготовления

  • В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.
  • В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и
    куркуму. Довести до кипения.
  • Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с
    огня перед самым закипанием.
  • Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть
    пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

    Хранение
    Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки

    Салат из огурцов на зиму

    Традиционно нашихозяюшки на зиму закатывают либо соленые огурцы, либо маринованные. Но мало кто пробует готовить салат из огурцов на зиму. А зря, ведь вкус и аромат летних огурчиков в таких салатах оттеняют и сопровождают другие, не менее вкусные летние овощи.

    Ингредиенты
    ·        Огурцы – 1 кг
    ·        Морковь – 1 кг
    ·        Лукрепчатый – 0,5 кг
    ·        Укроп – 0,5 пучка
    ·        Чеснок – 1 головка
    ·        Уксус9% – 2 ст.л.
    ·        Растительноемасло – 250 мл
    ·        Соль – 1,5 ст.л.
    ·        Сахар – 2 ст.л.
    Информация
    Консервация Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 1 час, из которых 20 минут уходит на подготовку овощей.
    Выход готового продукта – 2,7 л салата.

    Салатиз огурцов на зиму: рецепт, как приготовить
    Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками (можно использовать фигурную терку).

    Укроп вымыть и нарезать крупно.

    Морковь очистить и нарезать кружками,толщина которых должна быть равна толщине огурцов (можно также использовать фигурную терку).

    Чеснок очистить от шелухи и нашинковать тонкими пластинками.

    Лук очистить. Каждую луковицу разрезать на8 частей-долек. Если лук мелкий, то достаточно будет 6 долек.

    В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 8 литров влить растительное масло (около 50 мл), положить лук и морковь. Пассировать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне.
    Не допускать зажаривания!

    Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты.

    Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.

    В отдельной кастрюльке довести до кипения растительное масло (200 мл).

    Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца). Раскаленное растительное масло влить тут же, банку сразу закатать.

    Банки перевернуть, укутать до полного остывания.


    Тихий воз на горе будет!
  •  
    Ната-хозяйкаДата: Пятница, 19.08.2016, 20:07 | Сообщение # 46
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 3196
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Online
    Секретный рецепт обалденных огурцов

    Эти маринованные огурчики имеют простоизюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
                                                          Продукты
    Огурцы - 4 кг
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
    Столовый уксус 9 % - 1 стакан
    Соль - 80 грамм
    Сахар - 1 стакан
    Черный молотый перец - 1 десертная ложка
    Чеснок - 1 головка

    Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?
    Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет,
    конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних
    условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному
    интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
    Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

    1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно
    же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
    2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала
    пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
    Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
    3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
    Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
    4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара,
    десертную ложку черного молотого перца.
    Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и
    туда же – в кастрюлю к огурчикам.
    5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За
    это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
    Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде
    перемешались.
    А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
    6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их
    кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его
    вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите
    еще слой огурцов горизонтально.
    7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем
    подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
    Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы
    в масле.
    Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


    Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:23 | Сообщение # 47
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 3196
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Online
        КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

    Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
    На одну 3-х литровую банку:
    - помидоры (небольшие) около 2 кг;
    - 3 пятипалых малиновых листочка;
    - 5-8 зубчиков чеснока;
    - 2 столовых ложки соли;
    - 5 столовых ложек сахара;
    - 1 столовая ложка 9% уксуса.
    Приготовление:
    Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
    Перевернуть и оставить так до остывания.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Прикрепления: 0192790.jpg(251.5 Kb) · 4542587.jpg(215.1 Kb) · 9242127.jpg(193.1 Kb) · 1297203.jpg(205.6 Kb) · 7559061.jpg(221.3 Kb) · 6228493.jpg(226.8 Kb) · 6489825.jpg(238.2 Kb) · 0771684.jpg(230.0 Kb) · 0308052.jpg(208.1 Kb)


    Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:40 | Сообщение # 48
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 3196
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Online
    Патиссоны маринованные
    Ингредиенты:
    1 кг мелких патиссонов,
    10-15 горошин чёрного перца,
    4 лавровых листа,
    4 шт. гвоздики,
    4-5 зубчиков чеснока,
    листья хрена,
    зонтики укропа.

    Маринад:
    1 л воды,
    50 г соли,
    25 г сахара,
    1 ч.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Бланшируйте патиссоны в течение 5 минут в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Вскипятите маринад. В стерилизованные банки уложите специи, патиссоны, залейте горячим маринадом и закатайте.
    Консервированные патиссоны

    Ингредиенты на 3-литровую банку:
    10 веточек петрушки,
    2 листа хрена,
    5-7 листов вишни,
    10 листов смородины,
    1 головка чеснока,
    2 лавровых листа,
    5 горошин душистого перца,
    6-7 горошин чёрного перца.

    Для заливки:
    3 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    3 ст.л. 9% уксуса.
    Приготовление:
    Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

     

    Прикрепления: 8479730.jpg(39.8 Kb)


    Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:58 | Сообщение # 49
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 3196
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Online
    Салат "Осенний на зиму "
     
    Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат
    на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна,
    на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный,
    попробуйте!
     
    Ингредиенты:
    1 кг огурцов
    2,5 кг помидор
    1, 5 кг перца
    1 кг морковки
    2 кг капусты
    1 кг лука
    4 ст. л. соли
    5 ст. л. уксуса
    1 пучок петрушки
    700 гр растительного масла
    1стакан сахара
     
    Способ приготовления:
    Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и
    нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать
    тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец
    очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко
    петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске.
    Готовим маринад, смешиваеммасло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем.

    Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л. банки— 15 минут.
    Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Изэтого количества продуктов выходит 7 литровых банок.


    Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
     
    Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:01 | Сообщение # 50
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 3196
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Online
    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ!
     
    Ингредиенты:
    35-40 шт. сладкого перца,
    3-3,5 кг. капусты,
    1 шт. горького перца,
    2 шт. моркови,
    13 зубчиков чеснока,
    Зелень(укроп, петрушка).
     
    Маринад:
    1 л. воды,
    2 ст.л. соли,
    1 ст. сахара,
    0,5 ст. подсолнечного масла,
    0,5 ст. 9% уксуса.
     
    Приготовление:
     
    Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей
    воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
    Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень,
    тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
    Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой
    перцы и уложить их в банку.
    Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли,
    сахара, растительного масла и уксуса.
    Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину,
    1 литровые - 20 минут.
     
    После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до
    полного остывания.


    Дорожите дружбой - ведь жизнь одна и так коротка
     
    Форум » Школа » Любимая кухня » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    ©, 2018 г.
    Сайт создан в системе uCoz