Кисточка послушная губам
Высказывание "пока человек не откроет врата классики, не станет художником" принадлежит Илье Глазунову. !!
БЛОГ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Помощь по сайту
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

Леша_Зайцев(48)
Главная » 2011 » Февраль » 02 » Кузьминых Артём.
01:08
Кузьминых Артём.

           Здравствуйте. Меня зовут Кузьминых Артём Игоревич. Родился в 1987 году в городе Чайковском. Инвалид первой группы с диагнозом ДЦП. В 2005 году окончил школу с отличием и поступил на дистанционную форму обучения в АНО «Пермский экономический колледж» на специальность Бухгалтер. Ещё в школе я мечтал научиться играть на гитаре. Выпросил у родителей простенькую «шестиструнку», и с другом на пару мы учились играть по различным самоучителям. Конечно особых результатов это не давало. Координация движений и мелкая моторика при ДЦП со спастическим и гиперкинетическим синдромами оставляют желать лучшего. Но я верил, что когда-нибудь из этого выйдет что-то дельное. И вот в 2005 году в нашей музыкальной школе №2 открылось отделение для обучения людей с инвалидностью. В том числе ввели и класс гитары. Когда мне позвонили и предложили заниматься, я конечно с радостью согласился. И вот так я поступил в колледж и в музыкальную школу в один год. Естественно я учился на дому, как в общеобразовательной, так и в музыкальной школе. Занятия с педагогом это конечно совсем иное, нежели самостоятельно. Изучение теории и азов музыки довольно сильно меня заинтересовало и повлияло на мой музыкальный вкус в лучшую сторону. А вот с практикой были проблемы. Самостоятельные классические произведения, написанные для одной гитары я играть не мог в силу ограниченности движений и поэтому мы с другом играли в дуэте. Педагог нам разбивал композицию на две партии: я играл партию легче – бас, а мой напарник с меньшим поражением мелкой моторики играл партию соло, которая была сложнее моей. В таком дуэте мы играли два года, выступая на отчётных концертах в музыкалке и конкурсах среди инвалидов.
Кроме музыкальной школы и колледжа в 2005 году я стал заниматься в клубе по месту жительства «Ровесник». В этом клубе существует отделение Адаптации и реабилитации (АиР), в котором занимаются молодые инвалиды. На тот момент в отделении были только занятия с тренером в спортзале. В нём занимались и занимаются инвалиды как просто для своего здоровья, так и тренируются для участия в различных спортивных мероприятиях. Руководит всем отделением сам тренер по ЛФК Першин Владимир Петрович.
И ещё одно моё увлечение – шахматы. Играю я в них с самого раннего детства. И всегда хотел заниматься шахматами серьёзно, участвовать в турнирах. Об этом я рассказал Владимиру Петровичу в 2006, и он решил включить меня в состав сборной города для участия в краевом фестивале спорта среди инвалидов, который проходит в г. Пермь ежегодно осенью. Но для участия в соревнованиях такого масштаба необходима практическая подготовка, а у меня её на тот момент совершенно не было. Поэтому было принято решение организовывать турниры и ехать на краевой фестиваль только в 2007 году. Так и было сделано. В декабре 2006 я с командой клуба «Ровесник» принял участие в городском турнире по быстрым шахматам, по итогам которого выполнил норматив 2 спортивного разряда. В течение 2007 года проводилось несколько городских шахматных турниров среди инвалидов и среди молодёжи, в которых я активно участвовал и занимал призовые места. Осенью меня включили в состав городской сборной, и на краевом фестивале спорта среди инвалидов я завоевал второе место по шахматам.
Но той же осенью мой друг и напарник по дуэту поступив в Кунгурский техникум бросает музыкальную школу и уезжает на три года. А я музыку бросать не хотел и стал заниматься сольно. Очень сложно было так резко перестроиться на сольное исполнение, никак не получалось играть одновременно и соло и бас-партию. Пришлось искать выход. И он был найден в двух вариантах:
Во-первых, в это же время в клуб «Ровесник» устраивается на работу мой педагог по музыке Борис Анатольевич Быстров и под его руководством в отделении АиР открывается объединение «Иль-Я». Творческие объединение для инвалидов. Естественно основной уклон в этом объединении делался изначально на гитарную музыку. Двое моих знакомых также вступили в это объединение, и мы стали играть в трио. Я всё также играл партию басов. Но помимо занятий в клубе, мне надо было готовить сольные номера для музыкальной школы. Борис Анатольевич посоветовал мне написать фонограмму-минус и сыграть под неё соло вживую. Мне эта идея понравилась, я попробовал. И получилось! Конечно, эта первая фонограмма была очень простой. На ней были только ударные. А мелодия была очень известная и простая, это «Колыбельная» Дж. Гершвина, композиция в стиле блюз. И с этого момента я просто влюбился в блюз. Я стал учиться импровизировать и расти как музыкант. Дело в том, что блюз хорош тем, что в нём нет строгих законов, и он не стремится быть педантично ровным, как классическая музыка, что в моём положении, учитывая наличие гиперкинезов, является просто палочкой выручалочкой. Можно в любой момент уйти на удобное положение и сыграть «не по тетрадке». И вот с этой композицией я взял второе место на городском фестивале творчества инвалидов «Цена успеха» в декабре 2007.
Гитарное трио просуществовало недолго. Чуть больше года. Но сольные номера я продолжал делать. И стал учиться писать фонограммы более сложные и красивые. Кроме выступлений уже в 2008 году я стал пробовать делать записи. То есть записывал свои соло партии и делать уже не просто минусовые фонограммы для выступлений, а полноценные произведения. Я просто беру ноты или аккорды композиции для одного инструмента и расписываю ноты для других инструментов, додумывая самостоятельно партии всех дорожек. Проще говоря, делаю полноценную аранжировку. А потом сверху накладываю соло, которое играю вживую. На данный момент у меня 8 записей и очень хотелось бы оформить их в альбом, но для альбома нужен тираж, а для этого нужны материальные средства.
Осенью 2008 я решил освоить клавишные, приобрёл синтезатор и стал играть по тому же принципу, что и на гитаре, то есть играю соло под минусовую фонограмму.
А в декабре 2008 в отделении «АиР» открылось шахматное объединение инвалидов и ветеранов «ЧаШа» (Чайковские шахматисты). Президентом этого объединения выбрали меня, и уже в 2009 году команда «ЧаШа» три раза выезжала в город Пермь на краевые турниры по шахматам среди инвалидов и ветеранов, а я выполнил норму уже первого разряда.
В 2010 году по совету музыкального педагога я начал осваивать третий музыкальный инструмент – губную гармошку. И играю на ней с большим удовольствием, хотя инструмент этот далеко непростой.
Весной 2010 закончил музыкальную школу, и по сей день занимаюсь в клубе «Ровесник» музыкой и шахматами.
На моей музыкальной страничке можно послушать мои записи.

И видео с выступленя в декабре 2010 года.

Если будет желание - пишите! Отвечу всем.
artoym2005@mail.ru

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 1518 | Добавил: Артём_Кузьминых | Теги: ДПЦ и музыка, Артём Кузьминых | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
10 ЛЮДМИЛА  
МОЛОДЕЦ !!!

9 Артём_Кузьминых  
спасибо всем за отзывы!

8 малютка  
ты такой молодец!

7 Василий  
Артем Вы талант ! удачи!

6 Анжелика  
Проникновенно до слез!!!!!

5 Алиска  
Артем, ты умница! Прекрасно прозвучала эта композиция, спасибо тебе!! Алиса

4 Rimma  
Спасибо Артём ! Замечательная композиция и прекрасное испонение...

3 Артём_Кузьминых  
Спасибо большое:)

2 Счастливая  
спасибо Ариемка что ты с ними, у тебя талант и ты добрый человек..... я верю в тебя и твою удачу

1 Ання  
молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
ПРОДАЮ КАРТИНЫ [35]
ДЕНЬГИ НА КРАСКИ
СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ [44]
Форма входа
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Клуб Афалина
[мой второй проект]
НАШ ЧАТ

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2025 г.