Кисточка послушная губам
Высказывание "пока человек не откроет врата классики, не станет художником" принадлежит Илье Глазунову. !!
Фотоальбом
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Помощь по сайту
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

Главная » Фотоальбом » Мои работы » Мои духовные картины » «Блаженная схимонахиня Макария – с пасхой»

«Блаженная схимонахиня Макария – с пасхой»

_________________________ 22х28 доска.масло апрель2019
1053 9 4.3

Добавлено 31.05.2019 Ната-хозяйка

Всего комментариев: 9
1 Ната-хозяйка  
0
Ответ:

2 Светлана_Ф  
Она у тебяя очень добрая получилась, просто светится вся от доброты и от любви к людям!

3 Ната-хозяйка  
0
спасибо родная smile я всей душой изучила Ее житие и очень хочу хотя б найти связь с Ее храмом, потому что Она далеко от меня.

4 Светлана_Ф  
Обязательно найдёшь!

5 Полина_Никитина  
Очень похоже!

6 Алла_Кагал  
Какая ты умница!!!Как ты здорово увидела ее образ. Макария у тебя получилась очень светлой, хочется на нее смотреть и радоваться!

7 Мариночка_Смолина  
Очень пронзительный взгляд, немного грустный, но понимающий и любящий всех нас. Спасибо.

8 Ната_Есина  
Монахиня Макария светится добротой))))
Оч здорово всё получилось!!
Молодец!

9 Ната-хозяйка  
0
Старица Макария (Феодосия Артемьева)  (1926-1993)
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ТУТ ЖМИТЕ ТАМ ФОТО)

11 июня 1926 года в деревне Карпово Вяземского уезда Смоленской губернии у Михаила и Феодосии Артемьевых родились близнецы: мальчик и девочка. Детей было решено крестить на следующий же день, так как сын родился очень слабым. Настоятель церкви великомученика Георгия – иеромонах Василий, имевший дар прозорливости поторапливал пономаря: - Сначала окрестим мальчика... Давай скорее, мальчик может умереть. Как только младенца Ивана окрестили, он умер. Девочку иеромонах Василий назвал Феодосией (Феодосия – «Богом данная»). Вынимая Феодосию из купели и подавая крестной матери, он сказал: «Девочка хорошая, жить будет, а ходить не будет». С полутора лет у девочки заболели ноги, а с трех – она только ползала. Феодосия была в семье поздним ребёнком, старшие сыновья и одна из шести дочерей уже имели свои собственные семьи, и воспитывали
детей.
Больная девочка стала обузой для большой семьи (двадцать человек ютились в одном доме). Феодосию часто забывали кормить, голодная девочка ползала под столом и рада была найденной там корочке хлеба, оброненной кем-то. Спала девочка прямо на полу под кроватью. Утешение Феодосия находила только в молитве. Однажды бездетная невестка София, больше всех любившая несчастную девочку, принесла трёхлетнюю Феодосию в церковь. После окончания литургии София долго не могла найти Феодосию, пришлось обратиться за помощью к священнику. Он и нашёл спящую девочку в алтаре под святым престолом.
В восьмилетнем возрасте Феодосия заснула летаргическим сном (проснулась лишь через 14 дней). Очнувшись, Феодосия рассказывала, что в то время, когда её безжизненное тело лежало в «мертвецкой» в больнице, душа, сопровождаемая Ангелом хранителем, путешествовала в райских обителях. Феодосия поведала, как плакала и просила Царицу Небесную исцелить больные ножки или оставить ее в раю, как Владычица Небесная отвечала ей, что она пригодится на земле.
Чуть позже Феодосия в чудесном видении получила благословение Царицы Небесной на исцеление людей. Сама же Царица Небесная стала являться больным из окрестных деревень и сел и направлять их к Феодосии.
Когда началась Великая Отечественная война, отца и братьев забрали на фронт, невестки с детьми разъехались, мать уехала к брату в Калугу, а больную девочку оставила умирать в опустевшем доме, вскоре ее выгнали и из дома.
Старица вспоминала: «Я была тогда маленькая, под сарай залезу или в сено закопаюсь. Мучилась, ползала на морозе одинокая, никого рядом не было.
Сидела и в воде, и в холоде. В снегу выкопаю ямку, комочком лягу, под
лицо руку положу, так и спала. На мне все сотлело, тело было
заскорузлое. Грязную воду пила, снежок кушала: чистенького снежка цапну в ручку и в рот. А кто хлеба даст, то он замерзнет, не укусишь. А летом траву, цветочки ела»...
В 1943 году в деревне Ларинки Феодосию взяла к себе в дом пожилая благочестивая женщина. Однажды в гостях у этой женщины была 72-летняя монахиня Наталия, увидев Феодосию, она решила взять больную к себе.
Наталия была насельницей Вяземского Аркадьевского женского монастыря. Потом его закрыли и монахинь поместили в тюрьму. В камере монахине Наталье было открыто, что все монахини кроме неё будут замучены, а ей Господь сохранит жизнь, так как в скором
времени ей придётся «ухаживать за больной в своем доме». Увидев
Феодосию, монахиня поняла, что ей необходимо ухаживать за больной
Феодосией.
В маленький домик в селе Тёмкино стали приходить больные люди, по молитвам праведницы страждущие получали исцеление. Помогала
Феодосия, чем могла и по хозяйству: на коленях мыла пол, ухаживала за
скотиной, кормила кур...
Когда девушке исполнилось 20 лет, крестивший ее иеромонах Василий, отслужив соборно литургию с двумя священниками, исповедав и причастив ее, постриг девушку в послушницы с именем Тихона, в честь преподобного Тихона Медынского, Калужского, небесного покровителя их края.
Монахиня Наталия умерла в возрасте 97 лет. Послушнице Тихоне по совету председателя сельсовета пришлось купить стоявший в конце села недостроенный дом, две женщины из соседней деревни согласились жить у нее попеременно и вести хозяйство.
18 октября 1976 года послушница Тихона была келейно пострижена в монашество.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Клуб Афалина
[мой второй проект]
НАШ ЧАТ

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2025 г.