Кисточка послушная губам
Высказывание "пока человек не откроет врата классики, не станет художником" принадлежит Илье Глазунову. !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Помощь по сайту
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Веселые закуски
ВикторовнаДата: Четверг, 23.08.2012, 21:11 | Сообщение # 1
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 576
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Хреновина

Берется помидоры любое количество и прокручивается через мясорубку, солится по вкусу.
Берем хрен моем и чистим. Одеваем на мясорубку, место кастрюли пакет (чтоб меньше было запаха), и прокручиваем.
Чем больше хрена – закуска вкуснее!
Если нужно для длительного хранения – то можно добавить молотый, красный перец.
Быстро все перемешать, разложить в баночки и закрыть плотно!
ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Прикрепления: 9982827.jpg (181.0 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Четверг, 23.08.2012, 21:25 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5981
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Баклажаны любимые

И так: берем 3 кг. баклажан, моем, режем кружочками толщиной 0,8 мм.,
солим и оставляем их на час, что бы сошла горечь.
Затем берем 10 сладких перцев, режем их соломкой, добавляем 2 головки чеснока, 6 столовых ложек уксуса 9%. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторону.
Затем берем 2 большие луковицы или 4 поменьше, режем полукольцами или кубиками (это кто как любит) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем 4 граненного стакана томатного сока, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложки соли (можна и побольше, вы пробуйте соус, так как все любят по разному),
все вместе кипятим минуток 5.
Полученым соусом заливаем наш перец, вымешиваем, обязательно накрываем крышкой и оставляем в сторону. Дошла очередь обжаривать баклажаны, когда все 3 кг.
пережарятся, начинаем укладывать салат в баночки пол-литровые, часть соуса с перцем, потом жаренные баклажаны, потом соус, потом баклажаны и т.д. Сверху должен быть соус. Накрываем крышечками и стерелизуем 15 минуток.
Выход 7 баночек. Приятного аппетита.
А еще, кто любит остренькое, то можна добавить немного горького перца, но я лично не добавляю.


дорожите каждую минуту со всеми обнищанием, ведь в любую минуту человека не будет рядом и потом не исправить.
А как говорит Павел Груздев : у совести нет зубов - но загрызает до смерти...
 
ВикторовнаДата: Пятница, 24.08.2012, 00:36 | Сообщение # 3
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 576
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленной воде на 20-30 мин.
Затем обжарить их с двух сторон на раст. масле.
Чеснок и зелень мелко порезать.
Помидоры и лук нарезать кольцами.
В банку укладываем слоями: баклажан +чеснок+зелень+помидоры+лук и т.д.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Стерелизовать 15 мин.
Добавить уксус и закатать
Вот что надо-
помидоры 3-4 шт.

чеснок 6-8 шт.

петрушки пучек,

лук репчатый 0.5 кг

уксусная кислота ( по 0.5 ч.л. в банку)

Рассол: на 1л. воды-1 ст. л. соли.2 СТ. Л САХАР


Тихий воз на горе будет!
 
ВерусяДата: Пятница, 26.08.2016, 00:29 | Сообщение # 4
подснежник
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Очень хочу рецепт таджики не очень острой. Вы делали ее? Может рецептик найдётся?

Добавлено (26.08.2016, 00:29)
---------------------------------------------
Извините! Не таджики,а аджики. Не хороший планшет-пишет за меня как ему вздумается:-)  wink

 
ВикторовнаДата: Суббота, 23.09.2017, 17:09 | Сообщение # 5
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 576
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО с подкопченной СЁМГОЙ и УКРОПЧИКОМ для Бутербродов.
Такое масло можно готовить к любому празднику.Уверенна что ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Вот так просто у вас получится праздничная Закуска. Пикантный вкус. Семья и гости будут довольны.
Ооочень вкусненько.
Ингредиенты:
Семга подкопченная 180 г
Масло сливочное 150 г.
Укроп 6 веточек.
Горчица французская 1 ч. л.
Приправа к рыбе 1/3 ч.л..
  smile  Готовим:
Порубить зелень. Мелко нарезать семгу.Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи.
Сформировать масло, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать. Намазываем масло на ломтики хлеба и подаем к столу.


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Среда, 10.02.2021, 19:17 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5981
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Online
Прикрепления: 7472860.jpg (63.9 Kb) · 9607378.jpg (90.8 Kb)


дорожите каждую минуту со всеми обнищанием, ведь в любую минуту человека не будет рядом и потом не исправить.
А как говорит Павел Груздев : у совести нет зубов - но загрызает до смерти...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2025 г.