Кисточка послушная губам
Высказывание "пока человек не откроет врата классики, не станет художником" принадлежит Илье Глазунову. !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Помощь по сайту
Написать отзыв
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
УМНАЯ РЕЧЬ у Владыки и Патриарха, а если будет еще у батюшек
СчастливаяДата: Понедельник, 28.10.2024, 16:05 | Сообщение # 1
Сирень
Награды: 6
Статус: Offline
 Патриарх Кирилл wacko  9 окт в 0:23
Человек, живущий для себя, в конце жизни вспомнить ни о чем не может. Ну да, всё имеет — богатство, дома, машины, еще что-то. А о чем вспомнишь на краю жизни и смерти? О том, что у тебя дорогой автомобиль в гараже стоит? Или что у тебя два или три богатых дома? Не вспомнишь никогда, а если вспомнишь — только с сокрушением. А вспомнить захочется о том, что ты сделал по закону Божиему, по воле Божией, какое доброе дело ты совершил.
Вот почему святые угодники и говорят: «Спешите делать добрые дела! Не успеете опомниться, как вот уже и конец жизни». А как же туда идти без добрых дел? Что Богу ответить на Его простой вопрос: «Помог ли ты?
Облегчил ли чьи-то трудности и страдания?» И что если не найдется сказать: «Господи, с Твоей помощью я сделал что-то, что мне казалось нужным для людей, находившихся в трудном положении»? Какая тогда надежда на то, что Господь тебе скажет: «Войди в Царство Мое»? Для таких людей Божие Царство закрыто, ибо вера без дел мертва есть (Иак. 2:20).

Говоря так, я обращаюсь не только к прихожанам, к мирянам — я обращаюсь к архиереям, к священникам, ко всем братьям своим и сестрам своим. Когда мы постоянно служим в храме, наше духовное зрение тоже иногда затмевается. Обращая внимание на каждодневные задачи и заботы, мы нередко упускаем из виду необходимость совершать добрые дела. Но вот сегодняшний день учит нас, что именно добродетель святых угодников приблизила их к Божественному Царству. Добрые дела, совершаемые нами, — это то, что приближает нас ко Господу и что является некой небольшой жертвой за наши грехи. Когда мы совершаем добрые дела, отдавая от себя другим, мы тем самым реально приносим жертву Господу.
---
Из проповеди в день памяти преподобного Сергия Радонежского после Литургии в Троице-Сергиевой лавре, 8 октября 2024 года
Прикрепления: 1808960.jpg (86.0 Kb) · 8162398.jpg (216.4 Kb)

ДРУЗЬЯ - ЭТО Бог

Ната-хозяйкаДата: Суббота, 16.11.2024, 20:03 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Награды: 35
Статус: Offline
МУДРЫЙ СОВЕТ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II
Есть такая житейская мудрость: «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить; не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных, потому что с их молчаливого согласия совершаются убийства и предательства. Когда перед человеком стоит выбор, он должен это помнить. Не будь равнодушным!»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

дорожите каждую минуту со всеми обнищанием, ведь в любую минуту человека не будет рядом и потом не исправить.
А как говорит Павел Груздев : у совести нет зубов - но загрызает до смерти...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2025 г.