Веселые закуски
|
|
Викторовна | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:11 | Сообщение # 1 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хреновина
Берется помидоры любое количество и прокручивается через мясорубку, солится по вкусу. Берем хрен моем и чистим. Одеваем на мясорубку, место кастрюли пакет (чтоб меньше было запаха), и прокручиваем. Чем больше хрена – закуска вкуснее! Если нужно для длительного хранения – то можно добавить молотый, красный перец. Быстро все перемешать, разложить в баночки и закрыть плотно! ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:25 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Баклажаны любимые
И так: берем 3 кг. баклажан, моем, режем кружочками толщиной 0,8 мм., солим и оставляем их на час, что бы сошла горечь. Затем берем 10 сладких перцев, режем их соломкой, добавляем 2 головки чеснока, 6 столовых ложек уксуса 9%. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторону. Затем берем 2 большие луковицы или 4 поменьше, режем полукольцами или кубиками (это кто как любит) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем 4 граненного стакана томатного сока, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложки соли (можна и побольше, вы пробуйте соус, так как все любят по разному), все вместе кипятим минуток 5. Полученым соусом заливаем наш перец, вымешиваем, обязательно накрываем крышкой и оставляем в сторону. Дошла очередь обжаривать баклажаны, когда все 3 кг. пережарятся, начинаем укладывать салат в баночки пол-литровые, часть соуса с перцем, потом жаренные баклажаны, потом соус, потом баклажаны и т.д. Сверху должен быть соус. Накрываем крышечками и стерелизуем 15 минуток. Выход 7 баночек. Приятного аппетита. А еще, кто любит остренькое, то можна добавить немного горького перца, но я лично не добавляю.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:36 | Сообщение # 3 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажаны
Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленной воде на 20-30 мин. Затем обжарить их с двух сторон на раст. масле. Чеснок и зелень мелко порезать. Помидоры и лук нарезать кольцами. В банку укладываем слоями: баклажан +чеснок+зелень+помидоры+лук и т.д. Сварить рассол и залить им содержимое банок. Стерелизовать 15 мин. Добавить уксус и закатать Вот что надо- помидоры 3-4 шт.
чеснок 6-8 шт.
петрушки пучек,
лук репчатый 0.5 кг
уксусная кислота ( по 0.5 ч.л. в банку)
Рассол: на 1л. воды-1 ст. л. соли.2 СТ. Л САХАР
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Веруся | Дата: Пятница, 26.08.2016, 00:29 | Сообщение # 4 |
подснежник
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Очень хочу рецепт таджики не очень острой. Вы делали ее? Может рецептик найдётся? Добавлено (26.08.2016, 00:29) --------------------------------------------- Извините! Не таджики,а аджики. Не хороший планшет-пишет за меня как ему вздумается:-)
|
|
| |
Викторовна | Дата: Суббота, 23.09.2017, 17:09 | Сообщение # 5 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| СЛИВОЧНОЕ МАСЛО с подкопченной СЁМГОЙ и УКРОПЧИКОМ для Бутербродов. Такое масло можно готовить к любому празднику.Уверенна что ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Вот так просто у вас получится праздничная Закуска. Пикантный вкус. Семья и гости будут довольны. Ооочень вкусненько. Ингредиенты: Семга подкопченная 180 г Масло сливочное 150 г. Укроп 6 веточек. Горчица французская 1 ч. л. Приправа к рыбе 1/3 ч.л.. Готовим: Порубить зелень. Мелко нарезать семгу.Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи. Сформировать масло, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать. Намазываем масло на ломтики хлеба и подаем к столу.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 10.02.2021, 19:17 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
|
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |