"Самая красивая Пасха"
| |
Полина_Никитина | Дата: Четверг, 25.04.2019, 18:24 | Сообщение # 1 |
Роза
Награды: 8
Статус: Offline
|
|
|
| |
Полина_Никитина | Дата: Четверг, 25.04.2019, 18:59 | Сообщение # 2 |
Роза
| Люблю придумывать интересные ракурсы для нашего собора
|
|
| |
Полина_Никитина | Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 19:10 | Сообщение # 3 |
Роза
| Христос воскрес! Вчера ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ красила яйца. Не судите строго… Надо «ДЕРЖАЛКИ»» ДЛЯ ЯИЦ купить, а то яйца крутятся, пачкаются, стираются .
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 14:05 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Награды: 35
| Полина_Никитина, ВОИСТИНУ ВОСКРЕС родная, ты молодец!
а вот моя пасха
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| | | |
Ната-хозяйка | Дата: Понедельник, 17.04.2023, 17:50 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
| ХРИСТОС ВОСКРЕС ! Благодатный вам огонь!
|
|
| |
Полина_Никитина | Дата: Среда, 19.04.2023, 00:49 | Сообщение # 8 |
Роза
| Цитата Ната-хозяйка ( ) Хозяйка сайта Группа: Хозяева сайта Сообщений: 4862 Награды: 35 + Репутация: 6 ± Статус: Offline ХРИСТОС ВОСКРЕС ! Благодатный вам огонь Воистину воскрес! Как все аппетитно и уютно. Спасибо
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:50 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
| Чудо огонь из Иерусалима и показал танец
|
|
| |
Викторовна | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:50 | Сообщение # 10 |
Ромашка
Награды: 13
| Мне интересно как вы готовились к пасхе, чем занимались в пост и как постились?
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:50 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
| Викторовна, клевая тема и теплая я по здоровью не могу отказаться от мяска и молока, но уже твердо не ем яйцо. А главное я благодаря посту научилась не говорить матом даже когда невыносимо, просто говорю (Господи помоги) Во время поста написала почти три храма и начала святую Матронушку.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:50 | Сообщение # 12 |
Одуванчик
Награды: 6
| но мат это язык дьявола. Пасха самый главный праздник у всех Христиан.Бог воскресил Иисуса.Также Бог воскресит людей верующих в жертву Иисуса на кресте.
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:50 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
| вот какая была у нас пасха
|
|
| |
Подивиловы | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:50 | Сообщение # 14 |
подснежник
Награды: 1
| А вот такая Пасха была у нас! http://troizksob.prihod.ru/2013/05/06/prazdnovanie-pasxi-v-ozyorax/
Вот видео крестного хода:
А это мы поём тропарь Пасхи на трёх языках - греческом, латинском и славянском:
Сообщение отредактировал Подивиловы - Понедельник, 20.05.2013, 18:07 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:51 | Сообщение # 15 |
Одуванчик
| класс
|
|
| |
Рукодельница | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:51 | Сообщение # 16 |
Мак
Награды: 3
|
|
|
| |
Оля_Подивилова | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:51 | Сообщение # 17 |
Кактус
| Вот написала статью в газету про Пасху. Дорогие озерчане, дорогие братья и сестры!Хочу от всей души поздравить вас со светлым праздником Воскресения Христова! «Воскресения день, - поет Церковь, - и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братие! и ненавидящим нас простим вся воскресением и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». Христос воскресе! Христос воскресе!..Снова звучит в нашем храме этот ликующий возглас, и вновь десятки прихожан, взрослых и маленьких, в единодушном ликующем порыве отвечают: «Воистину воскресе!»
Самые маленькие наши прихожане, которые не смогли побывать на ночном богослужении, пришли вместе с родителями на позднюю литургию, которая начинается в 9 утра. Погода порадовала весенним теплом, словно вместе с нами радовалась Празднику праздников. Хотя назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.
«Слово «Пасха», – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает «прехождение». Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной – в ознаменование того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на Небо, освободив нас от вечной смерти и рабства врагу, даровав нам «власть быть чадами Божиими» (Ин. 1,12). …После окончания богослужения все желающие (особенно радовалась этой возможности детвора) охотно поднялись на звонницу, и радостный нестройный перезвон колоколов разнёсся над ближайшими улицами.
В прежние времена, когда красавица-колокольня возвышалась над городом, звон озёрских колоколов был слышен даже в коломенском районе. Мы верим, что когда-нибудь удастся восстановить колокольню – всем миром, с помощью тех, кому небезразлична красота нашего города и благолепие Троицкого храма, являющегося главной достопримечательностью Озёр.Многие жители города наверняка заметили, что облик Троицкого храма меняется – идут работы по ремонту кровли. Скоро купол нашего храма засияет золотом – и украсит ярким акцентом панораму города, хорошо видную с берега Оки.
Все желающие могут внести свою посильную лепту в восстановление храма – в храме установлены ящики для сбора пожертвований. Православный народ давно заметил, что жертвующие на храм ещё в этой жизни получают от Бога несоизмеримо большее вознаграждение.
До тех пор, пока будет совершаться в этом храме богослужение – не прекратится моление Церкви на каждой литургии «о создателях, благотворителях и благоукрасителях святаго храма сего».Крепка, сильна и действенна пред Господом молитва Святой Церкви за истинных своих чад. Мир и благословение вашим добрым и боголюбивым душам!
Сообщение отредактировал Хельга0912 - Вторник, 22.04.2014, 23:48 |
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:51 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
| Христос воскрес друзья!
|
|
| |
Оля_Подивилова | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:51 | Сообщение # 19 |
Кактус
| Меня попросили написать сегодня про Пасху для городской газеты "Твой город - Озёры", вот что получилось:
…В детстве моими любимыми праздниками были Новый год и день рождения. Потому что приходили гости, готовилась вкусная еда и дарились подарки. Приятно было мечтать о том, что я получу в подарок на сей раз. А сейчас мойсамый любимый праздник – это Пасха. Ликование души, светлая радость Воскресения Христова не сравнимы ни с какими подарками на день рождения!
Тут и далее хочу процитировать светоносные, растворённые радостью слова святителя Иоанна Златоуста: «Итак, все-все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и не постившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!..»…Как-то раздавным-давно один знакомый сказал мне примерно так: «Ну, допустим, две тысячи лет назад в Палестине воскрес Христос. Но ко мне-то это какое имеет отношение?..»Сейчас, когда я вспоминаюоб этом, то вспоминаю икону Воскресения Христова. На византийских и древнерусских иконах Воскресения Христова никогда не изображается сам момент Воскресения. На них изображается «сошествие Христа во ад». Под ногами Спасителя — чёрная бездна преисподней, на фоне которой — орудия мучений, замки, ключи и обломки врат, некогда преграждавших мёртвым путь к воскресению. «Никто не рыдайо своём убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти».
…Одежды Христа развеваются от стремительного Его вхождения в царство смерти. Он крепко и властно держит за руки прародителей – Адама и Еву, олицетворяющих весь род человеческий, и буквально вытаскивает их мощным движением из пасти адовой – к Свету, ко спасению от этой бесконечной безысходности. В Еве я вижу себя. Поэтому ко мне-то воскресение Христа имеет самое прямое отношение! «Предвосхищаясие, Исаия воскликнул: “Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих”. Огорчился ад, ибо упразднён! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлён! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нём небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!»
Первую Пасху я встретила в Москве в студенческие годы, когда даже ещё не была крещена. В пасхальную ночь компании студентов (по большей части не верующих, а просто любопытствующих) отправлялись к ближайшему храму – просто постоять на улице, стать причастными некоему таинству, свершавшемуся в эту ночь. Весь церковный двор был запружен народом - о том, чтобы попасть вовнутрь, нечего было и мечтать.
Ночь, огонькисвечей таинственно мерцают в руках людей, объединённых общим чувством… Я совсем не понимала сути происходящего, но у меня было ощущение, что в этот момент совершалось что-то очень важное – несмотря на то, что внешне вроде бы не происходило ничего: просто молча и неподвижно в ночном церковном дворе стояли люди со свечами.
Помню, как один молодой человек обернулся, и я увидела его взгляд – он был исполнен такого тихого и нездешнего света, какого я прежде никогда не видела в людских глазах, наполненных обычно лишь «заботами житейскими». Этот свет делал юношу прекрасным. Хотя наверняка в другое, обычное время этот человек ничем для меня не отличался бы от сотен других жителей Москвы.
Через много лет,когда я приняла Святое Крещение и начала ходить в храм, этот праздник стал для меня ещё ближе и прекраснее. Пожалуй, наиболее полно выразить ликование этого торжества можно на самом громком и могучем музыкальном инструменте – колоколах. Когда оказалось, что в течение всей Светлой Седмицы любому человеку позволено буквально «звонить во все колокола» - радости моей не было предела, ведь я считала это несбыточной мечтой.
Помню, как-то раз я оказалась в субботу Светлой Седмицы в Москве, на Проспекте мира. Там находится храм, где меня в двадцать лет крестили. Я услышала нестройный и прямо-таки совершенно неумелый колокольный звон, словно на колокольню взобрался вместо звонаря простой прохожий. И тут меня осенило – действительно, ведь сегодня последний день, когда можно всем звонить! Разве можно упустить такой момент?..
Звонарь, с благодушным видом сидевший внизу на скамейке, сообщил, что скоро пойдёт закрывать колокольню и нужно торопиться. Навьюченная гитарой, рюкзаком, пакетом с большущей коробкой детского конструктора, я радостно устремилась вверх по крутой и узкой лестнице. Ноги заплетались в длинной юбке, гриф гитары то и дело цеплялся за потолочные балки, но всё-таки я довольно быстро достигла верхней площадки.
Там гулял бесшабашный весенний ветер, под ногами бурлила Москва, празднично сверкая золотом куполов, в душе звенело счастье. Молодой ученикзвонаря показал мне, как управляться сразу с несколькими колоколами, чтобы одновременно звучали мелодия и аккомпанемент – для этого были хитроумно устроены деревянные педали с веревками, настроенные таким образом, что колокола чутко отзывались на самое небольшое усилие руки.
И – зазвучала буйная колокольная музыка над Москвой, полетела ввысь моя озвученная пасхальная радость! Ничто не может сравниться с ней.
«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!Воскрес Христос,и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мёртв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь».
Христос воскресе!!!
Сообщение отредактировал Хельга0912 - Среда, 23.04.2014, 01:30 |
|
| |
Викторовна | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:51 | Сообщение # 20 |
Ромашка
|
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:52 | Сообщение # 21 |
Одуванчик
Награды: 7
| Привет всем !Какие у Вас красивые и вкусные фотографии ! А мы в этом году как-то проболели и начало поста и конец , на праздничную службу на Пасху попали только двое из четверых членов семьи )) А вот наши пасхальные вязаные яички -
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:52 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
|
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:52 | Сообщение # 23 |
Хозяйка сайта
|
|
|
| |
Полина_Никитина | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:52 | Сообщение # 24 |
Роза
| Цитата Ната-хозяйка ( ) Прикрепления: 3358343.jpg(78.3 Kb) · 2063511.jpg(117.8 Kb) · 3430570.jpg(116.3 Kb) · 4251358.jpg(138.4 Kb) · 8559191.jpg(96.6 Kb) · 8559924.jpg(101.9 Kb) Пасха прошла в учебе.
|
|
| | |
Полина_Никитина | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:52 | Сообщение # 26 |
Роза
| Цитата Ната-хозяйка ( ) ВОТ КАКАЯ КРАСОТА ВСТРЕЧА ИИСУСА ХРИСТ Ого! Как много куличей!
|
|
| |
Полина_Никитина | Дата: Среда, 26.04.2023, 22:53 | Сообщение # 27 |
Роза
| Цитата Полина_Никитина ( ) общение # 17Лилия
|
|
| |
Алиска | Дата: Понедельник, 06.05.2024, 16:38 | Сообщение # 28 |
Радость в нашем сайте
| и моя
|
|
| |
Надежда_Мандыч | Дата: Понедельник, 06.05.2024, 16:58 | Сообщение # 29 |
подснежник
| ХРИСТОС ВОСКРЕС
|
|
| |
Викторовна | Дата: Понедельник, 06.05.2024, 17:05 | Сообщение # 30 |
Ромашка
|
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Понедельник, 06.05.2024, 19:12 | Сообщение # 31 |
Хозяйка сайта
|
|
|
| |
Полина_Никитина | Дата: Вторник, 07.05.2024, 00:47 | Сообщение # 32 |
Роза
| Цитата Ната-хозяйка ( ) Прикрепления: 2663529.jpg (236.2 Kb) · 6796929.jpg (216.5 Kb) · 3350934.jpg (159.8 Kb) · 2039245.jpg (202.3 Kb) Красотища!
|
|
| |
|