Кисточка послушная губам
Очень помогают умные фразы жить лишь жаль не помню автора:"не можешь помочь - не мешай" и "меняй сам - не хочешь тогда не ной" девиз . !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Школа » Любимая кухня » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
СчастливаяДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 328
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline

Огурчики с морковкой по-корейски

Способ приготовления:
Моем и режем на четыре части огурцы.Трем морковку на корейской терке и добавляем к огурцам. Давим и добавляем чеснок.Добавляем все остальные ингредиенты и оставляем на 40мин. настоятся,периодически помешивая.
Разложиваем в 0.5л. банки и стерилизуем 15 миут.

Продукты:
3кг. огурцов
1кг.морковки
1ст.уксуса 9%
1ст.масла подсолнечного
1.5ст. сахара
2ст.л. соли
2пачки приправы для моркови по-корейски
1ст.чеснока


ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
ВикторовнаДата: Вторник, 07.08.2012, 20:47 | Сообщение # 2
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Помидоры «Ёжики»
Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт) зубочисткой и в эти проколы воткнуть чеснок.
Помидоры укладываем в банки, заливаем рассолом. Через 10 мин слить его, еще раз прокипятить и снова залить. Влить 1 ч.л. уксуса 70% на литровую банку. Закатать.
Рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Если на дне банок образуется осадок – ничего страшного, это из-за того, что помидоры проколоты и из них вытек сок. Специи никакие не добавляла.


Тихий воз на горе будет!
 
СчастливаяДата: Вторник, 07.08.2012, 20:55 | Сообщение # 3
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 328
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
:) Помидоры в желатине smile

                       Способ приготовления

Репчатый лук почистить и порезать колечками. На дно стерилизованной банки выложить лавровый лист, чёрный и душистый перец. Наполнить банки помидорами, вперемешку с укропом и кольцами лука. По желанию вместо укропа можно положить петрушку и добавить чеснок.

Желатин всыпать в миску и залить его 1 стаканом холодной воды. Оставить желатин на 40 минут. Остальную воду влить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, снять с огня и дать немного остыть. В горячий маринад влить растворённый желатин и снова поставить на огонь. Постоянно размешивая, прогревать маринад, пока желатин полностью не растворится.

Банки с помидорами залить маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Дать остыть и поместить в холод.

Чтобы кожица помидоров не лопалась, их нужно наколоть со всех сторон зубочисткой.

Список ингредиентов
помидоры — 2 кг
вода — 1,5 л
репчатый лук — 500 г
сахар — 1/2 стакана
соль — 2 ст. ложки
желатин — 25 г
душистый перец горошком — 3 шт
чёрный перец горошком — 3 шт
лавровый лист — 1-2 шт
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — по вкусу



 
             
Прикрепления: 1141009.jpg (85.9 Kb) · 9405089.jpg (100.7 Kb) · 5099419.jpg (98.8 Kb) · 2956788.jpg (106.0 Kb) · 8656204.jpg (118.6 Kb) · 1147015.jpg (131.7 Kb) · 3139899.jpg (86.7 Kb) · 0514979.jpg (111.4 Kb) · 2408373.jpg (119.0 Kb) · 3779514.jpg (113.5 Kb)


ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
ВикторовнаДата: Вторник, 07.08.2012, 21:04 | Сообщение # 4
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Хрустящие маринованные огурчики smile
Количество продуктов и специй я привожу из расчета на трехлитровую банку. Хотя можно делать и в меньшей посуде. Но тогда Вы должны будете очень точно сами высчитать нужное количество ингредиентов.
Для начала нам нужно заготовить сами огурцы. Непременное условие – они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. Почему так? Потому что именно маленькие огурчики дадут то «хруманье», которое мы и желаем иметь. И варить их придется практически пару минут. Но не буду забегать вперед! Давайте по порядку.

И собираю их ранним утром, когда дневная июльская жара их не «расплавила» и они имеют самый свежий, налитой вид. Если же Вам предстоит покупать огурцы, то делайте это с самого утра (тот же самый аргумент для свежести). Рекомендую их закрывать как можно скорее в тот же день. Огурцов на трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг.
О зелени также стоит позаботиться, чтобы она была только свежей и юной. Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор).
Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой. Желательно использовать тряпочку, чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.
Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень. Можно разделить на две части – на дно банки и на вверх. Как Вам понравится. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. Если Вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки. Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше.
Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара. Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса.
Важно, чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано. После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если Вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду Вы ни брали, она должна быть ТОЛЬКО холодной.
Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу Вам указать точное время, так у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров. Но один момент всегда помните – огурцы должны оставаться зелеными, когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом. Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и… снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов.
Когда Вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом и… пусть огурчики «доходят».
wacko приятного аппетита!


Тихий воз на горе будет!
 
СчастливаяДата: Вторник, 07.08.2012, 21:22 | Сообщение # 5
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 328
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
wacko Маринования помидор smile
Лук кольцами. чеснок. укроп. вишневый лист. часть листа хрена. лист черной смородины лавровый лист 3 шт на 3-х литровую банку.
3-4 горошины черного перца На литр рассола 6 столовых ложек сахарного песку и одну столовую ложку соли. Уксусной эссенции не полную столовую ложку на 3-х литровую банку.

Помидоры и рассол сладкие и вкусные - попробуете - не пожалеете



ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:39 | Сообщение # 6
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Огурцы пастеризованные
На дно банки укладываем крупно порезанные листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца. Насыпаем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (все с горкой). Аккуратно укладываем ошпаренные кипятком огурцы, бросая между ними разрезанные пополам зубчики чеснока, и сверху 3-4 мелких помидорины, лучше бурые. Эти помидоры придадут огурцам дополнительную, не уксусную, кислинку и предохранят банки от взрывания.
Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания. Затем кладем еще пару долек чеснока, наливаем 1 столовую ложку уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа.

Не забывайте, что все это должно быть ошпарено кипятком. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и ставим на сутки в теплое место. Банка обязательно должна быть чем-то укутанной для медленного остывания.
Прикрепления: 6034572.jpg (127.8 Kb)


Тихий воз на горе будет!

Сообщение отредактировал Викторовна - Пятница, 24.08.2012, 00:42
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:45 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
smile Ассорти

Маринад на 3 трехлитровые банки

3,5 л воды
150 г соли
200 г сахара
10 горошин черного перца
несколько гвоздик (я беру по 3 шт. на банку).
Маринад закипятить и постепенно влить 0,5 л 9% уксуса.
В стерильные банки влить на дно ст. ложку растительного масла.
Далее укладываем овощи, порезанные ломтиками или кусочками, но не очень мелко: кабачки; огурцы (я стараюсь огурцы не добавлять, мне они там не очень нравятся, но это мои предпочтения); помидоры (красные помидоры нежелательно, лучше бурые или зеленые); морковь и лук, порезанные кольцами; несколько стручков сладкого перца; дольки чеснока; зонтик укропа; можно добавить капусту, патиссоны.
В общем, кладете те овощи, которые вы любите и которые есть в наличии на данный момент и столько, сколько вам нравится. Овощи стараться укладывать плотно.
Подготовленные банки залить до верха кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 мин. Закатать, перевернуть на крышку до полного остывания.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:51 | Сообщение # 8
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile ОГУРЦЫ
На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубочки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки.
Залить кипятком на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.

• * огурцы,
• * 1 головка чеснока,
• * 3-4 листочка смородины и вишни,
• * несколько веточек укропа,
• * 2 небольшие морковки,
• * 5 шт. гвоздики,
• * 5 шт. черного перца,
• * 6 столовых ложек сахара,
• * 2 столовые ложки соли.
• * 6 столовых ложек 9% уксуса.
• На 1 трехлитровую банку


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:55 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
smile ПОМИДОРЫ
Помидор — 1 кгЛук репчатый — 300 гПерец болгарский — 3-4 штСахар-песок — 0,5 стак.Соль — 1 ч. л.Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.Масло растительное (для жарки)Уксус (70%) — 1 ч. л. Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров.
Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:28 | Сообщение # 10
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
   Вот уже второй год  по этому рецепту мариную помидоры!
Очень вкусные получаются и хлопот меньше.
Ингредиенты для "Помидорчики "Волшебные""


·        Помидор
·        Ботва морковная
·          Вода — 5 л
·        Сахар — 20 ст. л.
·        Соль — 5 ст. л.
·        Уксус — 350 г

Рецепт "Помидорчики "Волшебные"":

На дно банки кладем вымытую морковную ботву (не удивляйтесь, это вкусно),затем выкладываем помидоры,  можно добавить морковь (ботву все равно сорвали), если большая - разрезать вдоль на небольшие кусочки. Эту красоту необходимо залить 2 раза кипятком (можно и для рассола), а на третий раз - рассолом (вода+сахар+соль, уксус 9% лучше влить после того, как закипит рассол и выключится газ), закатываем банки, переворачиваем, укрываем и оставляем до полного остывания.
                  
Прикрепления: 8273481.jpg (152.5 Kb) · 8497748.jpg (168.3 Kb) · 2752459.jpg (205.4 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:28 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline


САЛАТ : 2,5 кг огурцов и 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, порезанного соломкой, 1кг репчатого лука, тонкими кольцами,300гр зелени(укроп, петрушка),0,5л растительного масла,0,5-1стакан 9% уксуса,5 ст.ложек сахара,2 ст.ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист. огурцы разрезать вдоль, затем половинки разрезать ломтиками.
Все порезать, перемешать и пусть постоит полчаса. на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. когда огурцы начнут менять цвет, снять с огня и горячим разложить в стер. банки и в шубу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
СчастливаяДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 12
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 328
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Консервирование (консервация) салата из овощей в собственном соке на зиму

Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.

Лук нарезать тоненькими кольцами.

Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.

Огурчики нарезать кружочками по 1 см.

Помидоры нарезать колечками тоже по 1 см толщиной.

Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.

Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока, Салат закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.

В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.

Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок.
0,5 и 0,7 литра – 20 минут.
Литровые банки – 25 минут.

За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И как ни странно очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами.
Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 13
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
:) салат огурцы под водочку

4кг огурцов порезать кольцами
1 стакан сахара
1стакан масло растительное
1 стакан охлажденной кипячёной воды
3 стол ложки соли
1стол. ложку перца молотый
3 ст. ложки уксусной эссенции
10 зубчиков чеснока
измельчить все, смешать и оставить на час. После разложить по стерильным баночкам, залить образовавшимся рассолом и стерилизовать 0.5 банки 5 минут 0.7 банки 7 минут закрутить и укутать
smile Очень вкусно


wacko приятного аппетита

Прикрепления: 4494259.jpg (188.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 5243152.jpg (165.7 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 15
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Пятиминутка – салатик

Подготовка - моются, нарезаются овощи (по отдельности) :
Лук – 1кг.
Помидоры – 1 или 2 кг
Огурцы – 1,5 кг.
Перец сладкий – 1 кг.

Глубокую кастрюлю или тазик выливаем и доводим до кипения 1,5 стакана подсолнечного масло, и кипятим 5 минут, помешивая, высыпаем лук нарезанный – кипятим 5 минут. Потом засыпаем помидоры – кипятим 5 минут, так же огурцы готовые и тоже кипятим 5 минут, затем перец сладкий кладем – кипятим 5 минут, а туда же соль (по вкусу) чуть-чуть пересаливая, так как пробуя горячие всегда обманчиво. А еще 4 столовой ложки сахару, все кипятим 5 минут, добавляем 1/3 стакана 9% уксуса.
Хорошо перемешав, довести до кипения и выключить.
Разложить горячим в подготовленные банки, закрутить крышками и завернуть в одеяло на сутки.
Вкуснятина!
Прикрепления: 4451266.jpg (238.4 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
surprised Очень мне нравились эти помидоры
Берем крупные плотные помидоры и режем их на 4-6 частей, вырезав место плодоножки.

Режем лук тонкими, по возможности, кольцами.

Для маринада - на 1,5 литра воды :

2 ст. л. - не йодированной (!) соли,
4 ст. л. сахара.
Кипятим, остужаем до 60 градусов, вливаем 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

На каждую банку ( я беру 700 гр. твист или обычные 800 гр. )
2 лавровых листа,
5 зерен черного перца,
2-3 зерна душистого перца,
2 гвоздики.

Наливаем на дно банки 3-4 столовых ложки кипяченого растительного масла и укладываем лук и помидоры слоями, затем заливаем маринадом по горлышко и ставим на "водяную баню" пастеризоваться на 15 минут.

Время прошло, стерилизованными крышками накрываем банки, вынимаем их и плотно закрываем крышками.

Затем банки переворачиваю для проверки герметичности, накрываю одеялом и оставляю остывать, как остынут.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
wacko помидоры
На дно банки кладется рубленая зелень (укроп, петрушка), чеснок, 1 сладкий (болгарский) перец, нарезанный дольками. Уложить плотно помидоры, встряхивая банку. Сверху - пару колец репчатого лука (можно и больше), и 2-й болгарский перец. Луком и чесноком помидоры не испортишь. Добавить также перец горошком и душистый перец.
Предварительно простерилизовать банки и крышки. В отдельной кастрюле вода доводится до кипения из расчета около 1 л на банку. Кипятком залить помидоры, накрыть крышками, укутать на 15-20 минут.
Затем слить, измеряя воду из банок (например литровой банкой) и вылить в кастрюлю и на этой воде приготовить маринад.
Сливая воду из банок с помидорами, её нужно обязательно измерить, чтобы правильно рассчитать маринад, так маринад идёт из расчёта на 3 л воды.
Ингредиенты на 1 банку (3 л):
• помидоры - около 2 кг
• сладкий перец (болгарский) - 2-3 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• зелень (укроп, петрушка)
• чеснок - 3-5 зубчика
• перец горошком и душистый
Маринад:
на каждые 3 л воды нужно взять:
• соль - 3 ст.л.
• сахар - 8 ст.л.
• перец душистый (ок. 5 шт.)
• перец горошком (ок. 10 шт.)
• лавровый лист - 5 шт.
Всё довести до кипения, минут 5 кипятить. Затем влить 1 стакан 9-% уксуса, довести до кипения и снять с огня. В каждую банку (3 л) влить 3 ст.л. растительного масла (рафинированного). Маринадом залить помидоры и закатать.
Банки с помидорами перевернуть вверх дном и укутать. Когда банки полностью остынут (например, через сутки), их можно вернуть в нормальное состояние. А теперь их нужно постараться додержать до зимы (чтобы не съесть раньше времени)...


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 18
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Овощной салат-заготовка  

30на 5 персон

           Морковь- 600 граммов
  • Томат (помидор) красный- 1 килограмм
  • Огурец- 500 граммов
  • Перец красный сладкий стручковый- 500 граммов
  • Уксус 9%- 50 мл
  • Капуста белокочанная- 1 килограмм
  • Лук репчатый- 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Сахар- 4 столовые ложки


Приготовление
Капусту крупно нашинковать. Помидоры промойте водой и нарежьте на крупные кусочки. Огурцы промойте и крупно нарежьте. Лук почистите от шелухи, промойте и нарежьте колечками. Все ингредиенты смешайте в большой кастрюле, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус.Все хорошо перемешайте, налейте немного воды и проварите овощи в кастрюле в течение 10 минут. Банки хорошо промойте, салат разложите по банкам и закатайте. Овощной салат-заготовка пусть остынет в банках под одеялом, затем сложите его на хранение в прохладном месте. Зимой он обязательно напомнит вам о теплом лете и ласковом солнышке.

Прикрепления: 8736915.jpg (55.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
 Салат из маринованных огурцов на зиму
О рецепте:  "По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. "
Ингредиенты
Получается: 4 л. банки
·        3 кг. огурцов, нарезать кружочками
·        6 луковиц, нарезать перышками
·        2 болгарских перца, нарезать полосками
·        3 зубчика чеснока, измельчить
·        1/2 стакана соли

        Маринад
·        3 стакана яблочного уксуса
·        4 стакана сахара
·        2 ст.л. горчичных зерен
·        1 1/2 ч.л.семян укропа
·        1/2 ч.л.гвоздики
·        1 ст.л.молотой куркумы

Способ приготовления
Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин
1.      В большой миске смешать огурцы, лук,сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.
2.      В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму.
Довести до кипения.
3.      Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием.
4.      Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Хранение
Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки
Прикрепления: 5524234.jpg (49.4 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 20
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат-заготовка с перцем и фруктами     

на 5 персон
Калорийность блюда - 2381.25 ккал
Ингредиенты
  • Перец болгарский- 1 килограмм
  • Перец черный горошек- 10 штук
  • Яблоки- 1 килограмм
  • Соль- 40 граммов
  • Сахар- 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 100 граммов
  • Слива- 1 килограмм
  • Уксус яблочный- 0,5 стакана
  • Лук репчатый- 3 штуки

Приготовление
Овощи и фрукты промываем под проточной водой. Сливы
разрезаем напополам и убираем косточки. У яблок вырезаем сердцевины, разрезаем
их на одинаковые дольки, перец нарезаем кружочками, не удаляя семена и
сердцевину. Лук чистим и промываем, нарезаем кольцами. Все ингредиенты
соединяем вместе.
Добавляем к ним сахар, перец, соль, масло, уксус и оставляем
на 2 минутки, пока не начнет появляться сок. После этого ставим кастрюлю на
газплиту и кипятим салат 11 минут.
После этого салат-заготовку с перцем и фруктами разливаем в
подготовленные банки, закатываем крышками и переворачиваем остужаться.
Непременно попробуйте этот салат, такое сочетание вкусов вам обязательно
понравится.


Прикрепления: 1782171.jpg (32.6 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 21
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile       ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 

Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую
зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного
масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым
ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и
сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.
Прикрепления: 2404751.jpg (129.0 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 4950266.gif (21.0 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 23
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
:)                  Ассорти
На дно банки положит: 3-4 зубчика чеснока, 7 горошин, 5 горошин душистого перца, одну очищенную луковицу, 3 штучки гвоздики,  5 листочков вишни, 5 листочков смородины, половина стручка горького перца вместе семечками, хреновый лист и зонтик укропа.
Положить в банки овощи: огурец, помидоры, можно сливы и сладкий перец.
Затем заливаем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 30 минут,а потом сливаем в кастрюлю и кипятим. И кипятком снова заливаем на 5-7минут и снова  сливаем в кастрюлю.
  :)  И готовим маринад:  3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложки соли,  закипело - добавляем 2ст.ложки  9% уксуса – помешали  и выключили газ.
Заливаем и закатываем крышками, перевернут под шубу до полного остывания…

 
Прикрепления: 9238130.jpg (135.1 Kb) · 3054155.jpg (195.9 Kb) · 0833267.jpg (201.3 Kb)


Тихий воз на горе будет!

Сообщение отредактировал Викторовна - Суббота, 30.08.2014, 15:06
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
          Салат ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ
и так:

2кг кабачков
1-2 шт большого болгарского переца
1 большая луковица
1 яблоко
1 стручок острого перца
1 морковка
5-6 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
50гр соли(1 ст л)
1 литр густого томатного сок(700 том пасты)
100гр уксуса 9%
:)  Всё режем  на кусочки, лук и морковь поджарить  до мягкости на масле, соединяем всё и варим 35-40 минут.
выкладываем в банки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.
smile          Получается  выход 2 банки по 700гр.
Прикрепления: 3062437.jpg (177.7 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 25
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 3719182.png (105.8 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 26
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ на зиму
 
  
 
и так  


Эту заготовку на зиму можно приготовить из излишков урожая или некондиционных овощей: мелкой свеклы, кривой морковки и других «экземпляров», которые нет смысла беречь.
Ингредиенты:
  • Свекла красная – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Перчик чили – 1-2 стручка
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Петрушка или сельдерей – 200 г.
  • Масло растительное рафинированное – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 70 г.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Вода – 400 мл.

    Процесс приготовления:
    Этот рецепт не требует сложных ингредиентов – только овощи с грядки, уксус и приправы. Все овощи нужно тщательно вымыть в чистой воде. Морковь и свеклу почистить и измельчить. Можно натереть овощи на терке или пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Болгарский перец разрезать пополам, извлечь семена и порезать небольшими брусочками. Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю, желательно чугунную, с толстым дном, влить растительное масло, всыпать лук и морковь, потушить до мягкости овощей. Добавить свеклу, влить воду.
    Довести смесь до кипения и убавить огонь, тушить 20 минут. Затем всыпать болгарский перец, добавить перчик чили целиком. Степень остроты готового блюда будет зависеть от количества добавленного перца чили. Помидоры порезать кубиками и выложить в кастрюлю к овощам. Довести смесь до кипения, добавить соль, сахар, уксус и тушить полчаса. Всыпать зелень, варить заготовку еще 10 минут.
    Полученную смесь в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть теплым одеялом, оставить до остывания. Хранить борщ на зиму в подвале или другом прохладном месте.
Прикрепления: 7052035.jpg (105.2 Kb) · 6048709.jpg (77.3 Kb) · 6341047.jpg (73.3 Kb) · 7590833.jpg (107.1 Kb) · 1749158.jpg (94.4 Kb) · 6801539.jpg (81.8 Kb) · 3932715.jpg (131.6 Kb) · 2717229.jpg (119.8 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 27
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
    Отбираем  помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем,укладываем в простерилизованные банки.
Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как  приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Прикрепления: 8991641.gif (49.0 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 28
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Помидоры
с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)
На 3 л банку: перец сладкий-1-2 шт специи и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
Прикрепления: 6213843.gif (2.9 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Огурцы маринованные «Изумрудные»

На 3-литровую банку понадобится:
огурцов 2кг
вода 1.5л
соль 2ст. ложки
сахар 3ст. ложки
лимонная кислота 10г
или уксус яблочный 100г
водка 50г
зелень пряная по вкусу

Приготовление: Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду.

Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени.

Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы.

После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 30
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Маринованные огурцы с горчицей 2 часа

Продукты:
Огурцы - 3-4 кг. Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Зелень сельдерея - 2-3 веточки
Зелень эстрагона - 2-3 веточки
Хрен - 1 лист
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 5-6 шт.
Горчица сухая - 0,5-1 ч. ложка или горчица семена - 0,5-1 ч. ложки
Уксус 9% - 130 мл.
Заливка:Вода - 2 л.Соль - 100 г
Сахар - 60 г.
Из это количества получается две 3-х литровых банки консервов.
 Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой (не закручивать)!
Поставить банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут.Сразу же закатать и поставить остывать.
Маринованные огурцы с горчицей готовы!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ ХРУСТЯЩИЕ,БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. 


Огурцы помыть, залить на 4 час холодной водой -это первый шаг,чтоб они получились хрустящими.
Затем у огурчиков срезать "попки"
сложить в 3-х литровые банки (или литровые-в зависти от того в какие вы закручиваете)
и залить кипятком.
При этом на дно банок ставить укроп, 2-3 зубчика чеснока,листья хрена.
Это делаю вечером и до утра они должны постоять в этих банках, накрытых крышками.
Утром сливаю с банок воду в большую кастрюлю, при этом литровой банкой определяю количество воды.
Затем на этой воде делаю маринад: на 4 литра воды поллитра уксуса 6 процентов
7 больших ложек сахара(с горкой)
4 ложки соли (нейодированной) без горки
16 -20 черного горошка - закипятить маринад.
В каждую баночку немножко (на кончике ножа) посыпать зернами сухой горчицы (горчица тоже делает огурчики хрустящими) и залить огурцы горячим маринадам.
Сразу закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз ,укутать и оставить до полного остывания.


Тихий воз на горе будет!
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 31
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Сладкие огурцы

Ингридиенты:
На  3 литра воды
3  ст. ложки соли,
7 ст. ложки сазара,
гвоздику, лавр лист, перец горошком- вскипятить.
На дно банки положить укроп, петрушку, чеснок,
уложить огурцы.
+1 ст. ложки уксуса в каждую банку.
Залить кипящим рассолом и стерелизовать 15 мин
                         (рецепт на литровую банку)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 32
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты: (выход 3 литра)
  • 2 кг. баклажан
  • 2 кг. красных помидор
  • 0,5 кг. салатного перца
  • 1/2 горького перца
  • 3 головки чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 ст.л. сахара


  • Баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем режем кружочками толщиной 2 см.
  • Замачиваем баклажаны на 2 часа в соленой воде.
  • Для икры из баклажанов лучше взять спелые и мясистые помидоры сорта «сливка».
    Моем помидорчики, можно разрезать на половинки, вырезаем попки. У салатного перца тщательно удаляем семечки. Чистим чеснок.
  • Подготовленные помидоры, салатный перец, чеснок и половинку горького перца пропускаем через овощерезку.

  • Полученную массу солим, добавляем сахар, а затем кипятим 15 минут.
  • В томатную массу кладем отжатые баклажаны. При этом томатный соус должен полностью покрывать их. Сразу скажу, не все баклажаны поместятся в соусе, поэтому операцию придется повторить. Соус с баклажанами доводим до кипения, кипятим 15 минут.

  • Cтерильную банку наполняем кружочками баклажанов и заливаем соусом, в котором они
     варилились. Закатываем банку.
  • В оставшемся соусе варим вторую порцию баклажанов, закладываем в банку, заливаем соус, закатываем. Аналогично поступаем с третьей банкой.

  • Вот и все, вкусная баклажанная икра на зиму готова.


Чтобы приготовить саму икру, открываем баночку. Все содержимое мелко режем, добавляем оливковое или подсолнечное масло, зелень. Ровно две минуты и остренькая баклажанная икра на столе.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 33
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ
Заготовка классная,  приготовить её просто!
Продукты:
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан

Приготовление  заправки для солянок и рассольников: Режем зелень, огурцы (можномаринованные  огурцы, я использовалаогурцы старых заготовок) и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все!!
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
Прикрепления: 4851829.jpg (222.2 Kb) · 4774422.jpg (208.9 Kb) · 4520757.jpg (127.5 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 34
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Заготовка щей на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ Капуста – 1.5кг, помидоры – 600гр, морковь- 600гр, лукрепчатый – 600гр, болгарский перец – 600гр, растительное масло – 100мл,  сахар – 0.5 стак, соль – 2 стол.л, уксус –0.5 стак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковываем. Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем.
Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа.
Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая.
В самом конце варки заливаем уксус.
Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.



ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Елена_РаДата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 35
Гладиолус
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пикули

Огурцы и помидоры – целые, лучше мелкие;
Цветная капуста (можно белокочанную, разрезать небольшой вилок на 4-6 частей вместе с кочерыжкой);
Морковь – кружочками;
Кабачки – кольцами;
Патиссоны – мелкие или разрезать;
Яблочки – полукультурки или резаные дольками;
Лук – мелкими головками;
Сладкий перец – разрезать на 4 части;
Чеснок – зубчиками;
Листья вишни, петрушка, сельдерей, укроп, перец горошком.
Маринад: На 1 литр воды:
4 чайные ложки засолочной соли;
6 чайных ложек сахара;
1 ч ложка уксусной эссенции (влить в уже кипящий рассол).
Стерилизовать 5 минут (или залить 2 раза) и закатать.
На одну 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола.

Попробуйте, очень вкусно!


я из Новокузнецка
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 08.08.2015, 20:12 | Сообщение # 36
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Салат из огурцов с чесноком

Вам понадобится:·  Огурцы – 3 кг (если делаете салат из переростков, то учтите, что примерно 1/4 – 1/3 уйдёт в отходы, поэтому для 1
порции салата потребуется примерно 4,5 кг целых крупных огурцов)·        Репчатый лук – 0,5 кг (лук в салате,пожалуй, вкуснее самих огурцов, так что можно положить и побольше)·        Чеснок – 5 головок (если любите поострее –возьмите головки побольше, если нет, то маленькие)·        Соль – 100 г (3 столовых ложки с горкой)·        Сахарный песок – 200 г·        Растительное масло – 250 г·        Уксусная эссенция – 2 столовых ложки·        Укроп (зелень) – немного. Если укропа нет,то можно и без него, тоже вкусно получается, только не так красиво.

Как делать:
1.   Огурцы помыть. Если они мелкие, то срезать все дефектные места и нарезать огурцы кружочками. Этот салат можно сделать из
переросших огурцов, как их подготовить, смотрите.
2.   Подготовленные огурцы взвешиваем и рассчитываем уже точно, сколько нужно остальных продуктов.

3. Чеснок разделить на зубчики, почистить и помыть.  Для салата чеснок необходимо измельчить. Можно для этого пропустить его через чеснок одавилку, предварительно порезав на небольшие кусочки. Этот способ очень трудоёмкий, поэтому если знаете, как сделать это проще – обязательно напишите в комментариях.

4.   Лук почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами. Как порезать много лука, чтобы при этом не щипало глаза,
узнайте.

5.   Укроп помыть и мелко порезать.

6.   Все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю (миску, таз). Туда же добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию.
Все как следует перемешать.

7.   Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 8часов при комнатной температуре.  (Если салат в таком виде простоит не 8
часов, а больше, часов 10-11, ничего страшного не произойдёт.)

8.   Через 8 часов салат переложить в стерилизованные банки. Крупные огурцы за 8 часов дадут очень много сока.
Укладывайте салат плотно, оставляя лишний рассол в кастрюле. Банки должны быть заполнены до самого верха.

9. Банки накройте стерилизованными крышками, поставьте в большую кастрюлю, залейте водой примерно до плечиков или чуть выше. (Вода при
кипении не должна попадать в банки.) Нагрейте воду до кипения и стерилизуйте салат 10-15 минут.

10. Банки закатайте.  Всё, салат готов.

11. Когда банки остынут, их придётся помыть, так как пристерилизации некоторое количество рассола вытекает, и банки становятся
масляными.

13. Остывшие и вымытые банки подписываем и можно убиратьна хранение (хранится при комнатной температуре).


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 08.08.2015, 20:42 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Салат из переросших огурцов 

Большие огурцы нарезать кружочками, наполнить приготовленную,стерилизованную 3х литровую банку до половины. 
Затем положить 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 чайные ложки (сгоркой) соли, 5 чайных ложек сахара, 4 ст. ложки масла подсолнечного, 2 ст. ложки уксуса, пару колец лука репчатого, 2 помидора, разрезанных на 4 части.
Дополнить дальше нарезанными огурцами доверху. Залить кипятком, дать постоять 10минут.
Затем стерилизовать 15 минут.
Закатать.
Перевернуть до полного отстывания. 

«Консервированный салат»
 Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:
 огурцы, репчатый лук, перец (черный горошек),укроп, лавровый лист, сахар, соль и столовый уксус.
В самом начале процесса приготовления вам нужно взять предварительно помытые огурцы и порезать их кружочками, затем измельчить укроп и лук, после этого перемешав их с огурцами.
Теперь берем банку объемом порядка 1 литра, которая была естественно предварительно стерилизована, и укладываем в нее один лавровый листок, несколько горошин перца, сахар и соль по одной чайной ложке, а также одну столовую ложку уксуса. Теперь настал черед огурцов и укропа, которые нужно аккуратно уложить в банку, залить кипятком и накрыть стерилизованными крышками.
 Далее на протяжении 20 минут необходимо стерилизовать банки, закупорить их и поставить крышкой вниз в теплое место. Когда банки остынут, можете считать, что салат на зиму готов.
И только тогда поставьте банку в прохладное место для дальнейшего хранения.
При подаче на стол блюдо можно заправить майонезом, растительным маслом или иным соусом для салата.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 08.08.2015, 20:56 | Сообщение # 38
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Салат из огурцов с горчицей

Ингредиенты: 4 кг свежих огурцов; 1 шт крупной репчатой луковицы; 1 большая
головка чеснока; 2 крупные моркови; 1 очень большой пучок свежей зелени укропа;
4 лавровых листа; 4 ст. л. порошка горчицы; 6 шт горошин черного перца; 4
столовые ложки крупной соли; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан растительного
масла; 1 стакан 9% уксусной кислоты.


Все овощи вымыть.
Огурцы разрезать на 8 частей (если огурцы маленькие).
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Зелень укропа
нарезать. Чеснок нарезать небольшими пластинами. Все ингредиенты соединить в
большой кастрюле, перемешать и поставить под пресс. Выдержать салат под прессом
в течение суток, а затем разложить в стерильные банки, прикрыть крышками и
поставить стерилизоваться 15 минут (литровые банки). Банки закатать,
перевернуть и укутать.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Суббота, 08.08.2015, 21:03 | Сообщение # 39
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Огуречный»

Ингредиенты: 5 кг свежих огурцов; 2 кг спелых помидор; 500г. красного болгарского перца; 3 крупные головки чеснока; 2 ч. л. уксусной эссенции; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан подсолнечного масла; 2 ст. л. крупной соли; 1 большой пучок свежей зелени укропа (чтоб получился стакан нарезанного);

Все овощи вымыть. Огурцы нарезать средними кубиками.
У помидор удалить плодоножки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить и промыть. Перец, зелен укропа и помидоры измельчить через мясорубку или блендер – перелить в кастрюлю и добавить туда подсолнечное масло, соль, сахарный песок и уксус.

Поставить кастрюлю с салатом на огонь и закипятить. После закипания варить все время
помешивая в течение 5 минут, а затем добавить выдавленный чеснок и проварить
еще 1 – 2 минуты.
Горячий салат разложить по стерильным банками и сразу закатать. Банки перевернуть вверх ногами и замотать в теплое покрывало. Не доставать банки из под «шубы» 2 суток.

Решила я, что приготовлю подливку по-новому, нашла рецепт в интернете и совсем не пожалела, всем понравилось.


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Суббота, 08.08.2015, 21:12 | Сообщение # 40
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Приготовить салат из огурцов с горчицей:

 Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть  для засолки, с пупырышками.  Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см.
Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик.

Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснок одавилкой или теркой.
Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль,  сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом.
Аккуратно перемешать.
Огурцы с горчицей должны постоять три  часа.
За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7л – самый оптимальный объем.
Помыть банки под огурчики   содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.
Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам.Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.
По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:12 | Сообщение # 41
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
«быстрые маринованные огурчики».


Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации  (не для длительного хранения)
этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так:
Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Ингредиенты:
На4 кг свежих огурцов берется:
1стакан сахара,·
1стакан растительного масла,
·
1стакан 9% уксуса,
·
2столовые ложки соли,
·
2ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
·
2ст. ложки измельченного чеснока,
·
2ст. ложки свежего укропа
·
1ч. л черного молотого перца
·
1ч. л красного молотого перца
.
1 ст. л. Тёртого корня хрена


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:15 | Сообщение # 42
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5349
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
  Овощное ассорти на зиму
Хозяюшки консервируют овощи, как по отдельности, так и все вместе, кому как нравится. Если вы не любите тот или иной овощ можете его не
добавлять. Количество овощей того или иного вида можно тоже изменять, но я советую вам делать все по рецепту, ведь это вкусно!
Овощи,  которые нужны для ассорти:   морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры,  сладкий перец,  а также:  чеснок, черный перец горошек, укроп зонтики,лавровый лист.

для маринада:  уксус 6%,сахар, соль тара : банки трехлитровые и крышки

Способ приготовления консервации:

На дно стерилизованной 3-литровой банки положить укроп, 5 горошин черного перца,  5 зубчиков чеснок,  2 лавровых листа, нарезанную кружочками небольшую морковь,  четвертую часть кочана капусты,  помидоры,  перец , капуста,  огурцы, несколько кружочков кабачков.

Подготовленные овощи в банке залить кипятком на 15 минут.
Потом воду слить и снова поставить на огонь.
Когда вода закипит, снова залить овощи на 10 минут.
Слить воду,  добавить 1 стакан 6% го уксуса,  0,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли,  довести до кипения.
Кипящим рассолом залить овощи и закрутить банки металлическими крышками.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть.
Когда остынут,  перевернуть.
                          
Прикрепления: 0442185.jpg (87.5 Kb) · 8071761.jpg (162.1 Kb) · 2464727.jpg (109.1 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:24 | Сообщение # 43
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 542
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline

 
"Борщ на зиму"
 
 
           

Ингредиенты
Получается: 7 л банок
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 2 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 3 кг свеклы
  • 250 г сахарного песка
  • 200 г столового уксуса 9%
  • 3-4 ст.л. соли
  • 250 г растительного масла


Способ приготовления
Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч


  • Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Капусту нашинковать как для борща. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Все это легче сделать в комбайне.
  • Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
  • Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.

  • Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
    Прикрепления: 0542355.jpg (283.1 Kb) · 1976847.jpg (311.6 Kb) · 7441079.jpg (274.0 Kb) · 9586253.jpg (239.7 Kb) · 5262076.jpg (257.9 Kb) · 5073961.jpg (317.1 Kb) · 4793114.jpg (350.2 Kb) · 2507037.jpg (286.1 Kb) · 9401847.jpg (303.4 Kb) · 3800419.jpg (352.8 Kb)


    Тихий воз на горе будет!
  •  
    Ната-хозяйкаДата: Среда, 02.12.2015, 20:09 | Сообщение # 44
    Хозяйка сайта
    Группа: Хозяева сайта
    Сообщений: 5349
    Награды: 35
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    яблоки с помидорами
     

     
       



    Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
    Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на 5-10 минут. Сливаем в кастрюлю.
     Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего -
    закручиваем стерилизованными крышками.

    Прикрепления: 3772666.jpg (311.4 Kb) · 0145399.jpg (319.2 Kb) · 9827238.jpg (238.4 Kb) · 3731749.jpg (259.6 Kb) · 0598948.jpg (263.7 Kb) · 1431591.jpg (183.6 Kb) · 8725819.jpg (286.2 Kb) · 5924967.jpg (253.1 Kb) · 5036008.jpg (261.8 Kb) · 5055973.jpg (315.4 Kb)


    ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
     
    ВикторовнаДата: Четверг, 11.08.2016, 01:16 | Сообщение # 45
    Ромашка
    Группа: Садовник
    Сообщений: 542
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Салат из маринованных огурцовна зиму

    О рецепте:  "По этому рецептуполучается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 л банки
    ·        3 кгогурцов, нарезать кружочками
    ·        6 луковиц,нарезать перышками
    ·        2 болгарскихперца, нарезать полосками
    ·        3 зубчикачеснока, измельчить
    ·        1/2 стаканасоли

    ·        Маринад
    ·        3 стаканаяблочного уксуса
    ·        4 стаканасахара
    ·        2 ст.л.горчичных зерен
    ·        1 1/2 ч.л.семян укропа
    ·        1/2 ч.л.гвоздики
    ·        1 ст.л.молотой куркумы

    Способ приготовления

  • В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.
  • В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и
    куркуму. Довести до кипения.
  • Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с
    огня перед самым закипанием.
  • Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть
    пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

    Хранение
    Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки

    Салат из огурцов на зиму

    Традиционно нашихозяюшки на зиму закатывают либо соленые огурцы, либо маринованные. Но мало кто пробует готовить салат из огурцов на зиму. А зря, ведь вкус и аромат летних огурчиков в таких салатах оттеняют и сопровождают другие, не менее вкусные летние овощи.

    Ингредиенты
    ·        Огурцы – 1 кг
    ·        Морковь – 1 кг
    ·        Лукрепчатый – 0,5 кг
    ·        Укроп – 0,5 пучка
    ·        Чеснок – 1 головка
    ·        Уксус9% – 2 ст.л.
    ·        Растительноемасло – 250 мл
    ·        Соль – 1,5 ст.л.
    ·        Сахар – 2 ст.л.
    Информация
    Консервация Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 1 час, из которых 20 минут уходит на подготовку овощей.
    Выход готового продукта – 2,7 л салата.

    Салатиз огурцов на зиму: рецепт, как приготовить
    Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками (можно использовать фигурную терку).

    Укроп вымыть и нарезать крупно.

    Морковь очистить и нарезать кружками,толщина которых должна быть равна толщине огурцов (можно также использовать фигурную терку).

    Чеснок очистить от шелухи и нашинковать тонкими пластинками.

    Лук очистить. Каждую луковицу разрезать на8 частей-долек. Если лук мелкий, то достаточно будет 6 долек.

    В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 8 литров влить растительное масло (около 50 мл), положить лук и морковь. Пассировать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне.
    Не допускать зажаривания!

    Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты.

    Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.

    В отдельной кастрюльке довести до кипения растительное масло (200 мл).

    Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца). Раскаленное растительное масло влить тут же, банку сразу закатать.

    Банки перевернуть, укутать до полного остывания.


    Тихий воз на горе будет!
  •  
    Форум » Школа » Любимая кухня » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2024 г.